Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человеку, чтобы быть самим собой нужно быть бесконечно больше себя?

Кэмпбелл [11.2K] 2 месяца назад

Человеку, чтобы быть самим собой нужно быть бесконечно больше себя, почему?

1

Это не так.

Человек, воспринимающий себя, как значительно большее "Я", каким является в действительности, как правило, либо имеет завышенную самооценку, либо имеет разрывы контактов с реальностью, т.е. по нынешним меркам, либо пьян (наркоман), либо болен и должен обследоваться у специалистов.

Как вы среагируете на человека, который встанет в транспорте, посмотрит на всех, как на муравьев и начнет вещать, что он есть все сущее? Либо решите, что он вышел из себя (временное помутнение), либо что убежал из психиатрической лечебницы, достаточно долго находится без прописанных лекарств и может быть опасен (ведь что стоит величайшему из живущих раздавить тварь дрожащую).

Так что для того, чтобы быть самим собой, надо четко осознавать границы своего "Я", не расширяя их, в первую очередь, медикаментозными средствами. Я уже нагляделся и на монахов и на наркоманов и просто на сумасшедших, считающих себя неизмеримо большим. Часть уже отделена от цивилизации, а часть должна быть отделена в течение скорейшего времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID