Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть понятным для других, если сам себя понять не можешь?

Unpredictable [6K] 7 месяцев назад
4

Мне бы хотелось сказать вам, что вы человек философского склада ума. Помните древнегреческого философа Сократа? Он когда-то сказал, что достоверно знает только одно, а именно, что он ничего не знает.

Чем глубже человек о себе задумывается, тем меньше он порой понимает причины своих поступков.

А еще есть такая тяга у людей философского склада ума- это быть понятыми другими.

В одном старом советском фильме в одном из школьных сочинений на тему счастья один ученик написал:

Видите как все получается?

Как много людей хотят быть понятыми. И при этом себя не понимают.

У нас у всех есть такая надежда. Она заключена в том, что в нашей голове находится наш ум. Но мудрость человека находится в его сердце. И об этом тоже сказано в великой мировой литературе Антуаном Сент-Экзюпери в его бессмертном "Маленьком принце".

Поэтому вас смогут понять люди с мудрым и зорким сердцем. Они не станут раскладывать вас по полочкам. Они поймут вас всем своим существом. И вы станете для них близким человеком. Всю жизнь мы ищем именно таких людей. Дорожим ими. Они всегда вас поддержат и поймут. И может быть само их присутствие поможет вам самому понять себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Понимание или непонимание - это всего лишь процесс работы беспокойного Ума. Ум постоянно мечется от одного полюса, к противоположному, поэтому понять что-то в мире Ума просто невозможно. Знаете, что такое духовное пробуждение? Это когда человек обретает Знание и при всём этом не знает абсолютно ничего, поэтому мудрецы и говорят: "Я знаю то, что не знаю ничего". Зачем Вам это понимание? Хотя знаю, Вы в поиске удовлетворения. Но это иллюзия. В мире неосознанных людей человек неспособен полностью быть удовлетворённым. Удовлетворение в чём-то одном, порождает поиск удовлетворения в чём-то другом. Недавно слушал одного просветлённого, который спросил аудиторию: "Поднимите, кто не хочет иметь много денег, а хочет совсем немного". Многие люди подняли руки. Тогда он ответил им: "Вы лжёте. Если вы хотите немного денег, значит вам нужно много. Если бы кто-то ответил, что ему совсем не нужны деньги, тогда этому человеку достаточно немного денег, так как они его вообще не интересуют. А если вы хотите денег, то в любом случае вы хотите много". Ну это я немного отклонился от темы. Если Вы хотите быть понятным для себя и окружающих, то Вы выбрали не то направление. Вы выбрали путь Ума, а значит путь Великого Хаоса. Ум хаотичен сам по себе, и попытки понять хаосом хаос, просто изначально обречены на провал. Отсюда вывод - нужно уходить из под влияние Ума. И в этом помогут только практики развития осознанности. Да и вообще, зачем Вам это понимание себя самого? Что это Вам даст? Абсолютно ничего, кроме мук беспорядочного мышления, расхода времени и энергии. Разве это плохо быть непонятным для других? Я считаю, что это наоборот классно. Вы не один из стада, а значит уникальны. Любой гений всегда отличается от большинства, и чем более непонятен человек для окружающих, тем более он гениален. Зачем пытаться быть понятным для других? Чтобы ублажить своё Эго, то есть ложное Я? Этот путь не ведёт к развитию. Подробнее в книге "Мир Попугаев".

1

Каждый человек, а особенно женщина, хочет быть загадочной, поэтому желание быть понятным другому у человека вызывает отторжение. Именно по этой причине многие люди обходят стороной ясновидящих. А вот себя понимать- мечта каждого, и доступна она не всем, поэтому человек всю жизнь читает специальную литературу, посещает тренинги, чтобы постичь свою загадочную натуру. А если бы Штирлиц (Исаев) был понятен врагу?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID