Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько голов удавалось забить одному игроку в одном матче чемпионата мира?

Вова маленький [74.7K] 6 дней назад

Сколько голов удавалось забить одному игроку в одном матче чемпионата мира по футболу?

8

Гуглите в Гугле и индексите в Яндексе никто вам под ноги не положит и не ничто не бросится в глаза в виде ответа на заинтересовавший вас вопрос. Пелена замалчивания соперниками, подхваченная родными СМИ под угрюмое бормотание и досадливые крики болельщиками легла на российский футбол.

Конечно, наибольшее количество голов, которое удавалось забить одному игроку в одном матче чемпионата мира, можно найти в Книге рекордов Гиннесса, но для этого надо ещё догадаться спросить про неё. Первое же, что появляется в выдаче Гугла - это "Список хет-триков чемпионата мира по футболу" в Википедии, где данный факт так замазан статистикой, что его и не увидишь.

Здесь рекорд поставленный Олегом Саленко - 5 голов при двух хет-триках, состоявшийся 28 июня 1994 года на американском стадионе "Стэнфорд Стэдиум" в Сан-Франциско в игре Россия - Камерун оказался на 44-ое место благодаря статистике по годам.


Вот так и прощай слава. И не надо упоминать, чем закончился чемпионат для сборной России, - не отнимайте хлеб у демотиваторов. Пусть, подрастающая молодёжь думает, что живёт в стране, где футбол ничем не лучше камерунского.

1

Самое большое количество голов в одном матче на чемпионате Мира было забито пять штук, это удалось сделать нашему соотечественнику Олегу Саленко, произошло же это событие в 1994 году, в матче сборной России против сборной Камеруна, тогда он был в ударе, хотя нашей сборной это тогда никак не помогло, она не смогла выйти из группы, этот рекорд не побит до сих пор, возможно что кто-то сможет повторить этот результат на этом чемпионате Мира, хотя сделать это кажется нереально.

1

Здесь нам есть чем гордиться - рекорд чемпионатов мира по количеству мячей, забитых игроком в одном матче, принадлежит нашему футболисту Олегу Саленко. На чемпионате мира 1994 года он 5 раз поражал ворота сборной Камеруна. Игра закончилась со счетом 6:1, правда, даже эта разгромная победа не позволила нашей сборной выйти из группы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID