Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто победит, если будет война стран НАТО с Россией?

Роман5236452 [2.6K] 1 неделю назад
4

Почти всегда, а особенно в последних мировых войнах, в выигрыше оказывались не непосредственные участники главных сражений, а те, кто наблюдал со стороны как колотят друг друга основные противники до полного изнеможения. По мере сил и возможности помогал обоим сторонам оружием, боеприпасами, техникой и продовольствием за большие деньги и золото, развивая при этом свою экономику. А потом, когда обе стороны прилично обессилят, приходил и побеждал без особых усилий, забирал трофеи, научные разработки, чужих талантливых ученых. Проигравших вгонял в долги различными кредитами, а потом рулил всем миром уже без ограничений.

И был этим не победителем, а выгодополучателем чаще всего США. Поэтому навряд ли они пойдут на прямую конфронтацию с Россией, подставляя себя и свою экономику под разрушительные удары. Ведь НАТО - это и есть военная мощь США. Все остальные участники военного блока - это лимитрофы, которые расчитывают отделаться территориальным участием, в надежде что за них будут воевать американцы.

Но если такое всё таки произойдёт и американцы поступят опрометчиво, то в результате победят те страны, которые будут выжидать и мудро наблюдать за атомным мордобоем. С мыслями - авось пронесёт. И если действительно пронёсёт, не будет уничтожения планеты или полного радиоактивного заражения её территории, то победит естественно Китай и другие выжидающие страны.

2

В случае не-ядерной войны, либо при использовании максимум тактического ядерного оружия - выиграют:

  • командование ВС (главным образом командование победившей стороны, но и кое-кто из проигравших получит дивиденды за хорошее командование)
  • производители оружия - заработок непосредственно на войне плюс новые оборонные заказы после (если, разумеется, по итогам войны в мире не начнется массовое разоружение)
  • политики победившей стороны. И кое-кто из политиков проигравшей - прежде всего те, кто заключит мир и кто после войны займется восстановлением
  • "третьи стороны": поставщики оружия; посредники в переговорах; а также государства, которые успеют занять временно освободившуюся экономическую и политическую нишу.

Собственно, все. Остальные проиграют. Даже те, кто будет нейтральным. Здесь и нарушенные экономические связи, и вероятное (в случае применения даже тактического ЯО) загрязнение окружающей среды. И разумеется, массы беженцев.

А вот те, кто примут бегущих из воюющих стран деятелей науки и культуры - выиграют, и сильно выиграют.

Если же говорить узко: чьи ВС - в случае кратковременного конфликта вечсьма возможно, что сможет победить НАТО. А вот в долговременном - скорее всего, РФ.

2

Если исходить из соотношения сил, то понятно, что страны НАТО."Надо воевать не числом, а умением"- сказал Суворов. Трудно с ним не согласиться, но тогда не было такого высокоточного оружия в таких количествах. Не думаю, что наше оружие, каким бы хорошим оно не было, в разы превосходит натовское. А вообще, я считаю надо пресекать любые разговоры о войне, как у нас, так и на Западе, чтоб у людей не возникало даже мыслей о такой возможности. Запад, как бы победил Советский Союз в Холодной войне, но от этого его население не стало сильнее и мужественней. Война не нужна никому, но российская угроза - это очень действенный прием, чтоб держать в узде население и выделять миллиарды на вооружение.

2

В случае серьёзного военного конфликта блока НАТО с Россией, победителем будет Китай. Там очень хитрая внешняя политика невмешательства в любые военные конфликты. В любые. За исключением защиты интересов и территории КНР. Нас, в случае конфликта с НАТО, Китай даже морально не будет поддерживать.

А вот результатом и последствиями такой "третьей мировой", он, Китай, несомненно, воспользуется с выгодой для себя. Иными словами, еще и Дальний Восток у нас оттяпает под занавес военных действий.

2

Знаете, конечно я должен сказать, что мы, Россия! Но, если весь мир объединится и если война не перейдет в ядерную, когда здесь очевидное превосходство стран НАТО! Какой бы ту сильный не был, но против отряда бойцов, один боец не выстоит! И тут дело не с силе духа или технологиях, а в количестве живой силы и вооружения. Конечно, есть стратегия и тактика и кто знает, чья в итоге возьмёт, но чисто по материальной базе и по человеческим ресурсам, страны НАТО конечно в разы сильнее.

2

В этой войне победителей не будет, если Россия начнет побеждать, то США и НАТО обязательно применят ядерное оружие, а если наоборот , то Россия применит, так как это поражение будет угрожать целостности России, так что при любом столкновении конфликт обязательно перерастет в ядерный, а в нем как известно победителей не будет. Так что ястребам из Вашингтона стоит хорошенько подумать прежде чем развязывать войну с Россией.

1

Никто. Все державы настолько "укомплектованы" что это будет не та война что в Сирии или в Ираке. Пара нажатий кнопок и ядерные взрывы уничтожат все живое на земле. Или все эти новости о войне большой шухер, или человечество готовят к уничтожению - обнуляют. Что интересно, даже страх перед полным самоуничтожением не остужает головы человечества, которое так и не хочет принимать законов вселенной. Так было и не раз. И наша "цивилизация" уже пятая или шестая.

1

Я очень сомневаюсь, что в наше время Россия будет с кем-то воевать. Но все таки, если кто-то осмелится напасть на РФ, думаю на планете Земля выживших не останется. Всему виной ядерное оружие, имеющееся в ряде стран. В том числе и в России. Верхушка власти любой страны тоже хочет жить. Поэтому я не думаю что на страну с ядерным оружием кто-то нападет.

1

Никто.Даже если кто-то больше уничтожит живой силы противника,велика ли радость праздновать победу в бункерах,из которых и выйти-то опасно?Да и бункера мало кому будут доступны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID