Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому?

Ранетка [14.1K] 5 месяцев назад

А вы согласны с утверждением Николая Амосова?

2

Прежде всего, надо понять, что врачи - это такие же работники, как и все остальные: лечить - это ихняя работа, как, например, у водителя троллейбуса водить троллейбус. Врачи, как и все другие работники, тоже разные. Ради чего они будут напрягаться, если они на ставке?

Недавно мне одна врачиха так и сказала: "Никто о вас заботиться не будет - вы сами должны беспокоиться о своем здоровье!". Но она же проявила беспокойство по поводу приобретения дорогих лекарств за меньшую цену для одного больного. Получается, что ничто человеческое врачам не чуждо.

Подавляющее большинство врачей добросовестно выполняют свои обязанности - нечего на них грешить.

Проблема не во врачах, а в том, что их неправильно научили восстанавливать здоровье у больных людей. Вот здесь, как раз, и надо - не надеяться на врачей, а самому беспокоиться о своем здоровье. Врачи могут побеспокоиться, но какой толк от бесполезного беспокойства? Они сами себе помочь не могут...

Не нужно путать желания непонимающего ребенка с беременной тетей.

Горе - от ума! Очень много "специалистов" наслушались своего организма, и начали затем предлагать больным надуманные(!) выводы, а не истину.

У Амосова, как раз недавно читал его рекомендации, большинство его предложений ошибочны. Если не изменяет память, он и сам засомневался в своих рекомендациях.

владимир мв [2.5K]
Кстати, если верить написанному, то умер он от проблем с сердцем. Хирург-кадиолог.  5 месяцев назад
комментировать
2

Согласна лишь со второй частью высказывания, что здоровье самому надо добывать.

А по поводу первой части - считаю, что врачи болезни не лечат, они убирают симптомы, на которые жалуются больные. Не говорю о хирургии - там причиняют меньшее зло, чтобы спасти от гораздо большего, а то и от смерти.

Большую часть тех болезней, с которыми обращаются к терапевтам, можно предупредить с помощью физической активности и правильного питания. Но мало кто в молодости думает об этом, пока здоровье есть, его не замечают. А людей, здоровье утративших, можно разделить на две категории:

первые становятся завсегдатаями поликлиник, пьют горстями таблетки, но лучше им не становится, а у лекарств масса побочных эффектов, и болячки размножаются в геометрической прогрессии.

вторые спохватываются, меняют образ жизни, питание, начинают активно заниматься физкультурой и если не становятся абсолютно здоровыми, то значительно улучшают здоровье, самочувствие и качество жизни в целом. То есть как раз и добывают себе здоровье.

1

Вы знаете, я согласен с господином Аносовым, но! частично.

Дело в том, что наша традиционная медицина делает всё, абы люди покупали лекарства. То есть, они даже не лечат болезни, они делают всё, чтобы человек покупал лекарства.

А раз заставить покупать, значит надо усугубить эту болезнь.

Я утверждал и утверждаю, что надо слушаться не врачей, а собственный организм. Понимаете, бывает такое, что дети в детстве, то ли землю едят, то ли даже насекомых. У нас принято считать, что это глупость детская. Но никому и в голову не приходит, что ребёнок не просто так ест насекомых, или землю. Если он это делает, значит что-то в этом есть. Если ест землю, значит ему не хватает, либо кремния, либо кальция.

Да, дети иногда едят мел, так кальция им не хватает.

Кстати, ежели вы были когда-то беременны, вспомните, а не хотелось ли вам погрызть мел?

Но вы себя останавливали, поскольку вас отучили слушать организм.

А в результате что? Крошатся зубы, кости ноют и так далее.

Лучше бы вы погрызли мел, пусть лучше люди посмотрели не так, но зато и зубы были бы целы, и не пришлось бы ходить к стоматологу.

Теперь вы поняли, почему я сказал о том, что согласен с господином Аносовым частично?

То, что здоровье надо добывать самому, это понятно. А то, что врачи лечат болезни, это в наше время не есть актуальным. Напротив, пытаются задавить в человеке чуткость к своему организму.

Нас разучали всегда слушать свой организм, учили по принципу: "ну мало ли, что ты хочешь!"

Пример?

Однажды я общался с одним человеком. Так вот, он мне сказал такую вещь: когда он болеет, ему есть не хочется, а он всё равно прёт в себя. На мой вопрос -зачем же ты это делаешь, если организму не нужно?", он ответил: "ну мало ли что мой организм хочет! Так надо".

На самом же деле, когда мы болеем, то есть-то как раз не надо, у организма есть свой запас, который он может использовать во время болезни. А так, когда есть во время болезни, то организм вынужден тратить силы не только на борьбу с болезнью, но и на переваривание пищи. Ему приходится воевать на два фронта. А вот пить, вот это пожалуй не то, что можно, а надо. Это, и виноградный и клюквенный соки, или просто воду. Но не есть!

Итак: слушайте свой организм, а не наших "врачей".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID