Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В каких трех странах пройдет ЧМ 2026 по футболу?

дина сэния [52K] 6 дней назад

а где будет ЧМ по футболу в 2022 году?

категория: спорт
8

В преддверии старта ЧМ-2018 в российской столице прошел шестьдесят восьмой конгресс ФИФА, на котором, в числе прочих, и были проведены выборы места проведения Мундиаля 2026-го года. Члены всех футбольных ассоциаций собрались 13 июня в Экспоцентре, где прошло голосование. Претендентов было двое - Марокко и совместная заявка Мексики, Канады и США. Фаворитами были североамериканцы, они в итоге и стали хозяевами чемпионата мира ФИФА 2026. Счет голосов 134 на 65. Кто и за кого проголосовал можно посмотреть здесь. Стоит добавить, что чемпионат впервые пройдет сразу в трех странах, а участие в турнире примут 48 команд.

5

Уже как-то стало постоянным (или, можно сказать, вошло в традицию), что перед началом очередного чемпионата мира по футболу функционеры ФИФА слетаются со всего мира на свой конгресс и определяют, где провести чемпионат через 8 лет. На этот раз претендентов было немного - всего два. Точнее стран-то в списке было 4, но три из них хотели "сообразить на троих" (выражаясь по-русски) и провести игры грядущего чемпионата сразу в трех странах. Вот этот "триумвират" и оказался победителем в споре, где провести Чемпионат мира-2026 - он пройдет в Канаде-США-Мексике.

Второй кандидат (Марокко), говорят, имел мало шансов на успех.

Что касается места проведения ЧМ-2022, то им является Катар.

4

В двух странах уже проводили чемпионат мира по футболу. А вот чтобы сразу в трех - такого еще не было.

Но, все когда-то случается впервые.

13 июня 2018 года на заседании 68-го Конгресса ФИФА в Москве определились с хозяевами ЧМ по футболу 2026. Мундиаль будут принимать сразу три страны. США, Канада и Мексика.

У мексиканцев еще есть время, чтобы подтянуть инфраструктуру хотя бы до уровня Канады. А то к ним будут приезжать с наименьшим желание. Хотя, там уже все будет зависеть от жребия. Куда он пошлет, туда и поедет болельщик. Главное - пройти отбор на крупнейший футбольный форум за четыре года.

3

Чемпионат мира по футболу 2026 года впервые пройдет на территории сразу трёх стран - это США, Канада и Мексика.

Я бы назвал его чисто "Североамериканским"­, полностью материковым,(острова не в счет), стоит посмотреть на политическую карту мира.

Что же, это довольно интересное решение от ФИФА.

1

Согласно появившейся информации, Чемпионат Мира по футболу 2026 года будут принимать сразу три государства. Это Канада, Мексика и США!

Данная совместная заявка на проведение этого грандиозного соревнования победила во время проведения голосования на Конгрессе ФИФА в Москве, - сегодня, 13 июня 2018 года.

Официально подтверждено, что в результате голосования членов Конгресса с голосами "за" выступило 67 % участников голосования.

Конечно ни города, ни стадионы ещё названы быть не могут, поскольку кандидатуры будут только сейчас рассматриваться, а какие-то стадиона вообще могут начать строить с нуля! Но наверняка среди претендентов будут столичные города, центры регионов и большие, уже существующие спорткомплексы.

Как говорится - поживём - увидим!

А в 2022 году страной, принимающей ЧМ будет Катар. Уже сейчас в столице Катаре Дохе вовсю идёт строительство спортивных объектов и инфраструктуры.

1

Только сегодня сыграется в Московских Лужниках первый матч нашего домашнего чемпионата мира по футболу 2018 года, а уже вчера определились три страны, в которых пройдет чемпионат мира по футболу через 8 лет.

Напомню, что чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре, это было решено уже довольно давно и с этим были связаны несколько громких скандалов и обвинений в коррупции среди руководства ФИФА в основном со стороны США.

И вот теперь американцам придется обвинять в коррупции самих себя, ведь они явно подкупили функционеров ФИФА, которые решили, что чемпионат мира 2026 года пройдет сразу в трех странах - США, Мексике и Канаде.

Причем, если для Мексики и США это уже не первый чемпионат мира, то канадцы впервые будут принимать футбольный чемпионат.


Выбраны страны-хозяйки чемпионата мира по футболы 2026:

1

Уже стало известно и пресса пишет о том, что ЧМ по футболу в 2026 году будут принимать сразу три страны. Это решил конгресс FIFA, который прошел в Москве.

Три страны, это Канада и Мексика, а также Соединенные Штаты Америки.

фото

Тринадцатого июня 2018 года прошло голосование по этому поводу. В турнире будут принимать участие сорок восемь команд. А опыт проведения чемпионата в трех странах одновременно, будет в первый раз. Канада будет принимать ЧМ впервые, Мексика в третий раз, а США второй раз.

А вот ЧМ , который состоится в 2022 году пройдет в Катаре и сейчас там активно идет строительство объектов к этому событию.

1

Решения ФИФА все страннее становятся. Сначала проголосовали за Катар в 2022 году, где стоит дикая жара. Чемпионат даже в связи с этим перенесли на декабрь. Также мне непонятно решение ФИФА о проведении ЧМ в трех странах. Как они будут делить матчи и выбирать города? Все передерутся.

Хотя кто знает, может после 2026 года США, Канада и Мексика станут одной огромной страной? Расположение на одном континенте очень даже к этому склоняет.

чм 2026 где пройдет

1

В США, Канаде и Мексике пройдёт финальная часть чемпионата мира по футболу 2026 года. Первоначально претендовало ещё Марокко, но проиграло по голосам. Решение было принято 13 июня 2018 года на заседании 68-го Конгресса ФИФА в Москве, в преддверии Чемпионата мира по футболу.

1

По итогам жеребьевки Чемпионат мира по футболу-2026 будет в 3 странах, правда они рядом, США, Канаде и Мексике. Заявку подавало также Марокко, заявка от трех стран победила. Ну а ближайший чемпионат по футболу будет ноябрь- декабрь 2022 года в Катаре.

0

По итогам конгресса фифа, который прошёл накануне, было принято решение, что турнир 2016 года пройдёт в трёх странах, это Мексика, США и Канада, уже давно было известно, что турнир не должен будет проходить ни в Европе, ни в Азии, так как в этом году он проходит в России, а следующий мундиаль пройдёт в Азии, ещё на проведение турнира претендовал Марокко, но выбор пал На Америку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID