Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Муж спас ребенка, оставшегося сиротой, жена примет его как своего?

yudgin [9.8K] 1 неделю назад

Мужчина в лесу принял роды , но открылось обильное кровотечение женщину не спасли , осталась девочка, может ли мужчина принести ее домой и воспитать как своего ребенка, если в семье уже 2 детей обе девочки 16 и 17.5 лет

6

Сейчас это сделать не так-то просто, нужно кучу бумаг собрать, кучу инстанций пройти. Да и жена согласится ли, ведь по сути ухаживать за ребенком ей придется, муж принес и все дела. Раньше после революции мой прадед принес домой в тулупе трех девочек малолеток, оставшихся сиротами после смерти родителей. Жена приняла и растили они их с любовью, хотя и своих детей было пятеро. Потом его расстреляли за религиозную деятельность, дом отняли, вдову со всеми детьми выгнали на улицу. Они ютились у соседей в бане потом долгое время. Вот тогда было физически сложно, а сейчас сложно с документами, на воспитание ребенка государство платит. Жена примет, если будет уверена, что ребенок не от любовницы.

4

Я не буду писать о сложностях усыновления, вопрос о том - приняла бы женщина этого ребенка. Женщины бывают разные. Когда мой сын был маленьким и лежал в больнице, там же лечились дети - ,,отказники,,. Дети разных возрастов были - двое близнецов, тихие и спокойные, сосками менялись друг с другом и не требовали особого внимания, как будто понимали, что никому они не нужны. Вечно занятым нянечкам было не до них. Еще был мальчик, лет 5 - ти. Он подошел и сказал: ,,Будь моей мамой,,. Я тогда могла только заплакать, не было у меня возможности взять его. А если бы была, взяла бы. И даже если бы это был ребенок любовницы, это не имело значения, когда на тебя смотрят с надеждой детские глаза, ребенка не знающего материнской любви и ищущего этой любви у любого. А тут совсем крошка, маленький живой комочек, который мир еще не осознает и ни в чем не виноват. Думаю, что все зависит только от конкретной женщины и условий, в которых она живет.

4

Мужчина замучается опекунство или удочерение оформлять. Кто там в лес рожать ходил и зачем - это уже интересно. Но сейчас набегут близкие родственники усопшей. И именно они обладают приоритетом в опекунстве, которое сейчас экономически выгодно (да простят мне мой цинизм). Только по решению суда. А уж что там скажет счастливая жена, это вопрос номер 236. Её мнение выслушаем после решения суда.

3

Мужчина принести домой ребенка просто так не может. Это не его ребенок, по сути прав у него нет. Кстати, по факту смерти будет расследование, что и как.

Как приняла бы жена, если бы муж смог оформить усыновление или опекунство, скорее всего совместно с женой? Вопрос гипотетический. Ответ зависит от сотен факторов. Все же это не ее ребенок. И по современным понятиям, усыновленный ребенок скорее должен знать, что он усыновленный, он должен знать, где его корни, какое его происхождение.

2

Дико извиняюсь, и давно это у мужа тащить в дом всё, что он находит в лесу? Нет, похвально в школьном возрасте приносить с улицы голодного котёнка, птичку с переломанным крылом и прочую живность, которой не хватило в жизни ресурсов, здоровья и просто удачи, но младенец - это человек, хоть и очень маленький. На дворе не стоит война, новый всемирный потоп, голодомор, нашествие марсиан, ледниковый период или иная напасть вселенских масштабов, так почему такое впадение в крайности (и даже в детство в неположенном возрасте)?

У любого человека есть другие родственники, по меньшей мере - отец. Эти люди могут отчаянно искать беременную на последнем месяце по всем больницам и моргам, оплакивать её вместе с так не родившимся (по их мнению) ребёнком. Обязанность и долг любого, нашедшего или спасшего младенца, сообщить об этом в полицию, предоставить новорожденному доступ к врачебной помощи и уходу - Бог весть чем он может страдать наследственно или из-за экстремальных условий родов. А не тащить в дом, словно новорожденный - ничейная вещь или щенок.

Даже когда в семье кто-нибудь желает завести милую зверушку, то встаёт вопрос о постоянном уходе, времени и средствах. Играть все хотят, а как лоток выносить или выгуливать - так все заняты или смертельно устали. А человека с нуля вырастить - это не хомяку клетку чистить! И далеко не всякая женщина желает с кондачка впрячься с многолетнюю лямку материнства, которое она "не заказывала". Нельзя вот так просто бухнуть на шею жене воспитывание чужого ребёнка, когда она своих уже не собирается заводить. Жена - это не машинка по вынашиванию своих и выращиванию всяких прочих детёнышей, случайно случившихся на дороге у мужа.

Ни один нормальный человек не должен бросить младенца помирать в лесу. Его нужно донести до людей, которые обязаны заняться им по долгу службы. Оставить ребёнка на верную смерть - уголовное преступление. И если это путь "через горы и долины", то сначала, видимо, придётся принести малыша домой или туда, где есть какие угодно люди, кров, вода, пища. И уж если потом у обоих супругов появится желание усыновить (удочерить) малыша, то нужно подать соответствующие бумаги куда следует, и никак иначе.

2

Муж не может принести этого ребёнка домой и оставить на воспитание, если не будут доказаны две вещи:

  1. его отцовство - это при помощи генетической экспертизы;
  2. отсутствие его вины в смерти женщины - с этим будет следствие разбираться.

Будет ли жена воспитывать ребёнка мужа от другой женщины как своего собственного - вопрос сложный, со всякими вариантами развития событий при учете всех обстоятельств их взаимоотношений с мужем и финансового положения.

Если ребёнок не имеет к мужу вообще никакого отношения, то на опекунство и тем более на удочерение женщина не согласится - это хлопотно со всех сторон, да и условия могут не удовлетворить запросам соответствующих органов.

А вот если та женщина, что умерла при родах, её сестра или другая родственница, то опекунство очень даже реально. Муж при этих обстоятельствах может приходится новорожденной как отцом, так и посторонним человеком.

2

Если ситуация не вымышленная и в семье есть средства для поднятия 3-го ребёнка то я бы принять и воспитать его смогла, но если это ребёнок любовницы он мне не нужен.

Ещё более странно зачем беременная попёрлась в лес? В таком положении надо сидеть дома и думать о роддоме, а не о лесе.

1

По какой причине? И по какой причине женщине вздумалось рожать в лесу? Она лесной житель? Согласитесь, что это достаточно нехарактерное поведение для беременной женщины - накануне родов искать ельник погуще? Не хотела ли она избавиться от ребенка? А вдруг она наркоманка? В любом случае, это чужой человек.

После изложения всех этих моментов, у моего мужа исчезли бы всякие сомнения, была бы вызвана Скорая помощь, и на этом конец этой трогательной истории. А мужа следует внимательно осмотреть на счет царапин и микротрещин на коже.

0

Ребенка передадут на усыновление родственникам, а если они откажутся, то людям, которые стоят в очереди 10 и более лет на усыновление грудничка. Таковы очереди в Москве.

Мужчина конечно герой, но ребёнка ему не отдадут.

Не все, кого мы спасаем по воле случая, должно нам принадлежать, ведь спасаем мы, надеюсь, бескорыстно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID