Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как взаимосвязаны слабоумие и жадность?

Nevill71 [6.1K] 6 дней назад
1

Мой жизненный опыт в этом отношении не очень-то богат, но он как раз говорит о противоположных склонностях слабоумных людей. Я даже заглянула в словарь, чтобы узнать, что характеризует слабоумие:

Здесь и в других словарях подчёркивается мысль, что при серьезном ухудшении умственных способностей прежде всего страдает память. Такой человек утрачивает также интерес ко всему, знания об окружающем мире и даже о самом себе.

Однажды я студенткой гостила у дальних родственников. Их бабушка была верующей и, как оказалось, стала плохо ориентироваться в окружающем (немножко «тронулась», как сказала тётя). Так вот она после утренних молитв брала из своего сундучка какие-нибудь вещи и, держась за табурет (уже плохо ходила), передвигалась вмести с ним к калитке, где раздавала эти вещи прохожим. Так она отдала и свою большую (2х2м) старинную суконную купеческую шаль с кистями, которую я постеснялась в своё время принять в качестве подарка (как же – не модная!). Поэтому мне это запомнилось, как и другой ужасный случай – болезнь Альцгеймера (расстройство памяти) у коллеги. Поэтому-то мне трудно представить, что слабоумные, не помня даже о себе, желали что-то иметь и занимались бы стяжательством, которое представляет всё-таки какое-то осознание, смысл, цель (напр., «мне надо»). С другой стороны, пусть слабоумие ещё не безумие, однако, по-видимому, имея с ним дело, нельзя быть ни в чём абсолютно уверенным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID