Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должен ли учитель поставить пять за год мажору если он прогуливал уроки?

инг [45.4K] 1 неделю назад

Ребенок с педагогической запущенностью, ругается матом, учитель математике в 7 классе ставит 2 за год, так как половина уроков им прогулена напрочь, но отец - депутат законодательного собрания края на родительском собрании поставил вопрос или 5 за год как и всем или учительнице перед пенсией надо будет искать другую работу а он постарается чтобы она была безработной, что делать учителю?

Dzeki [544]
Какая система 12 или 5 бальная?  1 неделю назад
комментировать
4

Я бы собрал, во-первых, со всех учителей, включая директорат, отзывы о профессиональной деятельности, а во-вторых отнес заявление в полицию о факте давления и об угрозах.

При таком наборе документов (положительные отзывы из школы) и зарегистрированном заявлении об угрозах можно достаточно спокойно ставить заслуженную оценку.

Да, в телефоне стоит включить запись разговоров - очень пригодится в суде, когда да него дойдет.

С доказательствами полной профессиональной пригодности (в виде отзывов о работе), большого стажа, заявлении об угрозах и, заявлениях других учителей (не по одному же предмету он прогуливал), с записью телефонных или личных разговоров и т.д. можно выиграть любой суд, результатом чего станет восстановление в правах, рассмотрение соответствия директората школы занимаемому положению, привлечению внимания соц.опеки к ребенку и семье депутата.

Но это мое мнение.

Если же учителя не готовы - всегда можно подготовиться к следующему году - ведь ребенку еще предстоит учиться. Тогда и развернетесь.

P.S.

Удивительно, что соц.службы не были привлечены раньше, что не обращалось внимание родителей и т.д., ведь ребенок год не учился. Вот это, действительно, школьное упущение.

3

Начнем с того, что депутат Законодательного собрания не имеет ни права, ни полномочий уволить учителя. Сделать это может только директор школы или управление народного образования региона, которое никак не подчиняется представительному органу власти, ибо относится к исполнительной ветви. Так что папашка-депутат просто берет учителя на понт. Папе этому следует спокойно без нервов объяснить, что оценки в школе ставятся в зависимости от успеваемости, а не статуса родителей. А если дитятко хочет иметь не двойку, а хотя бы тройку или четверку, то вот ему набор заданий. Как выполнит, будет рассмотрен вопрос о повышении оценки. При разговоре следует вести себя хладнокровно, ни в коем случае не демонстрировать испуг или волнение. Угрозы папани именно рассчитаны на запугивание. Дайте понять, что ежа голой попой не напугаешь. PS Лично проверено на практике.

2

У нас в классе есть два умника которая вечно прогуливает школу гуляют на уроках делают всё что хотят им наплевать на учителя. но Учитель сказал ведёшь себя тихо и я поставлю 4 за год но ученик в отместку сказал А мне всё равно хоть и два.

учитель позвонил родителям классному руководителю сказал что этот ученик не хочет учиться.

И директор был в курсе по поводу этих двоих и сказал не хочет то и не нужно ставьте что заслужили.

Они немного смягчились и парни сидели Как мыши делают все что хотят а учителем просто подарил четвёрку. ЕТО ПО 12 БАЛЬНОЙ сисьтеме.

Ну а учителю самому смотреть Сможет ли потягаться с таким батей отстоять свое мнение и достоинство, Или же просто согласиться и поставит что-то среднее.

Ну можно еще накатать жалобу на ученика на его поведение Если это ещё поддержит класс подтвердив что он такой "плохой"

2

Если такой случай действительно был, дать максимальную огласку в любых средствах массовой информации, от соц сетей до телевидения, это способно создать общественный резонанс, в народе очень не любят зажравшихся депутатов. Ребенку поставить заслуженную двойку, папаше объяснить что нужно заниматься воспитанием сына. При увольнении с депутатского кресла исчезнет вседозволенность и прыть поубавится, увольнения вполне реально добиться общественным резонансом.

Dzeki [544]
Я с вами соглашусь Но бывают случаи когда эта огласка может пройти и в обратном направлении. к примеру парнишка скажет Она обижала и если класс подтвердит Это и будет хоть мельчайший на Это намек видео то попрут учителя А ребенка похвалят что терпел такого "недобросовестн­ого учителя".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID