Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Связаны наши поражения в футболе с низким уровнем экономики в России?

Наталья Ю [272K] 1 неделю назад
3

Беда с экономикой и беда со спортом одного поля ягоды, причина одна - управление. Только не стоит думать, что все из - за глупости лени и не компетентности. Силу, возможности и эффективность любой системы управления легко проверить, достаточно пойти против неё и на вас обрушатся все кары небесные. Вывод во власти дураков нет. Следовательно все что вас окружает четко спланировано и является либо первоначальной либо промежуточной целью тех, кто осуществляет управление. Примите как аксиому. Во вселенной нет не управляемых процессов. В соседних ответах уже можно прочитать о результатах такого воздействия. Людей убедили в их собственной генетической несостоятельности. Этакий фашизм наоборот, а по сути тот же самый.

3

Пожалуй, одно с другим не связано. Тем более, что в девяностые годы такие деньги нашим футболистам и не снились. Сейчас зарплаты выросли в разы, а результатов так и не видно. Несмотря на то, что экономика России не самая сильная в мире, футболисты не обижены, а тренер Черчесов вообще входит в пятерку самых высокоплачиваемых тренеров чемпионата мира 2018 года.

Бразилия много лет в фаворитах мирового футбола, чего нельзя сказать об экономике этой страны. Если сравнить доходы советских спортсменов, то они на современном фоне выступали за гроши. Ничего, результаты были.

2

Скорее это связано с тем, что футбол не является национальным видом спорта в России. Например, на большей части территории страны на открытом воздухе футболом можно заниматься лишь 3-4 месяца в году, а в Бразилии - 12 месяцев. Темперамент русского человека тоже иной - как-то не приходилось слышать про великих футболистов из числа северных народов: финнов, шведов, канадцев и т.д. Зато у русских хорошо получается играть в хоккей. Вот и надо заниматься тем, что получается лучше, чем у других, а не смешить окружающих по принципу: "Никто не умеет играть в футбол так, как мы не умеем".

Нет, можно, конечно, влить колоссальные средства в это дело и стать первыми в мире игроками в футбол. Только вот зачем? Что потеряли США от того, что там почти никто не играет в европейский футбол? На мой взгляд, не так уж и много.

Gremy [41.4K]
Финны, шведы на самом деле не намного бОльшие северяне, чем немцы и голландцы (великих футболистов среди которых представлять не надо). США, пожалуй, ничего не потеряли от того, что не играют в соккер, но вот мы... Как-то Николай Озеров высказал веру в то, что "наша футбольная дружина когда-нибудь станет чемпионом мира". Наверное, он сам в это не очень-то верил, однако остается та надежда, которая умирает последней (и которая что ни год, что ни сезон, "асимптотически­" тает). "А зачем нам это?" - вопрошаете. Вопрос, понимаю, риторический, однако - ответ: "Для радости".  1 неделю назад
Ракитин Сергей [338K]
Финны и шведы гораздо ближе генетически русским, чем немцы и голландцы.  1 неделю назад
Gremy [41.4K]
В Финляндии футбол не особенно популярен, в Швеции - иное дело. Послужной список шведов по сравнению с нашим... трудно оценить, но здесь явно не играет роли экономический фактор.  1 неделю назад
Ракитин Сергей [338K]
Судя по тому, что игра, очень похожая на современный футбол, существовала издревле по обе стороны Атлантики в прибрежных странах, то скорее всего родилась она в легендарной Атлантиде (согласитесь, странно, что и ацтеки в Мексике, и предки британцев играли примерно в одно и то же еще 800 лет назад). И до сих пор наибольших успехов в футболе достигают выходцы из АТЛантического ареала, а вот потомки материковых евразийских культур, к которым относятся и русские, и скандинавы, в футбол играют без особого фанатизма. Так что генетику я бы не стал сбрасывать со счетов.  1 неделю назад
Gremy [41.4K]
Я лично генетику принимаю в расчет в первую очередь. Вспоминается, как еще на ОИ-76 в Мореале, кажется, наши срезались в полуфинале на восточных немцах, я был убит, а мой отец, которому абсолютно чуждо причитание и тем более нытье, только проконстатировал: "Так что в футбол наши играть НЕ УМЕЮТ". Нет, наши вроде всегда и хотели быть на первых ролях в футболе ("мы же русские, мы же совецкие!"), могли проявлять рвение, иногда даже прорезались, но надолго наших не хватало... Неужели действительно генетика?  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Пожалуй, нет. Бразилия, экономика которой в 50-е-60-е (да и 70-е) годы была совсем не на лидирующих позициях, в футболе "задавала жару". То же самое и Аргентина. А главная причина здесь, мне лично все больше сдается, чисто генетического характера - может земля русская давать мирового уровня хоккеистов, фигуристов, легко- и тяжелоатлетов, других, но вот футбол - ну, не наша стихия. Яшин, Стрельцов, Федотов, Воронин, Блохин - это все же исключения. (Больше всего я тут хотел бы, чтобы когда-нибудь я был начисто опровергнут).

2

Да нет вряд ли. Наши российские футболисты от экономики России никак не зависят. Вот сказала власть -провести ЧМ по футболу на самом высшем уровне! значит проведут, не зависимо от состояния экономики.

А что делать? Тут может Юрий Лоза и прав. Последнее время Лоза редко оставляет свои высказывания без критических замечаний, по тому или иному поводу:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID