Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сэкономить на железнодорожных поездках, если нужно часто ездить?

lin-80 [62] 1 неделю назад

Приходится часто ездить на поездах, а билеты стоят немало, даже в плацкартные вагоны, не говоря уже о каких-то более комфортабельных. Нагрузка на семейный бюджет сильная. Есть ли, может быть, какие-то акции или способы сэкономить при этом?

2
  1. Наша семья давно участвует в программе ржд-бонус. Смысл в том, что за каждую поездку начисляются бонусы, впоследствии их можно потратить на поездку.
  2. Можно оформить деловой проездной. Дает скидки.
  3. Можно оплачивать билеты с помощью карт РЖД. Хороший кеш-бек за покупки билетов.
  4. Можно просто оплачивать билеты с любой карты, в которой есть кеш-бек, все прибавка в семейный бюджет.
  5. Некоторые категории людей могут ездить бесплатно или со скидками, например, инвалиды 1 группы с сопровождением. Вам, наверно, не подойдет, но такая возможность есть.
  6. Можно ездить на автомобиле с попутчиками, это сейчас распространено. Выходит намного дешевле. Друзья так ездили. Поездка делится на количество человек в машине, исключая водителя (которому надо в ту же сторону и он отбивает себе бензин, плюс копеечку зарабатывает).
  7. Если Вы едете по работе, можно попытаться договориться,чтобы билеты оплачивала работа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Законный способ - купить билет многократного пользования. Это распространяется только на местные перевозки, но экономия может быть до 50%. Для пассажиров в дальнем следовании подойдет система РЖД-бонус. Можно сэкономить, но немного. Также, в дальнем следовании разные цены на разные поезда, необходимо это учитывать. Также в дальнем сообщении есть возможность купить билет зараннее и подешевле. Заодно и выбор больше.

Незаконный - бегать от контролеров, прыгать с платформ, перелезать через заборы, покупать билет на одну остановку только для прохода через турникет. Но работает это только в Московской области. В других областях НЕ получится, потому что большинство поездов 4 вагона, в них 2 кассира и все пассажиры у них на виду. Проехать без оплаты получится лишь только часть пути, если в момент входа кассир вас НЕ заметил.

0

Я пользуюсь для авиаперелетов Тинькофф Блек, так же у них действуют кешбеки и на жд переезды

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID