Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не принято на первичный приём приходить к врачу бесплатно?

людимила [12K] 1 неделю назад

Не за помощью, а для знакомства.

Всю жизнь слышим, что пациенты вправе выбирать врача.

Но, кто это право когда- нибудь реализовал?

Врач вопроса от пациента слышать не хочет,не то, чтобы кто-то кого-то выбирал.

Все почему то всегда уповают на культуру обслуживания в страховой медицине, а про качество лечения,уже никто не спрашивает.А связь то есть.

Чем больше врач заискивает перед пациентом, тем меньше от такого врача реальной помощи получишь.И наоборот.Врач - это не сиделка.

Хотя, если вернуться назад к происхождению слова " врач", то как раз то на то и выйдет.Наговорил врач с три короба приятных вещей и пациент пошёл счастливый с ушами в трубочку закрученными.

0

Если где-то такое не принято, то налицо нарушение закона. Нужно не раздумывая писать заявление в полицию. Взяточники не должны лечить людей. Ведь от врача порой зависит жизнь пациента.

Давайте бороться за наши жизни не нарушая закона (УК РФ Статья 291).

людимила [12K]
Разговор не о взяточниках, а о том , что в медицинских центрах платишь за первичный приём ничего не зная о враче.Голая фамилия.Если пациент не сможет или не захочет знакомиться с врачо́м,его дело, а ,если хочет и может, то почему не пообщаться? Не поинтересоваться его успехами в обучении,знаниями в смежных врачебных специализациях?Врач- первый после Бога.Мы вверяем ему своё здоровье и жизнь,а происходит такое доверие на уровне продавца:" купил- продал".А ,что продал,почём купил- вскрытие покажет.
Говорю не только о мед.центрах, а вообще о врачевании и страховом ,тоже.
Я ,ведь, не о сегодняшнем дне говорю, а о тенденции на будущее.
Разве хуже было бы?
Разве не должен врач,даже по сегодняшним меркам,оплачиваться лучше, если к нему в очередь записываются, чем тот ,который отсиживает часы?
 1 неделю назад
Aleksandr6­052 [52K]
Такое положение вещей существует в платных клиниках, в отличие от сегодняшней "бесплатной­" российской медицины. "Бесплатные­" врачи заняли позицию: "нам мало платят - поэтому и не спрашивайте с нас". И для чего тогда они "бесплатные­" вообще нужны? Можно подумать, что заплати им больше, то они станут лучше лечить... Квалификация от этого не повысится.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID