Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько нужно желатина для холодца?

тигрен-ок [51.3K] 7 месяцев назад
2

Желатин в холодец кладут только на предприятиях. В домашних условиях он совершенно не нужен. На семилитровую кастрюлю кладу кусок мяса и две свиные ножки, которые и дают то, что нужно для застывания-белок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я желатин кладу только в куриный холодец, потому что холодец из свинины, а для желирования холодца нужно добавлять свиные уши и свиные ноги, и лытки говядины, сам по себе будет отлично застывать. А вот куриный холодец без желатина будет жидковатым - мне такой не нравится, знаю что некоторых это устраивает. Поэтому, когда курица на холодец сварилась развожу желатин в воде. Затем вынимаю курицу, а бульон, в котором она варилась, обязательно процеживаю его от репчатого лука, чеснока, специй и мелких возможных косточек. Так вот, на литр бульона для холодца я беру для разведения в воде 40 - 50 грамм желатина, это 2 - 2,5 20 граммовых пачки.

1

Для холодца из говядины и свинины желатин не потребуется. Потому что он варится на желейных продуктах, это ножки, головы , ушки, которые при варке выделяют желатин.

И после того, как вы разольете холодец, он отлично застынет без добавления желатина.

Обычно желатин добавляют в заливное мясное или холодное из курицы.

фото

На любой пачке желатина будет написано, сколько его взять на определенное количество бульона.

Если вы варите заливное или холодец из курицы весом в полтора килограмма, то потребуется две столовые ложки порошка желатина, это составляет десять граммов. Средняя пропорция составляет 1 -2 грамма желатина на один стакан бульона.

1

Мясной холодец (с добавлением рульки, ножек для желирующего эффекта) прекрасно застывает без добавления желатина.

Если все же без желатина никак, то на один литр бульона идет примерно пачка желатина, то есть около 20 грамм.

1

При правильной готовке нисколько, поскольку холодец готовится из продуктов, богатых водорастворимым белком, который при охлаждении застывает.

0

С профессиональной точки зрения как повара: "Что бы рассчитать правильное количество добавления желатина в холодец нужно следовать предписанным пропорциям указанным на упаковке".

Количество применяемого желатина зависит от объема бульона.

А по личному мнению я порекомендовала бы вам готовить холодец из "натурального" желатина, тоесть выварить его например с свиных ножек. Так как никому достоверно неизвестно из чего изготовляется желатин и какие ингредиенты туда входят.

0

Особенно у россиян на столе очень популярная закуска под названием холодец. Желатин является загустителем , желирующим веществом. При готовке наиболее часто хозяйками используемым. В конце приготовления блюда добавляют в правильной пропорции быстрорастворимый желатин. Чтобы получилось хорошо с загустителем, на 1 л жидкости берем 25...30 г растворимого желатина, это обычная пропорция.

©БВ.уник100. https://text.ru/anti­plagiat/5c3f25bced911

0

Если вы сомневаетесь в количестве косточек для застывания - вид мяса, я бы сказал, то добавьте один стакан бульона - ну примерно от одного-двух грамм желатина на 1 стакан бульона до 25-30 грамм желатина на литр бульона. Разница такая большая в том, что и бульоны бывают вообще разные, как и желатины. На упаковке всегда смотрите, что и как, это вернее будет.

0

Холодец является достаточно популярной закваской, особенно ее принято ставить на стол в такой праздник как Новый Год!Следует воспользоваться 20-40 граммами желатина для создания данного продукта, 1 литра воды и бульона, а также воспользоваться емкостью, мардлей и мелким ситом. Естественно мясом для холодца и варенной морковью, варенными яйцами по желанию.

0

Например если вы варите холодец из свинины и курицы вместе, то вам желатин не нужен. Холодец и так хорошо застынет . А вот если вы варите холодец только из курицы, то нужно добавить желатин .

На 1 стакан бульона нужно примерно 1-2 грамма желатина. На каждой упаковке желатина написано как его разводить.

0

Смотря сколько бульона, какого он объёма.

Так же важно учитывать какое именно мясо используете для варки холодца.

Иногда желатин вообще не используется, он просто не нужен и холодец получается вкусным.

Если нужен (например холодец с мясом курицы), то примерно 2 грамма желатина на стакан бульона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID