Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Связаны наши поражения в футболе с низким уровнем экономики в России?

Наталья Ю [302K] 5 месяцев назад
3

Пожалуй, одно с другим не связано. Тем более, что в девяностые годы такие деньги нашим футболистам и не снились. Сейчас зарплаты выросли в разы, а результатов так и не видно. Несмотря на то, что экономика России не самая сильная в мире, футболисты не обижены, а тренер Черчесов вообще входит в пятерку самых высокоплачиваемых тренеров чемпионата мира 2018 года.

Бразилия много лет в фаворитах мирового футбола, чего нельзя сказать об экономике этой страны. Если сравнить доходы советских спортсменов, то они на современном фоне выступали за гроши. Ничего, результаты были.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Беда с экономикой и беда со спортом одного поля ягоды, причина одна - управление. Только не стоит думать, что все из - за глупости лени и не компетентности. Силу, возможности и эффективность любой системы управления легко проверить, достаточно пойти против неё и на вас обрушатся все кары небесные. Вывод во власти дураков нет. Следовательно все что вас окружает четко спланировано и является либо первоначальной либо промежуточной целью тех, кто осуществляет управление. Примите как аксиому. Во вселенной нет не управляемых процессов. В соседних ответах уже можно прочитать о результатах такого воздействия. Людей убедили в их собственной генетической несостоятельности. Этакий фашизм наоборот, а по сути тот же самый.

2

Скорее это связано с тем, что футбол не является национальным видом спорта в России. Например, на большей части территории страны на открытом воздухе футболом можно заниматься лишь 3-4 месяца в году, а в Бразилии - 12 месяцев. Темперамент русского человека тоже иной - как-то не приходилось слышать про великих футболистов из числа северных народов: финнов, шведов, канадцев и т.д. Зато у русских хорошо получается играть в хоккей. Вот и надо заниматься тем, что получается лучше, чем у других, а не смешить окружающих по принципу: "Никто не умеет играть в футбол так, как мы не умеем".

Нет, можно, конечно, влить колоссальные средства в это дело и стать первыми в мире игроками в футбол. Только вот зачем? Что потеряли США от того, что там почти никто не играет в европейский футбол? На мой взгляд, не так уж и много.

Gremy [46.2K]
Финны, шведы на самом деле не намного бОльшие северяне, чем немцы и голландцы (великих футболистов среди которых представлять не надо). США, пожалуй, ничего не потеряли от того, что не играют в соккер, но вот мы... Как-то Николай Озеров высказал веру в то, что "наша футбольная дружина когда-нибудь станет чемпионом мира". Наверное, он сам в это не очень-то верил, однако остается та надежда, которая умирает последней (и которая что ни год, что ни сезон, "асимптотически­" тает). "А зачем нам это?" - вопрошаете. Вопрос, понимаю, риторический, однако - ответ: "Для радости".  5 месяцев назад
Ракитин Сергей [350K]
Финны и шведы гораздо ближе генетически русским, чем немцы и голландцы.  5 месяцев назад
Gremy [46.2K]
В Финляндии футбол не особенно популярен, в Швеции - иное дело. Послужной список шведов по сравнению с нашим... трудно оценить, но здесь явно не играет роли экономический фактор.  5 месяцев назад
Ракитин Сергей [350K]
Судя по тому, что игра, очень похожая на современный футбол, существовала издревле по обе стороны Атлантики в прибрежных странах, то скорее всего родилась она в легендарной Атлантиде (согласитесь, странно, что и ацтеки в Мексике, и предки британцев играли примерно в одно и то же еще 800 лет назад). И до сих пор наибольших успехов в футболе достигают выходцы из АТЛантического ареала, а вот потомки материковых евразийских культур, к которым относятся и русские, и скандинавы, в футбол играют без особого фанатизма. Так что генетику я бы не стал сбрасывать со счетов.  5 месяцев назад
Gremy [46.2K]
Я лично генетику принимаю в расчет в первую очередь. Вспоминается, как еще на ОИ-76 в Мореале, кажется, наши срезались в полуфинале на восточных немцах, я был убит, а мой отец, которому абсолютно чуждо причитание и тем более нытье, только проконстатировал: "Так что в футбол наши играть НЕ УМЕЮТ". Нет, наши вроде всегда и хотели быть на первых ролях в футболе ("мы же русские, мы же совецкие!"), могли проявлять рвение, иногда даже прорезались, но надолго наших не хватало... Неужели действительно генетика?  5 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Пожалуй, нет. Бразилия, экономика которой в 50-е-60-е (да и 70-е) годы была совсем не на лидирующих позициях, в футболе "задавала жару". То же самое и Аргентина. А главная причина здесь, мне лично все больше сдается, чисто генетического характера - может земля русская давать мирового уровня хоккеистов, фигуристов, легко- и тяжелоатлетов, других, но вот футбол - ну, не наша стихия. Яшин, Стрельцов, Федотов, Воронин, Блохин - это все же исключения. (Больше всего я тут хотел бы, чтобы когда-нибудь я был начисто опровергнут).

2

Да нет вряд ли. Наши российские футболисты от экономики России никак не зависят. Вот сказала власть -провести ЧМ по футболу на самом высшем уровне! значит проведут, не зависимо от состояния экономики.

А что делать? Тут может Юрий Лоза и прав. Последнее время Лоза редко оставляет свои высказывания без критических замечаний, по тому или иному поводу:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID