Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подростка вырвать из компьютерной зависимости?

lin-80 [52] 1 неделю назад

Проблема компьютерной зависимости актуальна сейчас очень сильно, особенно среди подростков. И многие родители жалуются на то, что их дети постоянно проводят время у компьютера. А если это уже сказывается на учебе и интересов других не остается, это становится серьезной проблемой. Есть ли те, кому удалось вырвать подростка из компьютерной зависимости?

3

Выход - искать другие интересы. У моего племянника такая же проблема, целый день перед экраном компьютера. Решили записать его в секцию пулевой стрельбы, сводили на первое занятие, понравилось. Теперь ходит три раза в неделю с большим интересом. Сейчас летние каникулы и снова проблема, играет в компьютерные игры на даче с утра до вечера. Снова стали думать, чем заинтересовать. По близости оказался конный клуб, со второго занятия появился интерес. Удачи Вам в этом нелегком деле, но не опускайте руки, старайтесь подобрать интересы, которые будут ему по душе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы ребенок не просиживал дни за компьютером, отправляйтесь с ребенком в походы, с ночевкой в лес, ходите в парк. Организовывайте семейный досуг. Иначе получается такая, парадоксальная, ситуация: "Васенька сидит в онлайн игрушке, сутками зависает в соцсетях? Это плохо. Его мама и папа сутками сидят в соцсетях и залипают в телевизор? Это нормально!". Если вы сами подаете пример сидения за компьютером, то что вы от ребенка своего хотите?

Если походы для вас утомительны или невозможны, попробуйте, хотя бы, бумажные книги из библиотеки всей семьей почитать. Это не только досуг вне компьютера, а еще и вклад в развитие словарного запаса, а обсуждение интересной книги всей семьей - укрепление связей.

Проблема не в ребенке, проблема в том, что вы не ищите альтернатив компьютеру и забываете про личный пример.

2

Обычно ребенок «заражается» компьютерными играми и прочим в подобном роде не по своей воле. Действия хоть и принадлежат ему, но основная вина лежит на старших, которые, возможно, не уделяют ему внимания, что тот пытается отвлечься виртуальным миром; постоянная критика и непонимание, а то и с давлением; отсутствие всякого уважения с физическим и эмоциональным насилием. Если все уже затянуто, то будет очень трудно возвратить ребенка в реальность, но возможно: главное, это комфорт в отношениях, беседы на равных, доверие, все вместе называемое любовью.

1

Очень серьезная проблема. При первых же описанных симптомах нужно пороть...

. горе родителей которые не могут занять ребенка или подростка и оставляют на попечение электронной няньки.

Подавляющее большинство таких озабоченных родителей на вопрос "а что было предложено в замен ПК?" ничего кроме обязанностей внятного сказать не могут.

Другими словами - нужно срочно вытаскивать ребенка в реальный мир... где его родным на него наплевать, ребенок или подросток должен сам найти себе другое увлечение. И не просто увлечение, а что бы непременно родителям понравилось - что бы они могли хвастать перед другими такими же оболтусами как они своими чадами.

Нет уж увольте, объективно оценивайте происходящее - ребенок вырванный из своего тесного мирка в который его загнали взрослые ничего путного не найдет. Дурная компания, алкоголь, табак, наркотики - не слишком радужные перспективы.

Так что лучше сидит "задротинка" под крылышком мир спасает, чем шляется не пойми где не пойми с кем и не пойми чего творящее в столь поздний час.

А родителей определенно пороть нужно...

-1

Компьютерные игры и другие интернет развлечения не всегда бесплатны. Часто, чтобы быть успешным игроком, необходимы финансовые вложения. Создатели игр всегда предлагают участникам возможность купить новый вид оружия или «эликсир бессмертия» для персонажа. Зачастую, подростку деньги взять негде. Родители обычно дают немного на карманные расходы. А бывает, заметив, на что ребёнок тратит средства, вообще лишают финансирования. Для увлеченного играми подростка желание улучшить своего героя кажется вопросом жизненно важным, что в итоге толкает его даже на воровство. Это приводит к последствиям в виде проблем с правоохранительными органами.

Очевидно, что компьютерная зависимость требует лечения. Это длительный процесс, в котором задействованы и ребенок, и родители. Нередко справиться самостоятельно с зависимостью не удается. Попытки родителей ограничить время, проводимое детьми за компьютером, приводит к еще большему непониманию, конфликту и ответной агрессии. Если воспитательные методы не работают, следует обратиться к психиатру.

Gert [6.7K]
Естественно к агрессии, если вместо объяснений причин своей истерики родитель просто выдирает вилку из розетки посреди игры. В первую очередь к психологу нужно обратиться родителям, а уже потом вести ребенка. Чаще всего проблема ребенка - это дурной пример родителя, либо неучастие родителя в жизни ребенка.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID