Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему жизнь жестока к тем, кто заслуживает счастья?

Unpredictable [5.3K] 2 месяца назад
7

Тут могут быть разные точки зрения. По моим наблюдениям, люди часто получают именно то, что заслуживают. И уроки судьбы надо ценить, я так думаю, даже суровые уроки, - они говорят о том, что, возможно, мы все же идем не совсем правильным путем.

А жизнь в целом прекрасна, и все получают ее в равной мере - все мы смертны, но солнце, прекрасная листва вокруг, звуки музыки и прочие чудеса - обычно это есть у всех в равной мере.

система выбрала этот ответ лучшим
irine [97.6K]
То есть герой-спасатель, ринувшийся в огонь за ребёнком "заслуживает­" ожогов, а тот, кто бросился на помощь утопающему в полынье- "заслуживает­" пневмонии,- и это в лучшем случае?
То есть, если вы пришли кому-то на помощь и пострадали - это вам такой "урок судьбы"?Мол, не лезь: пусть себе погибают невинные люди, а ты- не лезь!
Ведь трус никогда не полезет ни в огонь, ни под лёд-значит ли это, что трусы и подлецы заслуживают счастья?
 2 месяца назад
комментировать
5

Потому что те люди, которых мы считаем хорошими, всегда строги к себе и отзывчивы в отношении других.

Это они отказывают себе ради помощи приятелю.

Это они готовы спасать утопающего.

Это они перешагнут через обиду,лишь бы не множить конфликт.

Они будут переживать "в себе", они готовы рисковать собой- откуда же им быть здоровыми счастливыми?

Такие люди часто одиноки, так как не смогли разрушить чьё-то счастье.

Они часто бедны, потому что не смогли перешагнуть через вас и пройти "по костям".


Нет в мире никакой "высшей справедливости"

Есть только наша с вами справедливость и несправедливость.

И это только от нас зависит, будет ли справедлива и добра к ним "жизнь", потому что это мы создаем Жизнь

3

Нет людей заслуживающих или незаслуживающих счастья/несчастья, есть люди, которые ДУМАЮТ, что они чего-то достойны или недостойны, после чего начинают искать "знаки", подтверждающие это и закономерно их находят.

КМК, личное счастье - это результат субъективного восприятия мира и себя таким образом, который сообразен представлениям конкретного человека. Представления формируются на основе личного жизненного опыта эго и порождают, в свою очередь, ожидания.

Когда человек считает, что он чего-то достоин, то значит он сделал что-то для воплощения своего представления о том "каким должен быть мир" и теперь ждёт награды от ничего неподозревающего реального мира, который теперь "должен" этому человеку. Есть награда - эго счастливо, нет - эго несчастно. До тех пор пока человек делает дела для "поощрения" своего эго, он будет перманентно несчастен, ибо награда никогда не будет достаточной и ответственность за это "несчастье" будет всегда возлагается на внешний мир.

Корни "несчастья" кроются в подсознательном необоснованном ожидании получения внешней выгоды от безответственного изменения окружающего мира, при сохранении человеком его внутренних противоречий, которые он предполагает устранить посредством ожидаемой "награды".

Если, спасая нуждающегося, человек пострадал и теперь внутренне раскаивается в том, что помог другому (ведь теперь он знает, что мог избежать повреждений, если бы не спасал), то этот человек несчастен, ибо он провёл неудачную "сделку" и никакое золото мира не компенсирует ему повреждений. Если же спасатель оказывал помощь по неодолимому внутреннему зову, который считает единственно правильным действием, то, невзирая на возможные повреждения своего тела, такой человек будет внутренне цельным, единым, находящимся в согласии с самим собой.

Воплотив в жизнь своё представление о реальности и тем самым сохранив своё внутреннее согласие с самим собой, человек берёт на себя ответственность за ВСЕ возможные последствия своего вмешательства в реальность и не нуждается во внешних поощрениях и оправданиях своих действий для достижения "счастья", ибо он уже безмятежен, благодаря сохранению внутреннего умиротворения.

3

Не нам судить о том, кто заслуживает счастья, а кто нет. Что значит заслуживает счастья? Счастье - это просветление, а всё остальное, что люди считают счастьем - это моменты радости и удовлетворения. Любой мудрец скажет о том, что чем больше человек страдает, тем сильнее его Дух и духовное развитие. Любой глупец будет уводить своего ближнего от трудностей и страданий, делая его слабее. Человека, которого заставили поднимать тяжести, станет сильнее, а тот, кого оградили от этого, становится слабее. На Востоке есть такое мудрое проклятие "Пусть сбудутся все твои желания". Подробнее в главе "Что делает нас сильнее" из книги "Ёжик в тумане или выход к цели". В духовном развитии всё абсолютно иначе, нежели в развитии примитивного Ума. Хочешь быть счастливым - научись страдать. Взять к примеру долгожителей планеты - хунзакутов, которые живут до 160 лет, и до 120 лет они работают ещё в поле. Они голодают каждую весну, то есть три месяца обходятся без еды, пока не поспеет урожай. Может избавим их от страданий и будем каждую весну им привозить гуманитарную помощь, чтобы не голодали? И тогда они будут жить как и все, до 70-80 лет. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

3

Действительно, часто так бывает, что прекрасные, добрые, отзывчивые люди рано уходят из жизни или при жизни одна беда за другой преследуют их. В таком случае говорят: "Он слишком хорош был для этой жизни, вот Бог его и забрал". Конечно, бывают исключения, и добрые, хорошие люди живут долго, и им, вроде бы, везет, но чаще бывает по-другому. Хороший, беззлобный человек сеет вокруг себя свет, радость, успокоение, но не может постоять за самого себя. Он живет по-христиански: терпит и молчит в ответ на хамство. Такие люди отдают свою энергетику другим, не восполняя ее, и, может быть, поэтому жизненная их облочка - аура истончается, и на них сыплются неудачи и несчастья. Но что характерно для таких людей - сами себя несчастными они не ощущают! Им хорошо и покойно жить на земле, и что бы не случилось плохого, они всегда найдут повод для радости и добра.

2

Это давно известно. Этим миром правит зло. И за добро, в подавляющем большинстве случаев платится злом. И хорошими делами, как известно прославиться нельзя. Не зря же испокон веков существует пословица: "Не делай добра - не получишь зла." Поэтому быть достойным, добрым и честным человеком - это самый тяжёлый труд на земле, который под силу очень немногим. Большинство же, предпочитают просто покориться злу и стать (прямо или косвенно, активно или путём конформизма) его частью, чем нести всю жизнь такую тяжёлую ношу, как быть человеком. Как говорится:

"Зверь лакает из луж души тех, кто принял печать."

© К.Кинчев. "Земля".

Естественно те, кто предпочёл остаться человеком, не смотря ни на что, оказываются в таком обществе белыми воронами, изгоями. О каком счастье может идти речь, при таком положении вещей. Тем не менее, за добро не всегда платится злом, а только лишь в большинстве случаев. Если хорошему человеку всё таки посчастливится встретить другого хорошего человека, то за сделанное ему добро, будет отплачено добром в десятикратном, стократном размере. Ибо хорошие люди по другому просто не могут. Вся беда только лишь в том, что процент вероятности встречи хороших людей людей, в таком, насквозь гнилом обществе, крайне низок, из-за крайней же малочисленности этих самых хороших людей. В общем:

"По той дороге не идут за звоном серебра

Узнаешь ты как тяжек труд,

Узнаешь ты как тяжек труд

У рыцарей Добра..."

© Песня из телефильма "Человек из страны Грин".

2

Потому что каждый посылается на Землю с определённой целью и задачами данного воплощения, и если у души должны быть исправлены какие- то пороки или иллюзии , то это и будет происходить, и на средства для исправления жизнь не будет скупиться, будь ты в этой жизни хоть тысячу раз хороший, но возможно в прошлых жизнях насобирал то, что должно быть исправлено, если , конечно, вы верите в существование прошлых воплощений вашей души. И даже если мы стоим не на своём пути, то негативные события не могут вывести нас на правильный, потому что своим среднестатистическим умом мы объять этого не в силах; так для чего же подвергать мучениям человека; получается, что мучение ради мучений.

2

Во-первых, что такое счастье? Счастье в моем понимании не обязательно для другого имеет то же самое значение. Оно для всех разное, это счастье. Моя полунищая подруга прыгала от счастья, когда наконец-то у нее в пейзаже обозначилась воздушная среда. А кому-то для счастья непременно надо пару горстей бриллиантов. Все относительно в этом мире. Кроме того, мы все по-отдельности проходим собственные жизненные уроки по индивидуальной программе. если жизнь складывается так, а не иначе, значит это нужно для того, чтобы мы духовно подросли, какими бы жесткими эти уроки нам не доставались. Нет ничего случайного в этом мире, ничего.

2

пока те, кто заслуживает счастья ждут его, они будут несчастны.

И пока те, кто просто счастлив, всегда будут вызывать зависть у тех, кто только ждет, ищет, но не чувствует, не умеет ощущать себя полноценно и хорошо.

Поэтому судьба пинает тех, кто хочет, но не становится.

1

Чем лучше человек, тем хуже он живёт, почему-то именно так и есть, говорят, что человек в прошлых жизнях грешил, ну так душа то точно такая, как и была, не ужели кто богат и угнетает других был праведником в прошлой жизни? Наверное жизнь и её законы сильно сложны для того чтобы человек это понял

0

Жизни виднее кто чего заслужил. Именно поэтому ей без разницы что об этом думают люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID