Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если умерли оба крестных - что делать?

KOPMAK [131K] 6 дней назад

Что на этот счет говорят приметы?

Почему говорят что ребенок остался без земной защиты? Что делать в этом случае?

1

Интересный вопрос и, на первый взгляд, сложный, но ответ на него будет очень простым... Если Господь забирает обоих крёстных, то значит так тому и быть... Дальше они уже будут молиться за своего крестника на небесах. И это не самая плохая судьба для взрослеющего человека. Безусловно, в земной жизни они уже не помогут ребёнку придти к Богу (это главная задача крёстных, кто бы что ни думал), но своими молитвами они, безусловно, облегчат ему этот путь.

Православие не приемлет приметы, так что не нужно в этой ситуации ничего нагнетать и выдумывать. Что случилось, то случилось. По воле Господа, между прочим. Так что нужно просто смириться и спокойно жить дальше. Родители в этом случае просто должны взять на себя тот духовный груз ответственности, что возлагается на крёстных, но так как родители в принципе обязаны воспитывать ребёнка в русле веры, то вряд ли они тут могут сделать что-то умнее.

1

Приметы работают у тех, кто в них верит (кстати, это - не только о приметах).

По делу: крестные (восприемники), это те, кто принимает ребенка на руки после купели при совершении таинства крещения. В дальнейшем, их основная задача, - воспитать крестника в вере.

Всё остальное - чисто народные придумки.

Наличие восприемников совсем не является обязательным условием для совершения Таинства Крещения. И у многих нет вообще никаких крестных (у меня в том числе).

"Земную защиту" нам "обеспечивает", скорее, Ангел-хранитель, который дается каждому крещаемому на всю жизнь. И земную, и последующую (загробную).

0

Вы знаете, есть такая истина «по вере человека ему будет дано». Вы живите дальше, не берите дурного в голову, все будет хорошо. Тольно нужно в это свято верить и надеяться. Я например вообще никогда не знала своих крестных. Родители сказали, что они перестали общаться с ними давным давно. Люди разъехались, связи потерялись. Я абсолютно не растраиваюсь. Ну нет, значит нет. Надо жить дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID