Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Главный герой какой сказки сделан из полена?

mychange [61.3K] 2 месяца назад
2

Из полена был сделал мальчик по имени Бу-ра-ти-но из сказки "Приключения Буратино или Золотой ключик", которую написал замечательный писатель Алексей Толстой в 1936 году.

Вырезая из полена игрушку, Папа Карло размышлял:

Сказка сразу завоевала любовь у маленьких детей. Всем нравился Буратино, девочки просто обожали Мальвину, восхищались псом Артамоном.

Так же, у автора Карло Коллоди есть похожий сказочный персонаж, которого зовут "Пиноккио".

Сказочному персонажу установлен памятник в Самаре рядом с музеем-усадьбой А. Н. Толстого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

1) БУ-РА-ТИ-НО!!! Естественно, этот ответ сразу же приходит в голову любому русскому человеку (у автора вопроса даже тег стоит - Буратино). Сколько уже поколений детей выросло на замечательной сказке Алексея Николаевича Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино", изданной в 1936 году. Сказка много раз экранизировалась, и как фильм и как мультфильмы.

Не так широко известны продолжения приключений Буратино, написанные другими авторами. В 1941 году вышла сказка «Побеждённый Карабас» писательницы Елены Яковлевны Данько. В 1975 году советские писатели и сценаристы Александр Владимирович Кумма и Сакко (святослав) Васильевич Рунге написали продолжение старой сказки «Вторая тайна золотого ключика». Леонид Викторович Владимирский, писатель и художник, иллюстратор множества детских книг (в том числе и Буратино) в 1995 году написал и сам иллюстрировал сказку «Буратино ищет клад». В 1996 году вышло переиздание этой книги, существенно переработанное. В том же году Владимирский издал еще одно продолжение - «Буратино в Изумрудном городе».

Конечно ни для кого не секрет, что книга про Буратино является литературной переработкой другой известной сказки. Насколько я помню в детстве, в предисловии к "Буратино", рассказывалось, как маленький Алёша Толстой делился со своими друзьями впечатлениями о прочитанной книге, но поскольку читал ее параллельно со своими рассказами, то он не успевал всё дочитать и ему приходилось додумывать самому, что же дальше происходило с деревянным мальчиком. Это, конечно, красивая легенда, но тем не менее вспомним и старшего брата нашего любимого Буратино:

2) Итальянский писатель Карло Лоренцини, более известный под пседонимом Карло Коллоди написал в далеком 1881 году сказку "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы". Это сказка про деревянного мальчика, который очень хочет стать настоящим. В отличие от Буратино, нос у Пиноккио становится длинным только тогда, когда он говорит неправду.

3) Ну и как же еще не вспомнить хоть и не главного героя, но все же заглавных героев сказки Александра Мелентьевича Волкова, написанной в 1963 году "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - дуболомов?:) Правда они сделаны не из полена, а из целых бревен, но думаю их тоже можно отнести к правильному ответу на вопрос.

1

Добрый вечер. Это же сказка детства, а главный герой Буратино.

0

Из полена был сделан Буратино и Ивасык-Тэлэсык тоже возродился с полена.

0

Это буратино насколько я помню или бычок смоленой бычок

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID