Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пиявка - это целая аптека, сделанная природой?

Ранетка [13.9K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Лечение пиявками или по-научному называется гирудотерапия. От основного фермента, называющегося гирудин. Данный фермент разжижает кровь, устраняет застои в кровотоке и является прекрасным упреждающим средством от инфаркта и инсульта. Кроме того растворяются холестериновые бляшки. Реально при укусе медицинской пиявки в кровь человека попадает более 100 ферментов. Каждый имеет свой терапевтический эффект.

Ферменты коллагеназа и эластаза, аспираза и киназа устраняют послеоперационные спайки, борются с инфекцией, обладают анестезирующим действием и антисептическим в одном флаконе. Аптека, не аптека, но панацея от всех болезней.

Многие не знают, что пиявки неплохо справляются с похмельем. Ещё во времена Петра Первого ими успешно справлялись с этим недугом пьяниц. В слюне пиявки имеется фермент схожий с действием серотонина (гормон удовольствия) И ещё аналогичные. Так что лечение алкоголизма, наркомании, депрессии и прочих недугов связанных с головой, в стародавние времена успешно лечили тамошние лекари.

А почему же сейчас нас кормят всякими таблетками. Не природного происхождения, а химией? Спросит недоверчивый читатель моего труда. А я отвечу. Хотите лишить фармацевтическую промышленность многомиллиардных прибылей? Начните пропаганду народной медицины и в частности гирудотерапию, а я посмотрю на результат, который будет равен нулю.

0

В слюне пиявки содержится до 100 различных ферментов.

Благодаря ферменту гирудину, который разжижает кровь, устраняются застойные явления, улучшается кровоток и питание тканей, следовательно приходит в норму функция органов и гормональная активность.

Ферменты коллагеназа и эластаза растворяют спайки и очаги хронической инфекции.

Ферменты аспираза и киназа обладают противовоспалительны­м и обезболивающим эффектом.

Также есть фермент, который растворяет холестериновые бляшки и фермент, который стимулирует клетки иммунитета. Так пиявки использовались в 14 веке, когда появились чума, чумные доктора использовали методы лечения соответствовали средневековым, но часто носили и экспериментальный характер (методом тыка, чего уж). Состоятельные люди могли позволить себе такие процедуры, как кровопускание, пиявок, припарки, вдыхание "ароматного" дыма, прижигание.

0

На лечебные пиявки

От бронхита, тонзилита,

От печёнки, селезёнки,

От полипа и от гриппа

Помогут вот эти козявочки,

Мои дорогие, мои дорогие,

Весьма дорогие пиявочки.

Ликвидируют пиявки

И прыщи, и бородавки,

От икоты и зевоты,

Ожиренья, облысенья,

Слепоты и глухоты

Помогут вот эти козявочки,

Мои дорогие, мои дорогие,

Весьма дорогие пиявочки

Несмотря на то, что Дуремар описывал в свей песенке целый ряд заболеваний от которых помогает гирудотерапия (лечение с использованием пиявок)я бы не рекомендовал относиться к ним как к природной панацее от всего на свете. Всё таки мы живём в 21 веке и лечиться пиявками и припарками совершенно ни к чему если есть более эффективные препараты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID