Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать когда слышишь от работодателя - а мы набираем девушек-?

ЯИван76 [1.5K] 1 неделю назад
тэги: работа
категория: работа и карьера
3

Ничего.

Искать место для мужчин.

Женщина бы отстаивала до потери пульса свое гендерное равенство, если бы ей сказали, скажем, в техподдержке (таскать компьютеры, подключать, лазать под столами или в грязное нутро компьютера, ставить сервера в стойку в одиночку), ведь её права должны соблюдаться, а что тяжело или грязно, так это может мужское быдло из той же техподдержки этим заняться, а она будет заниматься интеллектуальной работой - например, MSOffice стать (хотя другие это делают параллельно с другой работой).

Но вы же мужчина.

Совершенно не надо удивляться, что вам отказали, например, при приеме на работу в бухгалтерию или на швейное производство (нужна аккуратность, усидчивость и склочность).

Однако, если вы хотите работать именно в этом месте, то можно устроить истерику "по гендерному признаку", тогда вас могут взять на испытательный срок, как девушку. И если вы докажете, что можете выполнять работу так же аккуратно и точно, как девушки(для мужчин это не невозможно, но невероятно скучно), не привлекая воображение (чтобы усовершенствовать и как бы сделать проще), а во время обеда бегать по магазинам с тряпками примирять лифчики, сплетничать (чтобы влиться в коллектив), то вы будете зачислены в штат.

И сможете гордиться этим.

ЯИван76 [1.5K]
молодец! посмеялся. ну а как насчёт вакансия - продавец алкоголя в гастрономе - ответ - извините а мы девушку ищем-. о каких минусах бабьего коллектива здесь может идти речь?
и да. аккуратность и усидчивость зависят не от гендерной принадлежности а от особенностей характера и темперамента.
 1 неделю назад
rodleoil2 [188K]
Как правило, которое действует в 99% случаев, женщины более усидчивы и аккуратны, лучше работают по правилом, меньше их нарушают, в отличие от мужчин. Особенности характера, вы верно подметили. Кстати, это объясняет подавляющее большинство мужчин среди ученых, инженеров и т.д. Все меняется и надо не только подчиняться правилам, но и искать новые пути.
А вот почему продавец алкоголя в гастрономе чаще женщина, объясню. Большинство покупателей - мужчины. С женщиной, тем более девушкой, им проще найти контакт.
В магазине электронных товаров мы больше поверим мужчине (они, обычно, лучше осведомлены от тонкостях).
В отделе сыров и колбас мы лучше контактируем с женщиной - ассоциация с хозяйкой.
В отделе рыболовства и охоты - с мужчиной (женщины нам не кажутся спецами и редко ими являются).
 1 неделю назад
комментировать
0

Можно, конечно, сказать что-нибудь вроде: "Понятно. Я-то считал, что вам квалифицированные специалисты в такой-то области нужны, а вам, оказывается, важен лишь пол соискателей, вы не спецов ищете, а женщин".

Вряд ли вас после этого возьмут на эту работу, ну так ведь вам уже отказали, причём по гендерному признаку (дискриминация!), так что вы ничего не теряете.

ЯИван76 [1.5K]
по той же причине не вижу смысла писать жалобу в соответствующую инстанцию. принять то примут ( в приказном порядке) но что это будет за работа. А вот насчёт того что человек в такой ситуации ничего не теряет вот тут вы не правы. Человек как минимум теряет источник дохода в данной организации по совершено непонятной причине. Поэтому вопрос в силе Чё делать? ))  1 неделю назад
Gelneren [144K]
Потерять можно только то, чем обладаешь.
В данном случае у человека _нет_ рабочего места и источника дохода в данной организации. И не было, и не будет. Потому что там набирают девушек, а этот человек, очевидно, под данный критерий не подпадает, в противном случае его бы не озвучили. Даже если это просто дурацкая отмазка, чтоб хоть как-то отказать, всё равно отказ уже предрешён.
Нет у человека того, что можно потерять.
А вот приобрести таки можно. Причем как раз после таких слов. Если кадровику все же нужны не женщины ради женщин, а работники ради работы, у которой есть критерии эффективности, он может дать соискателю шанс.
И то, обсуждать все это имеет смысл лишь когда человеку нужна работа именно там, несмотря на царящий там абсурд.
Так что вопрос снят.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID