Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кому и каким образом Бог открывает понимание Библии?

Orlovv [8.2K] 2 месяца назад

В разных христианских течениях разное понимание, даже противоречие в их разъяснениях часто бывают.

Так кому и каким образом Бог открывает понимание Библии?

1

Чтобы ответить на этот вопрос, то нужно обратиться к Библии, в которой есть ответ.

И так, кому же открывает, что написано в Библии?

Ответ прост, Бог открывает тому, кто имеет смирение. Но через кого конкретней посмотрим дальше.

Ответ находится в книге Откровения и евангелии от Матвея, кому в наше время Бог открывает? Так как в этих книгах описаны события пророчески на наше время.

Бог открывает в первую очередь Иисусу Христу.

Второй кто имеет откровение, это Ангел, которого использует Иисус Христос

Третий кто получал откровение , так это Иоанн .

На счет Иисуса Христа и Ангела вопросов не возникает, а вот кого представляет сегодня Иоанн, и те кто писали послания христианам(апостол Павел, Иаков, Иуда, и другие), ответ находится в евангелии от Матвея

Как видим тут говорится о "верном и благоразумном рабе" которому и дано понимание Библии, они это понимание дают через "пищу вовремя" другим смеренным людям.

Верный и благоразумный раб - это не один человек, а руководящий совет состоящий из нескольких старейшин как и у христиан в первом веке.

Как "верный и благоразумный раб понимание получают от Бога? Как и руководящий совет христиан в первом веке, для этого смотрите книгу Деяние 15 гл.

Как видим вопрос не простой они разрешили, но как?

1) обратили на действие Святого Духа

2) рассмотрели случаи, подтверждающие как Бог действует

3) обратились к уже существующим частям Библии

4) приходили к логическому заключению с помощью Бога.

Сегодня "верный и благоразумный раб" действует по тому-же принципу, и заботится, чтобы у смеренных людей тоже было понимание.

Хотите и вы понимать Библию?

1) развивайте смирение

2) читайте молитвенно разъяснения Библии как и жители Верии в первом веке, проверяя объяснения "верного и благоразумного раба . См. Деяния св. Апостолов 17:11

3) применяйте знания в жизни, делясь с другими, тогда Вам Бог будет открывать ещё больше.

1

Хороший вопрос, и думаю всем нужно знать на него ответ.

Дело такого рода, Бог не выбирает кому открывать знания, а кому нет,-знания открыты для всех.

Но не все окрываются для данных знаний, в книге притч четко показано, как обстоит дело по этому вопросу, цитирую: Распутный ищет мудрости и не находит, а для разумного знание легко.

Что же означает эта притча: искренний, чистый, честный и не развращенный человек является открытым для сокровенного знания, так как его разум чист, и он способен видеть суть вещей, человек же развратный, озлобленный и ненавистный имеет затуманенный разум, и не может здраво ориентироватся в пространстве и видеть что есть что.

Бог предоставил возможность иметь знания и облечься Его силой, через исполнение Его заповедей.

Знание имеет тот, кто выбрал правильный путь.

Сделайте правильный выбор.

1

Тому, кто умеет заглушить голос разума путём эмоциональной веры в навязанный коллективный миф. Но приписывать это богу наивно и глупо. Человек сам выбирает развиваться ему или деградировать. Сами священники утверждают, что каждый читатель библии читает её индивидуально - у каждого персональный набор иллюзий.

0

Понимаете в чем тут дело.Дело все в том,что сын Божий,которому Бог Отец,дал в руки Свои права.

Он имеет,Свой определенный характер,так-же как и Люди,все разные по характеру.Но при этом,сын Послушен Отцу и Матери Своей,Богородице.

Я видел Христа,при жизни,не раз.Приблизительно характер Его понимаю.Но прям Сразу,понять и объяснить Христа,Людям сложно.Все же это не Человек.Хоть и рождался в Человеке.Ну,вот ему 33 года,до сих пор,после ухода с Земли,в Мир Отца Своего,ну и Его также теперь Мир.

Есть Бог,имя Бога на букву Э...,

Но непомню точно,имя какое-то крылатое и не земное.Также вот Михаил Архистратиг,имя на А...,Но тоже не запомнил,тоже не земное,но очень красивое.А сына Божьего,так и зовут на Небе Христос,но без Иисуса.

Я всех троих в лицо зрил.Бога Отца,Мне Михаил Архангел открывал,да кстати,все на земле говорят,что Михаил Архистратиг,сам же Он Мне сказал,что Он Архангел,но самый Главный.Меч его короткий,очень Мне понравился,у него в рукояти,большой красный драгоценный камень.И ботинки-сапожки белого цвета,очень понравились,очень красиво в них переливаются,драгоце­нные камни,разных Цветов.Вот у Архангелов пониже чином,камни драгоценные в их обуви менее красивы,они и белого есть цвета,однотонные и других однотонных камней.Одежда у Архангелов белая,но дорогая,иногда с накидкой на спину легкой,а иногда с пухом,но белым,то голубым,а то и оранжевым,изнутри,ка­кой Архангел по Чину,да еще с какой планеты Божьей.Вот со Мной виделись многие,ну не совсем многие,но шесть,кроме Михаила.Имена у всех,неземные,многие на А,но был один на букву П...,другой на В...,Архангелов конечно не очень то много,в основном Своем больше Ангелов,разных чинов.

А вот Херувимы,Серафимы,Вл­асти,Престолы,нету.Ар­хангел Михаил,самый старший у Бога остался,после Мятежа,поднятого Люцифером,только Архангелы и Ангелы.Все высшие Чины ушли и Они эти Серафимы,да Херувимы,теперь у Тьмы Архидьяволы,сами власть в своих руках держат.

Собраны в комок.Сорок бывших,Серафимов,Хер­увимов,Престолов и Властей.теперь:Герцо­ги,Графы,Князья и Бароны.да Принц еще,кроме Императора.

Вот Один бы Дьявол не устоял,перед Богом,а сорок,да каких,все были близки раньше к Богу,сорок вместе,против Одного Бога.

Ох Бог,тогда и горевал,ведь предали Самые близкие,его друзья,очень Богу Тяжело было.

Ну,это долгий рассказ,а я все-же на вопрос отвечаю.

Я бы Мог открыть Людям Бога,научить и притянуть Светлые силы.Просили Меня написать откровения Святые Отцы.Но отказался я,немогу.Слово дал Господину Тьмы,МЯЛГРОБУ,он же Люцифер для Людей.

Слово с Меня Люцифер взял,а нарушить слово данное Господину Тьмы,это невозможно,весь род с лица земли сотрет.А поэтому Ведьм,учить разрешил Мне.Но только я пока непробывал еще.

Ну,а образно ответить на вопрос,если.

То Бог никому из Людей,не открывает понимание Библии.Бог,вернее сын Божий сказал Мне:вот из 12 ти,Апостолов Моих учеников,кто со Мной был,только Петр,да еще кто-то Один,но не помню,все правильно Людям поведали.А остальные 10 ть,хоть и написали с добром,но все не верно.Я как пришли ко Мне в Царство Мое,потом после жизни Своей на Земле,сильно ругал их,около двух месяцев и указывал Им на их ошибки.Ругал,за дело,так-как Люди Меня найти не все смогут из-за их откровений,добрых но неправильных.

Я спросил Христа,а как-же тогда быть?

Христос сказал:век за веком,буду посылать рождаться от Себя Людей,которые будут нести Истину Мою и исправлять Библию,где ошибки,а так-же и другие Книги Мои,в каждой религии,родится новый Святой Человек и так из века в век.

Потом Христос сказал:Ты пост соблюдаешь?

Я сказал: Нет.Это плохо сказал Христос,так-как Архангелы Мои,помогать не будут,тому кто пост не соблюдает.Если звать будешь в беде,то не откликнуться.

А Святым Мощам,поклоняешься? Я ответил:Нет.

Христос сказал:Меня без этого,найти очень сложно,надо обязательно поклоняться.На кости Святые,снисходит по определенным дням,Дух Святой,от Отца Моего.Это очень Важно,поклоняться.

И Христос,посмотрел на Меня с укоризной и обидой.

Я сказал: буду,поклоняться.

Ну,а как с тобой то,Христос Связь держать,как найти тебя.

Христос Мне:вот говорю тебе:Соблюдай Пост,поклоняйся Святым мощам,по нужным дням.Двух Апостолов откровения помни,каких тебе сказал,а остальное Сердцем Своим доработай,ну и праведный образ жизни веди,негреши,а согрешишь,покайся сразу.

Затем объяснил,как правильно Молится,Ему и остальным Святым.И сколько раз,посещать Церковь в месяц.

Василий Котеночкин [18.3K]
 > Я видел Христа,при жизни,не раз
считаю это ложью, и за это ставлю минус.
Сын Божий за последние два тысячелетия на землю не снисходил, дабы избежать второго пришествия и Армагедона.
 2 месяца назад
комментировать
0

Кому хочет, тому и открывает, тут нельзя заключить Бога в какие -то рамки, так -что Бог кого хочет, того милует, кого хочет того ожесточает, кого хочет того убивает, кому хочет даёт жизнь вечную, а так-же отправляет на вечные муки в пекло. Бог видит сердце человека и если оно лукавое, и гордое, то Библия закрыта для данного человека!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID