Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Действительно ли возраст дает нам такую внешность, которую заслужили?

Koriandr 17 [102K] 1 неделю назад

Если человек в пятьдесят выглядит лучше, чем в двадцать, можно ли о чем-то судить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

А мне кажется, что после 40 лет на лице человека проступают следы сильных эмоций, которые долго терзали его душу или были испытаны однажды, но очень глубоко. У кого-то зависть, жадность, высокомерие. А у кого-то наоборот в молодости лицо никакое, а с возрастом благородно стареет. В молодости это все не так заметно, а с годами появляются морщинки там, где мы хмурим лоб или поджимаем губы...

В деревне стареют быстрее и более явно, чем в городе. Возможно потому, что жизнь тяжелее и ухаживают за собой меньше.

Так что это в 20 лет у нас внешность от природы. А после 40 мы видим уже в зеркале что мы с собою сделали физически и духовно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Нет, с этим утверждением я как-то не очень согласна. Уже очень давно я заметила, что неработающие ежедневно люди чаще всего очень хорошо, очень молодо выглядят. Например, человек имеет инвалидность и даже при его болезни, при том, что зачастую он принимает химические лекарства, живет небогато, он все равно выглядит гораздо свежее и моложе, нежели работающие граждане.

Даже очень здоровые люди с хорошей генетикой, но работающие от зари до зари на работе, и особенно и дома потом пашущие как кони, выглядят всегда очень неважнецки - уставшие, замученные, бледные, осунувшиеся и обычно гораздо старше своих лет - как мужчины, так и женщины.

И в чем вина человека, что он родился в небогатой семье и вынужден пахать всю жизнь в две смены, например, где-нибудь в горячем или лако-красочном цеху? И чем более хорош тот, у кого была возможность (вынужденно или полностью добровольно) не работать и даже жить припеваючи?

Жизнь - она иногда бывает довольно-таки несправедливой штукой. Кому-то что-то дарит щедрой своей лапой, а кому-то не просто зажимает, но еще и отбирает.

10

С лица воды не пить. Судить можно по добрым делам и поступкам, по тому вкладу, который человек оставил после себя, какой образ жизни человек вёл, насколько он был полезен другим людям. Разное в этой жизни бывает: человек может вести здоровый образ жизни, но не выглядеть на свои годы или младше своего возраста, потому что пашет день и ночь, отдавая себя, все силы на работе (зарабатывая на благосостояние своей семьи) и своим близким (уделяет внимание семье, родителям, друзьям, родственникам, растит и воспитывает детей, внуков, а если повезет, то и правнуков). Морщинки на лице это радость прожитой не зря жизни, искренность, позитивный настрой, доброжелательность к людям и улыбка - вот наше лицо, внутреннее и внешнее.

6

И да, и нет.

Да, возраст отблагодарит человека хорошей внешностью, если человек не злоупотреблял в течении жизни вредными привычками, следил за здоровьем. Так же человек был доброжелателен к оружающим людям, любил жизнь, был оптимистом.

Нет, внешность зависит еще и от генетики, врожденных заболеваний. Еще человек не всегда заслуживает тех тяжелых жизненных обстоятельств в которых ему приходиться существовать. Тяжелая работа, бытовые условия, прочие невзгоды оставляют неизгладимый след на внешности человека.

И увы, в пятьдесят, лучше чем в двадцать выглядеть не возможно, даже при помощи супер достижений косметологии и пластической хирургии.

3

С возрастом на внешности человека оставляет отпечаток не только образ жизни, но и душевный склад, эмоции.

Можно очень следить за здоровьем, правильно питаться, не перегружать себя работой, но если у человека при этом характер бабы яги, то это не скроешь, и он непременно отразится на внешности, когда упругость молодости уже не сможет препятствовать формированию соответствующей маски на лице.

Да, конечно, чрезмерные физические нагрузки и отсутствие ухода способствуют старению, но наверняка все встречали бабулек-одуванчиков с сияющими глазами и светящимися лицами, на которых разлита доброта. И они в сто раз красивее 40-50-летних мегер, к которым и подойти-то страшно - загрызут.

3

Ответ на вопрос зависит от того, что вкладывается в понятие "выглядит". Элегантность, умение одеваться со вкусом, чувство стиля, гармония внешности может выгодно отличить 50-летнюю даму от 20-летней девчонки. Можно ответить положительно на вопрос, что шикарная внешность в 50 лет является результатом наших заслуг, труда над собой и материальных возможностях "вложений" в свой имидж широком смысле этого слова. Я имею ввиду как заботу о здоровье, так и своей ухоженности.

Но противоположный пол все равно в данном "соревновании" отдаст пальму первенства 20-летней особе, которая в силу возраста имеет неподражаемый блеск глаз и безудержный позитивизм молодости.

3

Я думаю тут дело не в том , что заслужили, а в том какой образ жизни ведет человек ,плюс генетика , тоже играет ключевую роль. Кто злоупотребляет алкоголем и сигаретами , с возрастом имеет желтое , морщинистое и одутловатое лицо, с сухой кожей. Тот кто работает под палящем солнцем , тоже выглядит старше своих лет. А кто следит за собой , правильно питается , занимается спортом ,посещает косметолога , это женщин касается , тот и не будет выглядеть в 50-ть на свои года, а значительно моложе.

Ну вот например 50-ти летняя индонезийская мама двоих сыновей, выглядит настолько молодо , что ее принимают за девушку сына.

сигунда [19.6K]
А сколько там пластических операций никому неизвестно, но только ей точно не 50.  1 неделю назад
гвоздика [16.6K]
я не согласна с сигунда [19.4. Мне раньше приходилось видеть человека в возрасте 60 лет,а на вид ему давали лет 40. Он был кореец. У них просто другое питание,которое позволяет коже долго не стареть. Другая генетика. Они мало употребляют животной пищи,больше рыбы и растительности.Так что возможно так выглядеть и без пластической операции.  1 неделю назад
комментировать
2

Какие бывают интересные вопросы? Вы знаете, я (как мужчина) уже давно понял, что ЖИЗНЬ человека, и в общем, и в частности, только в его руках. Помните житейскую мудрость - "Каждый из нас сам является кузнецом своего счастья!" А это значит, что всё, что мы делаем, так или иначе отражается на нашей сегодняшней жизни, на нашем благополучии, а также, как это ни странно, на нашей внешности. Вы никогда не замечали, какой след на человеке в старости оставляет прожитая жизнь? Я с 16 лет в Санкт-Петербурге, и когда сюда приехал, то здесь проживало ещё довольно много тех людей, которые пережили блокаду. Так вот, у многих из них были просветлённые и очень добрые лица. А сейчас встречаешь многих стариков, которые не переживали больших трудностей, но у них лица либо "Бабы Яги", либо "Кащея Бессмертного". И если Вы или кто-то из Ваших знакомых (родственников) в 50 лет выглядят лучше чем в 20 (вполне допускаю такой вариант - особенно для женщины) - я Вас поздравляю, значит Вы живете в гармонии с собой, и это отражается на внешности ОЧЕНЬ БЛАГОТВОРНО!

2

Я бы не стала брать такие категории (20 и 50). В 50 человек не может выглядеть лучше на 100%, потому что в 20 человек может не иметь ничего и брать своей молодостью, отсутствием отпечатка жизненного опыта на лице. У человека молодые глаза. А вот категорию 20 и 40 рассматривать вполне можно и ухоженная дама может выигрывать, если: наконец разобралась, что ей идёт к лицу, научилась делать грамотный макияж (макияж невесты - акцент на основной тон лица, отсутствие подводки нижнего века и пр.), расходы на косметолога поставила в ранг основных, не имеет лишнего веса, занимается спортом, давно имеет "своих", почти родственников, мастера маникюр и педикюра, парикмахера, стоматолога, гинеколога. Раз в год может себе позволить пройти курс массажа. Осознаёт, что в 50-55 понадобится круговая подтяжка лица. Да! Такая женщина будет выглядеть великолепно, моложе своих лет, лет на 33-35. Но не на 20, даже если 20-и летняя девушка будет ходить с угревой сыпью на лице. Не нужно стремиться быть самой молодой, нужно стремиться быть моложе.

2

Возраст действительно дает нам такую внешность которую мы заслужили. Точнее сказать, наша внешность зависит от того какой образ жизни мы введем. Если женщина всю жизнь работала не покладая рук(физически, в мороз, в жару,в дождь и т.д.), казалось бы разве она не заслужила красивую внешность? Ответ прост: ухоженный внешний вид будет у женщины, которая никогда не работала или работа на любимой работе, всегда находила время на себя,на своей отдых. Но нельзя исключать фактор наследственности.

0

Не совсем так. Не возраст дает, а образ жизни. Можно сказать, что в жизни человека может случится несчастье и он тяжело переболеет, или получит травму, или попадет в ситуацию, где придется голодать и мерзнуть, но процесс реабилитации и ее результат будет полностью зависеть от образа жизни человека, к которому он вернется после пережитого. Выглядеть в 50 лучше, чем в 20 можно - некоторые ребята могут подрасти, а так жен есть время накачать мускулатуру. Дамам тоже не стоит отчаиваться - худенькие сутулые девочки способны "созреть" и выработать величественную осанку.

0

Если этот человек женщина, то да и как говорила Коко Шанель:

"В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 лет - его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин." И ещё одна её цитата: «Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура».

0

Наверно нельзя судить Если человек в пятьдесят выглядит лучше, чем в двадцать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID