Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли ребенок инвалид с ВЧГ осваивать школьную программу?

инг [45.3K] 4 дня назад

Инвалид с детства глаукома ВЧГ повышено сильно болит голова периодически геморрагия из глаза в виде слез, учительница требует перевода в школу для умственно отсталых но это не основание же? Она что,врач офтальмолог?

4

Офтальмолог или нет, дело не в этом.

Она учитель.

Дело, в том, успевает ли ребенок за остальными детьми изучать материал, не отстает ли (очень многое ложиться на родителей, ведь из-за болей, слез и т.д., ребенок может далеко не все усваивать в школе). Не секрет, что ВЧГ и глаукома не влияют на интеллект, но своими симптомами могут затруднить его использование.

Если ребенок, по результату, не отстает от сверстников, можно однозначно ответить, что может.

Если отстает и ничего с этим не поделать, несмотря на старания родителей, значит, не может.

Видите, как все просто.

Если ребенок учится хорошо, перевода в школу умственно отсталых требовать она не в праве, если ребенок отстал и отстает еще больше, она может требовать созыва комиссии, которая сделает заключение.

2

Без определенной комиссии никто не может просто так отправить ребенка в школу для умственно- отсталых. Для этого нужны очень серьезные диагнозы, которые к офтальмологии как таковой, вряд ли имеют отношение.

Другой вопрос, что основную нагрузку в школе ребенку, я так понимаю, тяжело осваивать из-за переодических головных болей и других проблем.

Поэтому я бы порекомендовала обучение на дому. Так и психика ребенка в порядке будет, и знания потихонечку накопятся.

1

В школах введено инклюзивное образование.

Но к этому надо было полготовить педагогов. Они часто не знают, как вести себя с болеющим ребенком. Курсы должны были специальные проходить.

И при чем здесь умственная отсталость? Психолог в школе должен быть, тестирование на предмет интеллекта - его прямая обязанность.

Если ребенок отстает оттого, что плохо видит, есть специальные школы.

Нужен или нет перевод в такую школу, решит врач-офтальмолог. И еще есть районо и подобные вышестоящие организации, куда можно обратиться, если терроризируют ребенка или не могут обеспечить адекватный учебный процесс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID