Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пушкин - мулат?

obsydyan [11.7K] 4 месяца назад
10

Александр Сергеевич Пушкин, голубоглазый и черноволосый, со светлой кожей является мулатом, поскольку в его крови течёт и кровь его пра-пра-деда, попавшего в Россию из африканской страны Эфиопии. Этот пра-пра-дед был темнокожим, точнее, шоколадного цвета, присущего эфиопцам, которые, конечно, светлее своих африканских собратьев, живущих в центральных районах Африки, куда европейцы добрались позднее, чем в Эфиопию, где они успели уже несколько разбавить африканскую кровь своей "голубой"европейской кровью и несколько "осветлить" кожу эфиопцев.

То есть, Пушкин является смесью европеоидной и негроидной рас, что и называется словом "мулат".

Но, в его крови уже такая малая доля негроидной расы, которая меньше 1/16 части от всей крови, учитывая, что эфиопец был его пра-пра-дедом, то есть, одним из шестнадцати пра-пра-предков. Но ведь потом ещё были пра-деды, деды, родители. Так что, если для мулатов, в крови которых 1/16 негроидной крови, есть ещё один термин - "мустафино", то для ешё меньшей доли даже и названия не придумали.

Получается, что Пушкин всё-таки не мулат, а европеец :)

система выбрала этот ответ лучшим
7

Вообще-то, если твердо придерживаться истины, а у Александра Сергеевича, действительно в роду был негр(я не вижу причин не верить советской школьной программе), а, точнее эфиоп, которые себя, совершенно справедливо, неграми не считают - они семитское племя, но сие не столь важно - важно - Александр Сергеевич Пушкин был не совсем, ну, скажем так, исконный славянин.

Если для вас, граждане, нет разницы между неграми и эфиопами, то Пушкин был квартерон - четверть крови негритянской расы - внешность его об этом весьма красноречиво свидетельствует.

А, если, принять во внимание его эфиопские корни, по отцовской линии, то вы как хотите, но я не знаю кем он был.

Но не еврей - это точно - не все семитические племена были евреями - даже очень совсем не все.

А, вообще-то, все это полная фигня - главное - он был великим русским поэтом - так же как и шотландец Лермонтов.

Вот в этом и вся соль России - любой иностранец, у нас, становится до боли своим, русским.

2

Пушкин был правнуком "арапа" Ганнибала, привезённого в Россию из Марокко или Мавритании (по разным источником). Великий поэт имел в своих жилах одну восьмую часть негритянской крови. Такие люди называются окторунами, и внешне практически не отличаются от белых.

На мой взгляд, в Пушкине были африканские черты - сильно вьющиеся волосы, широкий и плоский лоб, горячий темперамент. Известно, что уже в 15 лет он уже пользовался большим успехом у взрослых дам именно за природную пылкость.

1

А кто такой мулат? Сразу же вспоминается песня: мулатка - шоколадка. У мулатов один из родителей негр, другой - белый, т.е. это помесь негроидной и европеоидной расы. А как там с этим у Пушкина. Мама - папа точно не негры, бабки - дедки тоже. А вот прадед был. Да еще какой, главный военный инженер русской армии, генерал-аншеф, Ганнибал, Абрам Петрович, Петрович, потому что крестник Петра Великого, а так же сын африканского князя. Так что в Пушкине была 1/8 часть африканской крови. И какой он после этого мулат? Просто сам поэт по этому поводу пиарился, горячая африканская кровь и все такое. На что только не пойдешь, чтоб понравится женщинам. Опять же свои похождения всегда можно списать на горячую африканскую кровь.

1

Помню в какой то программе слышал, что Пушкин потомок африканца, и что он мулат. Дедушка был африканцем. Но он не мулат. Его внешность вполне европиоидная. Посмотрите на него: сильно вьющиеся волосы, голубые глаза, не высокий рост, шатен. Нет, он определенно не мулат. Вокруг поэта вообще вьется много легенд и небылиц, половина из которых ложь и не правда.

1

Абрам(Ибрагим) Петрович Ганибал, прадедушка Пушкина по материнской линии. Был сыном чернокожего князя, вассала турецкого султана. Был выкраден, и в 1704 году был привезен в Москву,через год его крестили, Петр 1 был его крестным отцом. С 1756 г главный военный инженер русской армии. В 1759 г получил звание генерал аншефа.

1

Нет, Александр Сергеевич Пушкин не мулат. Мулат - это плод любви европеоида и афро-африканца. У Нашего Всего №2 африканцем был только прадед.

Если бы дед был негром, то это квартеронец. А если прадед. То это одна восьмая по крови. Какой-нибудь октавиронец. Не знаю, есть такое слово или нет.

1

Помоимуна сколько я слышол из многих источником информации что Пушкин и в правду мулат так что мой ответ да

0

В классификации, которая была принята в рабовладельческих странах Америки и использовалась в Европе, дед Пушкина был мулатом, мать поэта - квартеронкой, а сам Александр Сергеевич - октороном. Это значит, что в его жилах текла 1/16 африканской крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID