Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли грудного ребёнка перекормить молоком?

MamaKsu [3.3K] 5 месяцев назад
5

Традиционно считается, что нельзя. Вроде бы ребенок ест столько, сколько ему нужно, а потом останавливается.

Но у меня был случай, когда ребенок переедал.

С первым ребенком было все так, как рассказывали врачи - ел сколько нужно, а потом бросал грудь.

А вот что было со вторым, не знаю, но его б воля - он бы "висел" на груди сутками, что он и делал. При попытке забрать грудь он начинал кричать. Если спал - сразу просыпался. Молока у меня было много, и я знала, что он насыщается.

Врач сказала, что он крупный, поэтому и ест много, советовала не отказывать и грудь не отбирать.

Я успокоилась и послушала ее.

В один прекрасный момент у него открылась рвота. Моим же молоком.

Никакого срыгивания, это была именно рвота. прикорма не было, я была на "мамочкиной" диете, дома были все здоровы. В общем, я испугалась и вызвала скорую. Рвота не повторилась, врачи ничего не обнаружили, позже анализы в инфекционке показали, что ребенок абсолютно здоров. Врач в больнице, посмотрев на то, что мой сын действительно мог сосать грудь и час, и два, удивился, но в итоге согласился, что при таком подходе тот просто переел.

Позже еще был такой же случай, только обошлись без скорой.

При этом по весу и росту ребенок был в норме и соответствовал графику. То есть за исключением тех двух случаев все съеденное действительно усваивалось.

Поэтому полагаю, что хоть и редко, но случаи переедания реальны.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Малыш, который питается грудным молоком (или его заменителем) пьет его столько, сколько ему нужно. Для многих младенцев свойственны срыгивания после кормления и родители думают, что это из-за того, что кроха переел. На самом деле это скорее всего происходит из-за неправильного прикладывания к груди или неправильного наклона бутылочки, соски, не соответствующей возрасту, а еще несвоевременному выходу воздуха.

Даже если грудничок долго "висит" на груди, это вовсе не означает, что он ненасытный, он может просто держать сосок во рту, зато с мамой рядышком, а съедает необходимое ему количество молока.

2

Редко.

Как правило, столько молока в женской груди не скапливается между периодами кормлений, плюс ко всему ребенок тратит много усилий и времени, пока наестся, следовательно, сработает чувство насыщения и усталость. Т.е. в обычных условиях перекормить просто невозможно.

А вот если ребенка переводить на искусственное вскармливание или поить из бутылочки сцеженным молоком, то можно. Хотите вы этого или нет, но из бутылки, какого бы размера там не была дырочка, сосать проще и быстрее. Меньше усталости (малыш еще силен по крайней мере для сосания или требования). Меньше времени на еду (чувство насыщения еще не пришло).

И ребенок просит еще.

"Умная" мать, естественно, считает, что ребенку не хватает, начинает его докармливать и... через месяц ребенок превращается в мячик. А в первые месяцы после рождения у него еще могут делиться жировые клетки. Хотите, чтобы ребенок ваш уже рос с запасом жировых клеток?

Природа рассчитывала, что ребенка будут кормить только грудью, так что следуя этому принципу перекормить его вам не удастся. Взялись за бутылочку - начинайте считать количества и калорийность. Перекормите с легкостью.

1

Всех детей под одну гребенку нельзя причесывать, все разные, со своими индивидуальными особенностями. Младший ребенок сосал много молока. Очень. Он и сейчас ест в 2 раза больше старшего, хотя у них разница 3 года. А младший мог висеть на сисе часами, так ему спокойнее было. Он и сейчас очень эмоциональный и беспокойный ребенок. И вот оттого, что он сосал для успокоения даже когда наелся, он частенько срыгивал. Не воздухом, а молоком. Т.ч.на мой взгляд это было именно переедание. Но я по этому поводу не переживала, т.к. была на диете для кормящих матерей и не боялась, что он потолстеет или как-то навредит себе молоком.

0

Нет конечно. Грудной ребенок берет то что ему надо, и в нужном для него количестве. Замечали, что у мам, во время грудного вскармливания, резко уменьшается кальций в организме? Или железо. Ребенок с молоком матери забирает то, что не хватает ему самому. Материнское молоко вообще уникальный продукт, о нем можно говорить часами. Но переесть его грудничок не может. Даже если он немного переборщит с едой, он лишнее срыгнет.

0

Нет этого сделать нельзя, ребенок или перестанет брать грудь вы поймете что он больше есть не хочет, а если он даже будет подождать есть,то после того как вы перестанете кормить лишнее молоко от просто напросто срыгнет, и в этом нет не чего страшного.

0

До шести месяцев следует грудь давать исключительно по требованию, не боясь перекорма. Лишнее ребенок срыгнет. Потом с введением прикорма можно уже делать как удобно. Но перекорма также можно не опасаться, ребенок возьмет, сколько ему нужно.

0

Нет, ведь он сам перестает пить молоко, когда насыщается. Поэтому, подобное невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID