Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли узнать о беременности в первые дни после овуляции?

Максимушка985 [3.2K] 2 месяца назад
1

Пока не началось прикрепление эмбриона, наличие беременности никак определить нельзя. Обычно эмбрион начинает прикрепляться на 6-7 день после овуляции, после чего в крови начинает постепенно повышаться уровень гормона ХГЧ, и некоторые чувствительные тесты могут показать слабую вторую полоску уже на второй день имплантации (прикрепления) эмбриона, то есть на 8-9 день после овуляции, а ещё лучше сделать анализ крови на ХГЧ, это намного надёжнее даже очень чувствительных тестов, но пока не началась имплантация, этот гормон в крови никак не повысится, считается, что организм сам ещё не знает о беременности. Но организм всегда готовится к предполагаемой беременности после овуляции, поэтому часто во второй половине цикла появляются симптомы, схожие с признаками беременности, но они вовсе не означают, что беременность наступила, ведь они могут возникать и без неё. А единственным точным показателем беременности на таком раннем сроке является лишь уровень ХГЧ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никого в ЖК не ставят на учёт в первый же день задержки даже при положительном тесте на беременность. Это такая практика. В лучшем случае недель в 8. Да, конечно в карте вам напишут "беременность столько-то недель", дадут кучу направлений на анализы, но карту беременности заведут позже. Я думаю, это потому что большое количество беременностей прекращается на ранних сроках: выкидыши, замершие беременности, внематочные. Думаю, для поликлиники - это плохой показатель, если учтённых беременностей гораздо больше чем родов. А знаете, ещё есть сильно сомневающиеся женщины - сначала она собирается рожать, через неделю уже хочет делать аборт, а в день аборта - решает оставить беременность, а через неделю всё по новой. Как такую ставить на учёт на раннем сроке? Поэтому гинеколог и ставит на учёт, когда уже 100 процентов беременна, и будешь рожать, обычно к 10-12 неделям, когда ужескрининг надо делать.

1

Я сама догадалась, что у нас все получилось, несмотря на то, что не так долго мы старались (месяца два-три)! Готова была до начала (предполагаемых) месячных сходить к гинекологу. В первый же день задержки купила тест. На следующий день пошла в поликлинику. Все равно на учёт поставили через несколько недель, не сразу. Это от человека, от организма, наверное, зависит. Некоторые узнают на поздних сроках.

1

Допустим что прикрепление оплодотворенной яйцеклетки произошло быстро, тогда через пару дней можно определить беременность с помощью базальной температуры/ сдачи гормонов/тестом ( но очень навряд лт), некоторые женщины утверждают что чувствуют беременность с первых дней, по себе скажу я ничего не почувствовала хотя была в ожидании и следила за организмом

1

Да, температурой тела. У некоторых женщин температура поднимается сразу и первый триместр держится 37,2.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID