Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как червивую черешню сделать пригодной для еды?

Викквак [122K] 1 неделю назад
4

Черви в черешне - это личинки вишневой мухи. Личинки вишневой мухи не опасны для здоровья человека, по этому для того чтоб удалить личинок из черешни используют следующий метод: черешню на час необходимо замочить в соленой воде (из расчета на 1 литр воды комнатной температуры 1 чайная ложка соли). За это время личинки сами покинут черешню, вам только останется хорошо промыть черешню под проточной водой.

Но этот метод наверно работает для не очень брезгливых людей, лично для меня самый действенный метод: раскрыть черешню и посмотреть живет ли в не кто-то или нет. Если в черешне есть личинка, я эту черешню ни за что не съем, даже после удаления из этой черешни личинки и тщательной промывки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Annabul [6.1K]
Я использую указанный вами метод перед варкой варенья из черешни с косточками. Нужно же проверить. есть червивые ягодки или нет? Потом все хорошо промываю и варю.  1 неделю назад
комментировать
3

Черешню червивую можно реанимировать и потом ее переварить. Но если вы брезгливый человек, то лучше особо в нее не заглядывать, потому что червивая она внутри и можно увидеть гостей, которые живут в мякоти. Есть метод наших бабушек, как избавиться от червяков.

фото

Нужно настоять эти ягоды в определенном растворе, для которого потребуются на один килограмм черешни два литра воды обычной, две чайные ложечки пищевой соли, а также емкость и сито.

Замочите ягоды на тридцать минут, за это время все вредители всплывут на поверхность, а затем снова промойте ягоду и можно смело из нее варить варенье.

Кушать такую ягодку не желательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID