Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие животные умеют плеваться?

Olga60 [5.6K] 4 месяца назад
2

В нашей природе вполне достаточно различных животных, которые умею плеваться!

Естественно первое место по праву принадлежит верблюду! Но! Если у на это верблюд, то в Южной Америке первенство в этом отдают ламе! Хотя если как следует покопаться в происхождении этих животных, то сразу станет понятно, почему же именно им отданы первые места. Здесь всё просто,- верблюд и лама родственники!

И если оба вышеуказанных животных плюются простой слюной, то некоторые особи животного мира Земли, в процессе эволюции научились плеваться ядом. Что для них стало одновременно и способом охоты и средством самообороны!

Так например у пресмыкающихся есть особая категория, называющаяся плюющиеся кобры. Это общее название нескольких видов змей, которые умеют выплёвывать яд на различные расстояния. Ареал обитания этих змей - Африка и Южная Азия. А ярким представителем является чёрношейная кобра.

Есть в земной природе ещё любителя поплеваться! Например пауки-плеваки! Этих так вообще насчитывается около 150 видов!

Среди обитателей водного мира очень хорошо известен токсотес. Это рыба, которая плевком умеет сбивать насекомых и членистоногих, сидящих на ветках над водой. Это способ добычи пищи.

Примечено, что очень часто плюются обезьяны в зоопарках. Учёные разделились на два лагеря,- одни утверждают, что эта способность у них появилась от подражания человеку, другие уверяют, что от сексуальной неудовлетворённости.

Неплохо умеют плеваться дельфины. Правда плюются они водой, которую набирают в пасть. Так например, в дельфинарии Феодосии есть дельфин по кличке Малыш. Это проказник довольно метко плюётся водой по посетителям дельфинария, и что примечательно, этому хулиганству его никто не обучал!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Немного таких видов среди животных, но они есть. Самых распространенных из них назвали, поэтому расскажу о двух представителях таких животных с необычными способностями.

Сразу вспомнилась одна необычная рыбка-брызгун. Она струей воды изо рта сбивает свою добычу-насекомых, находящихся у воды. Направляет струю воды туда, где они сидят. Струя сбивает насекомое, оно падает в воду и рыбка его поедает. Точность неимоверная. Для этого природа снабдила ее точным прицелом, умением измерять расстояния до жертвы, чтобы не промахиваться. Уникальная рыбка, больше никто так не охотится.

Еще один вид-это плюющаяся кобра. Она не кусает, а плюется ядом, причем в самые уязвимые места жертвы. В частности человеку она плюет именно в глаза. Очень опасно, если человек не защищен очками, то последствия могут быть тяжелыми. Для ее жертв яд также опасен и смертелен.

Каждому животному природа дала свои навыки для защиты и охоты. У этих двух видов они такие, что выделяет их из большинства своих сородичей и обращает внимание человека на их необычные способности.

1

Естественно на ум сразу приходят верблюды. Но и помимо них много животных кто горазд вам плюнуть в лицо. Так например ядовитые змеи, хорошо плюются своей ядовитой слюной, при чем метят прямо в глаз. Дельфины могут набрать в рот воды и выплюнуть струйку. Ламы, альпаки, некоторые виды рыб. А так же не удовлетворенные обезьяны, так что будьте аккуратны в зоопарке)))

1

Кроме верблюдов плюются все верблюдовые-лани,гуа­нако,викуньи.Если рыб отнести к животным,то плюется рыба Токсотес.В зоопарке у вольера лани и верблюда висит табличка осторожно плюются.

0

Про сукойдесов забыли

Те заплевывают добычу комбинацией из паутины и яда застывающей в полёте в виде нитей. Данная жидкость производится крупными ядовитыми железами. Железы разделены на две части. Меньшая часть отвечает за производство яда, а большая — за «жидкую паутину». В готовом виде смесь хранится в хелицерах (челюстях), откуда и выплевываются при резком сокращении специальных мышц.

Кроме этого сукойдесы имеют и обычные паутинные железы расположенные как и у большинства пауков на конце брюшка.

Эти пауки примечательны также тем, что их самки плетут особую сеть a-la авоська в которой носят яйца.

Что же до брызгунов

То те используют при охоте физический эффект a-la струйный принтер

Ещё брызгуны примечательны тем, что способны узнавать людей в лицо.

Из змей плеваться могут, не только кобры

Но и гадюки. При этом сие не настоящий плевок, а скорее распыление при помощи особых мышц у ядовитых желез.

По мимо остального змеи интересны и своими черепами, анализируя которые учёные пришли к выводу, что что предок змей жил под землей.

  1. 09. 2018.

Не оставим в стороне и уже названных камелид

Это во многом загадочные животные. На своих ближайших родственников — парнокопытных — они не похожи ни строением стопы, ни плацентой, ни даже формой эритроцитов, не говоря уже про горб.

Некоторые особенности их иммунной системы возможно в недалеком будущем будут использованы для иммунотерапии и применительно к человеку.

В заключение замечу, что как эти, так и другие эффективные выдумки природы хотя на первый взгляд и могут показаться продуктом разумного замысла, но на самом деле это далеко не так ибо они появляются путём длительной эволюции и как правило достигают наибольшего совершенства у узкоспециализированн­ых форм. После чего данное конструкторское решение попадает в монопольное пользование потомков только этой группы и распространится на другие уже не способно. Разумеется если бы разумный конструктор был на самом деле он не изобретал бы каждое подобное решение заново и в случае неудачи не искал бы обходные пути, а просто посмотрел бы свои старые чертежи.

С. Лем "Сумма технологий"

Добавлю, что данное утверждение не опровергает разумный замысел если ввести в него идею, что демиург намеренно создал человека несовершенным, чтобы совершенствуют себя от так же оказался причастным акту творения. Причём не только на индивидуальном уровне с помощью таких процедур как; зубопротезирование, закраска седаны (а так же и просто окрашивание волос - в том числе в в цвета редко либо вообще не встречающиеся в человеческой популяции), феминизирующая гормональная терапия и далее по не малому сему списку. Но и на уровне своего потомства от исправления генетических дефектов и изъятие из генофонда онкогенных (простите за каламбур) генов, до радикального усовершенствования генотипа (в том числе и с использованием генов тех наилучших конструктивных решений, о которых упоминалось выше). Собственно в "Автоэврлюции как раз и идёт разговор именно об этом. Данная идея полностью согласуется и с христианским принципом о сотворении по подобию ибо даже они признают, что основной смысл этого подобие не конструкция физического тела (которое кроме того в всех людей, и у одного конкретного человека в разном возрасте сильно разное)

А именно способность творить. Таким образом автоэволюционные вещи если чему и противоречат, то только замыслу дельцов и пропагандистов от религии не имеющих с настоящей верой ничего общего.

Ом.

0

Насколько я знаю, плеваться умеют лишь верблюды, другие животные этого делать не умеют, хотя возможно такие животные и существуют, но я о таких ничего не слышал, поэтому плеваться могут только верблюды, с ними всегда нужно быть начеку, они могут плюнуть в человека, возможно даже в лицо, в любой момент, а почему они так делают неизвестно, может просто потому, что им не нравится какой-то человек.

0

Конечно же это верблюды, они и только они могут так плевать, что человеку надо держаться подальше от них и не дразнить ненужными жестами, иначе вам не сдобровать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID