Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин назвал индустриализацию 30-х годов - "так называемой"?

Юлия панночка [71.9K] 1 неделю назад

Причем он, сначала, сказал-индустриализа­ция, а, затем, поправился - "так называемая" - он не считает, что индустриализация была на самом деле?

7

Это же волшебные слова, услышав которые все сразу поняли, что при Сталине не очень-то и строили.

Этот великий руководитель нашего времени ничего не знает о прошлом своей страны. У Сталина не было газо-нефтяного краника, и новые станки СССР не продавали. Но промышленность, которую Путин называет "уже на тот момент устаревшей", построили.

Вот при Путине построили современные стадионы, целых 12 штук - это да, Об этом люди и мечтали десятилетиями. Да ещё об увеличении пенсионного возраста. И он всё смог для людей. Есть чем гордится. Вот Путин 6 лет назад указал повысить зарплату бюджетникам - а теперь те, кто мечтал о спортивных соревнованиях в России, жалуются на отсутствие врачей и учителей. Указал повысить продолжительность жизни - умершие ожили и дожили. Ну надо же что-то им сказать. Все радуются и им гордятся.

А как ещё больше собой погордиться, как не унизив одного из предшественников? Тем более что всё, что от него осталось разворовано и разрушено. Поэтому можно смело сказать: "так называемая индустриализация".

2

Я тоже могу считать индустриализацию 30-х годов "так называемой". И ничего страшного. Путину уже постоянно пеняют на отсутствие станкостроительства в России. Сталин же покупал индустрию за рубежом просто целыми заводами и фабриками. Об этом можно почитать подробнее - кому интересно.

Историческая ситуация в 30-е годы была откровенно предвоенной. И Сталин, не считаясь с затратами, скупал по миру все необходимое для будущей войны. Вот поэтому индустриализация в те годы была "так называемая". Станочный парк, именно советский, приобрел нашу марку лишь после войны. Я сам работал на "Красных Октябрях" - 50-х годов рождения. И ничего.

Индустриализация (как историческое событие) должна, по идее, развиваться и проходить в государстве - опираясь на собственную инженерно-техническу­ю базу. Никак не покупную за границей. Пока в России это доступно лишь военно-промышленному комплексу. Ширпотреб, традиционно, на задних ролях.

Поэтому и нынешнюю индустриализацию можно назвать так называемой. Хотя у меня есть довольно приличный список российского оборудования (и станков), который может вдохновить даже тех, кто пишет в интернете что-то такое:

Особенно смешно слышать это от народа, который не жил при Сталине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID