Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько какао на 1 литр молока?

тигрен-ок [50.9K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
4

В стандартном рецепте на один литр молока берется пять десертных ложек какао-порошка и пять чайных ложек сахара. Сахар и какао в отдельной посуде разводятся горячим молоком и выливаются в кипящее молоко.

Но кто-то любит более шоколадный вкус, тогда какао надо взять больше. Кому-то нравится более сладкий напиток - тогда надо взять больше сахара.

3

Вы знаете, описано много рецептов, но я могу вам предложить свой, который я проверял на себе, лично, и всё проходит.

Итак: многие говорят, что, когда молоко кипятить, надо какао положить в чашку, далее, добавить сахар. Когда молоко закипит, то надо отлить в чашку молока, и хорошенько размешав, вылить в молоко в кастрюльке, и поварить несколько минут. Это чтобы застраховаться от комков.

Это в общем, но это весьма сложное дело, возни много.

Я же делаю следующим образом: беру литр молока, ставлю на огонь, пока молоко греется, я высыпаю три столовые ложки какао в чашку, добавляю сахар, или фруктозу, я использую фруктозу. Далее, ещё прибавляю один пакетик ванили, это тот, что на два грамма.

Всё это тщательно переешиваю.

После этого, слежу за молоком. Когда оно закипает, я мешаю ложкой, чтобы оно не сбежало, может и такая неприятность получиться. В конце концов, молоко это органика, оно просто обязано пускать пену.

А чтобы этого не произошло, я его постоянно шевелю ложкой. Итак, не переставая помешивать, я из чашки высыпаю содержимое, и помешиваю. Никаких комков при этом не образуется. Варю несколько минут, минут пять. В молоке вещи варятся чуток подольше, чем в воде, так как там есть жир, который частично препятствует быстрому варению.

Всё, какао готово.

Главное, чтобы комков не образовалось, надо хорошо помешивать. И не надо, чтобы комки не образовывались отливать часть молока в чашку с готовыми ингредиентами, это лишняя возня.

Я даже сгущёное молоко приготавливаю из молока-сырца с какао, кладу его в кипящее молоко, и никаких комков не образуется. У меня получается шоколадная сгущёнка.

А вот что же касается того, сколько на литр молока какао, то тут уже по вкусу. Я кладу три столовые ложки на литр. Люблю горькое какао, и вообще, высокопроцентный шоколад. Молочный тоже люблю, но так, для баловства, по большему случаю высокопроцентный коричневый шоколад.

Тут вам каждый может сказать по-своему. Я три столовые ложки, кто-то две, а кто-то вообще одну. Так что, окончательной рецептуры тут просто быть никак не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID