Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что явилось тарой для Электроника и почему?

катерина87 [46.9K] 1 неделю назад

7 букв

2

Первая книга из цикла об Электронике, «Электроник - мальчик из чемодана» (автор Е. Велтистов), знакомит нас с этим необыкновенным мальчиком и с его создателем - профессором Громовым.

Профессор, почётный гость конгресса кибернетиков, приехал с огромным чемоданом, который одному человеку не унести. Это был динный чемодан с 4 ручками, чёрного цвета, похожий на футляр контрабаса. На нём была надпись: «Осторожно! Приборы!».

А лежал в этом чемодане... «кибернетический» мальчик по имени Электроник. В чемодане он ехал, потому что был «сюрпризом» - профессор хотел удивить коллег своим открытием.

Ответ: ЧЕМОДАН.

2

В фильме по книге Евгения Велтистова "Приключения Электроника" за главным героем охотились иностранные преступники, которым был нужен человекообразный робот для их преступных делишек.

Украв Электроника, они спрятали его в чемодан, потому что в авоську робота, абсолютно идентичного с человеком, не положишь, да и за границу его как-то надо было вывезти, не вызывая удивления у таможенников. (Тогда рентгеном вещи не просвечивали).

Ответ: чемодан.

0

Как я помню из фильма "Приключения Электроника", Электроника "выключили" и положили в ЧЕМОДАН. Так его похитили гангстеры, которые долго гадали, где у него кнопка. Замечательный фильм, очень его любила в школьные годы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID