Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто будет играть в следующем в РФПЛ вместо Амкара?

Someone- [6.7K] 1 неделю назад

Сегодня стало известно, что футбольный клуб Амкар не прошел лицензирование и не будет выступать в РФПЛ.

категория: спорт
5

Ну вот и официально произошло то, о чем кулуарно говорили уже почти полмесяца - махачкалинский "Анжи" получил лицензию РФС и в следующем сезоне выступит в чемпионате РФПЛ. Произошло это из-за того, что пермский "Амкар" не прошел лицензирование, а 18 июня и вовсе прекратил свое существование из-за проблем с финансированием после 14 сезонов в главной лиге российского футбола. Запомнился, конечно, взлет пермяков в сезоне 2017/2018, когда они вышли в финал кубка России и заняли четвертое место в чемпионате. Ну а заменит в вышке пермяков махачкалинский "Анжи", проигравший стыки "Енисею", но вернувшийся на класс выше в соответствии с регламентом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно... Когда - то у истоков бывшей пермской "Звезды", а ныне "Амкара"(аммиак и карбонит) стоял легендарный вратарь Сергей Оборин. С низов подвала второго дивизиона футбольной лиги он сумел её довести до премьер - лиги... Крепкий серяднячок, звезд с неба не хватавший, но портивший нервы нашим лидерам... А тренеры то были какие!!! Миодраг Божевич - самый лучший сезон 2008 года - четвертое место и выступление в Кубке Европы... Константин Парамонов и его тезка Зырянов вели за собой команду. Бразды правления "красно - черных" брали на себя Рашид Рахимов, Станислав Черчесов, Гаджи Гаджиев и Вадим Евсеев... И без болгаров нет "Амкара", где самым лучшим был Геогрий Пеев - любимчик местной публики.А про вратарскую школу пермского клуба и говорить нечего: имя последнего голкипера - Александр Селехов.

Заменит уральскую команду махачкалинский "Анжи" - команда - лифт, но флаг им в руки!

2

Ситуация с пермским "Амкаром", действительно, сложная. Клуб не смог пройти лицензирование, лишившись права выступать в высшем дивизионе российского футбола. Даже с заявкой на участие в ПФЛ у пермяков проблемы. Высока вероятность того, что клуб вообще может прекратить свое существование.

Теперь нужно будет найти замену "Амкару" на следующий сезон в Премьер-лиге. Скорее всего, это будет махачкалинский клуб "Анжи", занявший в прошлом сезоне 14-ое место и проигравший в стыковых играх красноярскому "Енисею"

0

Замену футбольному клубу "Амкар" составит махачкалинский "Анжи"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID