Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Согласятся ли женщины на минимальную пенсию в 55 лет, чем ждать максимум?

Корица [247K] 1 неделю назад

Вопрос навеян муссирующимися слухами о возможности выйти на пенсию раньше (или вовремя), но с минимальной пенсией.

5

Женщины - они разные бывают. Одна - мать-одиночка, у которой на шее дети, да внуки, другая - замужем за мужчиной, который её обеспечивает, а работает она - чтобы было куда наряды носить, каждый раз новые, да чтобы дома не скучать.

Понятно же, что предпочтёт каждая из них.

Но вторых многократно меньше. Бедноты у нас много, не обязательно матери-одиночки, если и с мужем, да муж не миллионы домой приносит - тоже до максимума будут дорабатывать, если здоровье позволит.

5

Я бы ушла и на "минимум". Нашему правительству я не верю ни на йоту ( такое впечатление, что они работают по принципу "после нас хоть потоп), а 8 лет-большой срок для нашей страны, где пенсионные реформы проводятся раз в несколько лет. Поэтому, лучше "синица в руке", чем мифический журавль в небе, до которого, неизвестно, доживешь или нет.

5

Разные судьбы и жизненные обстоятельства, однозначного ответа нельзя дать Если помимо пенсии есть сбережения,которые позволяют снимать денежку, совершая ежемесячную капитализацию процентов,то можно и согласиться на минимальную пенсию. Я бы согласилась, но мне рано думать и мечтать о ней, работать надо.

4

И призыв к "белой " заплате и к более позднему выходу на пенсию - для маловерных и неумеющих считать , а " убедительные" выкладки не более , чем манипуляции :

Можно сделать такой вывод : - более поздний выход на пенсию выгоден всем - ПФР , Бюджету, Минфину , но не пенсионерам.

И по "белой" зарплате та же картина - вклад в любой банк принесет больше , чем сегодняшние индексации . А при зарплате более 1 021 000 в 2018-м все взносы свыше неё уйдут на "благородное " дело - в "общий котёл" - благородное , потому как эти взносы пойдут на выплаты тем , кто всю жизнь не работал по "понятиям , или по другим причинам . Ну и на "жись" самому ПФР тоже перепадет - на что-то же надо и премии себе платить , и небольшие здания строить , и на совещания ездить ( обсудить , как бы сделать ещё лучше для людей ) .

Немного навыков в математике и каждый может примерить расчет применительно к себе .

3

Ой, ну если государство готово мне начать платить минималку раньше установленного пенсионного возраста, то руками и ногами "за". Те, кто говорит, что будет работать до последнего, чтобы иметь пенсию тысяч на пять больше, либо не умеет считать, либо вообще пипец как не умеет считать.

Выход женщины на пенсию не означает, что она больше не может работать. Есть достаточно большое количество женщин, которым положено идти на пенсию в 45-50 лет. Ну это ж не значит, что они все бросили и сидят на этих пенсионных грошах. Пенсия получается, как дополнительный денежный бонус. Который между прочим индексируется, особенно если налоги перестаешь платить. И в результате годам к шестидесяти, когда уже реально не хочется работать, размер пенсии мало чем отличается от размера пенсии женщин, которые пахали до последнего. А иногда еще и больше оказывается.

2

Я думаю, всё зависит от здоровья в этом возрасте. Если женщина болеет часто, есть хронические заболевания, то какая ей работа.. Люди в такой ситуации на работу каждое утро со слезами собираются. Поэтому именно такие дамы будут уходить на пенсию без раздумий, какой бы маленькой она не была.

1

Согласится, если ее оставят на работе, это будет хоть небольшой но приработок, а если ее после этого уволят, то наверное не согласится и будет ждать максимума, ведь как не крути , а на работе больше денег заработаешь, а на минимальной пенсии будешь жить впроголодь, ведь львиную часть пенсии заберет коммуналка , а оставшейся хватит в лучшем случае на неделю. У нас многие бывшие интеллигенты, получают минимальную пенсию, и отбросив стыд, ходят к супермаркетам и собирают просроченные продукты которые выбрасывают из магазинов.

1

Я благополучно ушла, но я не стала бы ждать мифического максимума до которого, правильно, можно просто не дожить. Я бы лучше новый способ заработка освоила, пока силы еще есть. Я не про мать-одиночку, а про благополучную женщину, так что я за синицу!

1

Синица в руках? )Правильно,а где гарантия,что пенсия,которая будет через 8 лет,будет максимальной? Какие - то странные проекты и выкрутасы у правительства.Хотя ситуацию можно понять - во всем мире работают до семидесяти лет почти без всякой пенсии )

0

Я думаю что мнения разделятся. есть женщины, согласные на минимальную пенсию, лишь бы не ходить на работу. А есть женщину согласные поработать еще пять лет и выйти на более высокую пенсию.

Что касается меня я бы согласилась поработать еще пять лет, дабы заработать достойную пенсию. Все равно я, по выходу на пенсию, собираюсь поработать еще лет 5-10.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID