Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто нарывался на мошенников на сайте знакомств? Поделитесь?

Elemira12 [293] 4 месяца назад

Всем известно, что на сайтах знакомств полно мошенников. Их очень сложно распознать. Если у вас есть такой опыт, если вас уже обманывали, пожалуйста, поделитесь, расскажите как это было. Чтобы другие могли избежать подобных мошеннических ловушек.

0

Один раз я нарвалась на мошенника на сайте знакомств. У меня в то время было упадническое настроение и хотелось хоть какого-то общения.

Уже не помню название того сайта. Со мной пытался познакомиться мужчина, якобы находящийся на заработках в Германии. Он писал мне несколько дней письма, что полюбил меня с первого взгляда и жаждет встречи, при приезде в Россию. Затем он решил мне сделать подарок в виде золотой цепочки. Но просил выслать за нее какую-то пошлину в размере 300 рублей. После моего прямого вопроса, не мошенник ли он, мужчина исчез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А почему их трудно распознать то? Мошенник сайтовский нынче пошёл жадный и нетерпеливый; несколько дней общения и он сам обозначит свои цели, порой так истерично, что даже смешно. Например, уголовники... народ очень предсказуемый. Хоть у них там и коллективное творчество, но что то всё старо как мир. Скажите им, что Вы не замужем, со своим жильём и небольшим бизнесом - всё... несколько дней цирка с клоуном Вам обеспечены. Всё равно он начнёт давить на жалость, главное - не вестись.

Потом, кто еще? Какой-нибудь товарищ из очень далека, у которого заблокировали/украли карту и он просит у Вас денег добраться до Вас же? Опять же - не ведитесь, скажите, что ничего не дадите.... и увидите, как минут через 15-20 он с "украденного" вместе с картой телефона снова выйдет на охоту.

В общем, вывод: чтоб избежать мошеннических ловушек на сайтах знакомств, главное- не вестись ни на чьи жалостливые истории, не раздавать адресов и личных мобильных, не производить никаких денежных операций. Напрягает чем то собеседник, кажется подозрительным - прекратите с ни общение да и всё.

1

Добрый вечер. Если честно ваш вопрос не совсем понятен. Мошенники в каком плане? Это когда договорились о встрече с прекрасной принцессой, а пришел крокодил? Ну это частая ситуация. Можно проверять, попросив фото( сделать именно в этот момент). если не скинет, то понятное дело, а если скинет, то можно отличить, когда и как сделано это фото. А другие мошенники в соцсетях мне к счастью не попадались)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID