Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему курица из магазина пахнет хлоркой?

Евгения83 [6.2K] 1 неделю назад

Очень часто попадается продукция из куриного мяса с запахом хлорки. Окорочка,голени,бедр­ышки все воняет....Можно ли готовить и употреблять в пищу такое мясо?И зачем магазины торгуют типа свежим мясом и промывают его хлоркой, лучше бы морозили тогда мясо....если не успевают продать, подозреваю, что именно из за этого курица становится мягкой и быстрее готовится, от промываний и вымачиваний то в марганцовке,то в хлоре.

2

Хлор очень часто используют в качестве консерванта при длительной транспортировке мяса кур. Засвидетельствованы даже случаи использования мышьяка в качестве консерванта. перекупщики желая сэкономить и заработать больше денег, пренебрегают использование рефрижераторов, и перевозят свой товар в обычных товарных вагонах, а чтобы мясо по пути не портилось, пересыпают его различными ядами, которые убивают все микробы.

1

Здравствуйте!Это или курицу "стирали" в хлорке дабы убрать душок, или она испортилась.Также возможно она хранилась недалеко от хлорки и пропиталась запахом.Возможен также вариант что кто-то просто не заметив макнул её в хлорку.В любом случае, такую курицу есть опасно, можете отравиться.

1

Вообще запах хлора не связан именно с хлором, это говорит о порче в магазине и истекшем сроке годности, возможно преупаковывали мясо курицы. Я уже приспособился покупать курицу у Петелинки, что филе, голени, что котлеты всегда отменного качества и без лишнего запаха!)

0

Раньше в магазине "низких цен у дома" часто пахло от курицы хлоркой. Используют для того, чтобы было меньше списания, и получить больше прибыли.

Есть можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID