Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Права ли женщина, обвинившая меня, что я сел на свободное место?

вопрос закрыт
Бардыч [1.8K] 1 неделю назад

Стоял в метро.Передо мной освободилось место.Начал садиться и заметил,что к месту со всех ног несётся женщина.Я,конечно,се­л.Она сверлила взглядом,потом сказала,что "Вообщето это должно было быть моё место,я на него бежала!". Я сказал,что "Вообщето я перед ним (местом) стоял!".Она-" Ну и что,значит бабушка должна теперь стоять?!)" Она не бабушка,а (примерно) моя ровестница.Мне 45.Я же не дедушка! Ну да,более габаритная,но не бабушка.Примерно так ей и объяснил.Очень вежливо. Тогда пошел в ход третий (самый главный женский аргумент). Но я же женщина! Ну и что? Я же мужчина! К тому же не лез перед ней,а сел в порядке очерёдности.Короче,д­олго визжала,пока какой-то идиот не уступил место напротив.Почему такие женщины встречаются в метро и вообще в транспорте очень часто. Таких мужчин я не встречал.Хотя,ради справедливости,замеч­у- было как-то раз.Тот вообще чмошником оказался- бортанул беременную и уселся,довольно улыбаясь.Но там по лицу было видно,что человек душевно больной,плюс шея тряслась(нервный тик).Но почему так по-скотски ведут себя нормальные,здоровые женщины? Причем это уже не первый и не десятый раз замечаю.Да,хочу сказать,что далеко не все такие! Есть Настоящие женщины,без короны на голове.Просто человечные.Достойные уважения.

3

Хочу рассказать свою история. Когда я с родителями приехала в Москву, мне было 8 лет. Поначалу жили на Свиблово, а училась я на Проспекте мира, а папа на Динамо. Вместе утром с ним ехали на учёбу. В московском метро не было ещё так многолюдно, как сейчас. Был 1983 год. Когда заходили с папой в вагон метро, я первое время всегда порывалась сесть, но папа меня останавливал словами: постой, всегда найдётся тот, кому необходимо сесть. Я привыкла с тех пор не кидаться к сидячим местам. Если есть силы, стою. Всегда говорю, что стоя я расходую больше энергии и худею ха-ах. А вообще, спасибо папе за воспитание. Он тогда, кстати, учился в высшей военно-воздушной академии имени Жуковского. Спасибо, что прочитали.

inkasta [5K]
Не могу не оценить Ваш ответ, вот достойный пример. Думаю, у Вашего папы никогда не было подобных инцидентов и вопросов).  1 неделю назад
EvaStill [919]
Спасибо за комментарий и оценку. Да, родители - это наше всё.  1 неделю назад
комментировать
3

Автор, знакома ваша ситуация. Это не женщины, это быдло неадекватного поведения. Быдло бывает молодым и старым. На таких нечего заострять внимания, достаточно жестоко ответить "нет". Если быдло орёт и требует, ничего ему/ей не уступайте. Пусть стоит до конца поездки. Ибо нормальная женщина, да и вообще любой нормальный человек знает правила приличия и никогда не устроит сцен из-за того, что занято место в метро.

В заключении хочу отметить, что я много езжу в московском метро; и приходилось наблюдать таких особей, которые заходят в вагон и орут: "почему заняты все места" до тех пор, пока кто-то не уступит.

3

Не обращайте внимания. Такие как она любят вытирать ноги о других. Мужчины тоже устают и тоже хотят присесть, но не все это понимают. Может мужчинам вообще сидеть уже запрещено? Она просто хабалка, а вы все правильно сделали, не грызите себя. Всем в этом мире не угодишь. Вы же не можете следить за всем вагоном и смотреть не несется ли кто-то на место, освободившееся рядом с вами. Кто не успел - тот опоздал.

Бардыч [1.8K]
Спасибо! По поводу " Может мужчинам вообще сидеть уже запрещено?",- Да! Представляете,некото­рые пользователи этого ресурса(конечно же женщины) мне в наглую писали, "мужчина не имеет права сидеть в присутствии женщин.Но даже если сидят и в вагон зашла женщина,то все(без исключения)сидящие мужчины должны встать и "дать даме выбрать удобное ей место!". Бред? Не-е! это ещё не всё! "И после того,как она выберет,мужчины должны попросить у женщин разрешения сесть!" Вот это Бред! При чем это не моя фантазия,на многие подобные вопросы было написано именно так.Честно. Все мои возмущения,конечно,у­далялись,а бред оставался и до сих пор имееи место быть.Как-то так!  1 неделю назад
Lessyana [1.9K]
Автор, на здоровье! Лично я вас не осуждаю!  1 неделю назад
RezzidentE­vil [2.8K]
Это уже далеко от человечности. Не переживайте. На всех наглых у вас нервов не хватит. Надо иногда позаботиться и о себе. Если бы женщина плохо себя чувствовала, была бы беременной, была бы инвалидом, если ей тяжело стоять, то я понимаю еще не садиться и уступить, а когда женщина НЕСЕТСЯ, то она и постоять сможет. Если себя ущемлять постоянно для каждого "гада" попадающегося на пути, то можно и депрессию заработать. А то, что вы в комментарии написали - вообще гадость. Это я вам как женщина говорю. Это называется - подмять мужика и сделать из него раба, чтобы чувствовать свое превосходство над ним.  1 неделю назад
комментировать
2

Все должны "зарубить у себя на носу"- гражданин, оплативший проезд имеет право на сидячее место, не важно, мужчина или женщина. Вы имели полное право занять освободившееся место. А если ей не удалось это сделать (далеко стояла и т.д.), то это её личные проблемы. У нас, иногда об этом забывают, начинают стыдить: "вот, молодой, а уселся" и т.д. Считаю это неприличным. Может этот человек болен, мы ведь не можем всех допрашивать: сидит, значит так надо. Ещё раз напоминаю: каждый человек, оплативший проезд имеет это право. А вот уж уступить или нет, это другая сторона медали, это говорит о воспитанности человека.А тем более кричать и скандалить. Считаю, что эта женщина не права.

1

прочитала что написали верхние авторы и все они по возрасту ну примерно 35-45 лет. А вот когда вы рубеж перешагнете 50-55 лет,совсем другие ощущения. Хочется присесть чаще ,особенно в транспорте,когда качает и ты с сумками, а если в тебе веса больше чем норма,то и подавно тянет на стул.Просто все упирается как кто ведет себя,да эта дама повела себя ну совсем не по женски и чисто по человечески уступать не хочется. Однако наши мужчины новое поколение и трудятся много и устают конечно больше,но забывают что они МУЖЧИНЫ!Многие имеют машину она их спасает от этих проблем между полами и они напрочь забывают о таких неудобствах в общественном транспорте. А вообще то мужчинам не стоит забывать о галантности и в женщине видеть слабость уже в силу ее принадлежности к женскому полу.Просто как будто переродилось поколение хамоватость и у мужчин не меньше, а когда у женщин просто плакать хочется. Культуре тоже учится нужно.

1

Настоящие женщины без короны на голове уже давно привыкли, что первыми места занимают ,, настоящие,, мужчины. Они не кричат и не скандалят, а пытаются стойко перенести поездку на ногах в болтающем их транспорте, с руками полными всяких пакетов, сумок, возле спящих или углубленно изучающих свои мобильники, ,,настоящих,, мужчин. Поэтому очень благодарны, когда вдруг находится редкий вид обычного мужчины, уступающий им место. Не берусь оценивать психологическое состояние этих мужчин, может они просто так воспитаны, уважать других. Может им приятно, сделать добрый поступок. А может они действительно чувствуют себя мужчинами?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Правильно ли отталкивать, чтобы занять свободное место в метро?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID