Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Увеличение пенсионного возраста - для кого это правильное решение?

Angel Dark [733] 1 неделю назад
3

Конечно, для государства.

Для людей было бы лучше, если бы сразу после школы, когда о них заботятся родители, они бы сразу выходили на пенсию, притом солидную, которую будет выплачивать государство.

Вот только школьных знаний недостаточно, чтобы научиться считать в больших цифрах (ну, больше, чем собственная пенсия).

У нас около 40 млн пенсионеров (почти треть населения страны).

У нас рождается, примерно, 1 млн детей и умирает, примерно, 1 млн человек (примерно 20-30% не дожив до пенсии).

И каждый год пенсионеров становится на 1 млн больше. Это означает, что рождаемость меньше, чем количество пенсионеров, выходящих на пенсию.

А те, кто вышел на пенсию, не умрут в 60-70 лет, как средние величины. За них это сделали те, кто до пенсии не дожил. Следовательно, пенсионеры проживут куда дольше (не секрет, что большинство пенсионеров уже сейчас переживает 80-летний рубеж).

И кто будет их кормить?

40 млн бюджетников (врачей, учителей,пожарных, полицейских, военных, бюрократический аппарат и т.д.)?

Или 20 с лишним млн самозанятых, не платящих налоги?

Справятся ли оставшиеся 40 млн, чтобы обеспечить достойную пенсию 40 млн пенсионеров?

Большинство просто не может посчитать баланс, чтобы понять, как государству удается прокормить 40 млн пенсионеров и 40 млн бюджетников. А ведь это, даже по минимуму (10 тысяч пенсия и 20 тысяч зарплата), 5 и 10 триллионов рублей в год, соответственно.

На самом же деле, как мы знаем, вдвое больше, как минимум.

Естественно, туда уходит большинство внутренних налогов и большинство налогов от экспорта.

Минимум 1/3 ВВП.

Очень многие удивляются, как же мы не можем быстро догнать Европу.

Теперь, надеюсь, понятно.

Раз в несколько лет правительство умудряется найти несколько сотен миллиардов на стройки века (космодром Восточный, Крымский мост), на олимпиады (строительства спортивной инфраструктуры, дорог), что привлечет туристов и улучшит инфраструктуру городов и т.д.

А теперь подумайте.

Треть пенсионеров продолжает работать (более 10 млн человек), т.е. они и работают(могут) и получают из бюджета более 2 трлн рублей. Отодвинув пенсию на год, государство за 1 год получит денег столько же, сколько потратила за 3 года на Крымский мост.

Может, именно тогда появится реальный шанс развивать производство, науку, чтобы догнать и перегнать Европу, когда население, которое может работать - будет работать, а не жить на дотации от государства.

Хочется напомнить, что государство - это мы с вами. Человек, который работает не за страх, а за совесть, к пенсии, обычно, уже не столь нуждается в ней, если он не все заработанное пропил и растранжирил. А вот те, кто и не планировал работать, выплачивая государству налоги, подождут пенсии еще несколько лет.

Так что думайте, кому больше выгодно повышение пенсионного возраста? Тем, кто сейчас работает или тем, кто этого избегает?

3

Вы знаете, тут дело неоднозначное. Согласитесь, каковы граждане, таково и государство. Ведь граждане не хотят платить налогов, граждане скрывают свои неофициальные доходы. Так же само и правительство энного носударства. Они декларируют только официальное, а то, что неофициальное, они стараются скрыть.

Да, так вот, чтобы побольше заработать на гражданах, правительство делает всё. Вот увеличение пенсионного возраста, это один из способов заставить граждан работать. Ладно работать! Пахать за десятерых, и, притом бесплатно!

Когда цены, то кричат "Европа!", но когда спросить бы, а какова зарплата, то сразу - не хочется для рифмы говорить непотребного слова. В общем , вы поняли, что может подойти под рифму.

Так вот, как граждане стараются заработать на чужой беде, так и государственные деятели стараются сыграть на беде граждан. Вот именно, что увеличение пенсионного возраста, это один из способов нажиться на людях.

Они руководствуются следующим принципом: ага, если все пойдут на пенсию в пятьдесят пять лет, то кто на нас пахать-то бесплатно будет? Пенсию им плати! Мне бриллианта купить незачто, моя жена требует переливания крови, у неё рак крови, она жить хочет!

Я этим хочу показать, что у каждого свои взгляды на жизнь. Кому-то овсянки купить не за что, а кто-то из-за куска углерода готов всю землю разорить.

К сожалению, человек такое существо, что убивает и себя и окружающих, но при этом ему кажется, что он, как всегда, знает, что и кому лучше, ему виднее со стороны.

Они руководствуются следующим принципом: а что он будет делать, если не будет работаь а жить на пенсию? Он же пропьёт от нечего делать, а чтобы было, что делать, значит надо заставить работать.

При этом не понимают, что многие-то как раз пьют от того, что работы до чёртиков, а зарплаты нету, детей не за что кормить. Вот и думают люди: а зачем тратить на коммуналку? Лучше я себе удовольствие устрою, выпью, так хотя бы удовольствие будет.

Открою вам секрет: чтобы быть правителем, надо не командовать ать-два! Ать-два! Надо быть психологом, а что правителство в РФ, что правительство в Украине, они не психологи, они неизвестно кто. Просто дорвались до власти, карьеристы, знаете ли, им надо за верёвочки дёргать. А чтобы быть правителем, надо быть психологом.

Надеюсь я смог ответить на ваш вопрос. увеличение пенсионного возраста нужно тем, кто хочет, чтобы людям не платить, но заставить их работать бесплатно.

Хочу сразу сказать, никого не хотел обидеть, но логика сама собой напрашивается.

2

Повышение пенсионного возраста на данный момент неправильное решение, хотя возможно для депута тов выгодно выходить на пенсию позже.

Я пенсионер (льготный) и не против поработать и после пенсии, но против увеличения пенсионного возраста. То, что занятия каким-то делом полезно для здоровья неоспоримо, но это не повод или причина для увеличения пенсионного возраста и даже не довод.

Пенсия - это не какая-лио уступка пожилым людям, не подачка (как обычно его преподносят руководители разных уровней: вот мы повысили вам пенсию на 200 рублей, а вы...), а награда за долголетний труд, заслуженная награда. Человек много лет отдает часть своих денег пенсионному фонду и надеется на то, что часть из них вернут ему после выхода на пенсию.

А теперь представьте, он надеется на заслуженную пенсию в 60 лет, а ему говорят, пожди 2 года. За эти два года может случится многое, он даже может умереть, и что с его пенсией, куда она денется.

Я знаю, что говорю, многие мои знакомые умерли не успев и год порадоваться своей пенсии.

После увеличения пенсионного возраста число таких несчастных несомненно увеличится.

2

Как для кого? Для тех кто штаны протирает в госдуме, сладко ест и пьёт, имеет много, а налог платит как рабочие и крестьяне. Нашему типанищему государству, кроме беспомощных стариков взять бабла же не с кого. Видимо, чтоб пенсионеры не заживались на этом свете - отработал до 70-ти и помер и платить не надо никому. Благодать! А то что достигших определённого возраста людей социум выбрасывает на помойку, порой даже не дают до пенсии доработать - это ж никого не е..волнует. И то что на периферии никакая медицина как была так и есть - тоже никого не волнует. Чем быстрее нищий и безработный пенсионер переселится на кладбище - тем правительству легче. Работал человек за копейки. Не мог себе позволить ничего - ни в отпуск ни машину ни новую квартиру. Так ему бедолаге ещё и отдохнуть не дадут перед смертью - заставят сдохнуть от голода или от работы. И за счёт этого пополнят бюджет или свои карманы. Они там вообще уже... перестали помнить что такое народный гнев и что бывает если загнать в угол нашего человека.

2

Только и слышно, что у нас все хорошо, экономика растет, народ процветает, средний уровень зарплаты 39 тысяч, или уже 50. А пенсионный возраст хотят поднять. С чего бы? Значит, не все хорошо в нашем отечестве. А не очень, потому что правительство неэффективно работает. В СССР все говорили о развитом социализме, но никто не собирался поднимать пенсионный возраст. Значит, мы менее эффективны. Наш ВВП поднялся в 2 раза, а пенсионный возраст собираются поднимать. Выросла продолжительность жизни? У меня половина друзей умерло до 50 лет. Много работали, чтоб просто прокормить семью. А сколько нас оставшихся доживет до пенсии? Поднять пенвозраст на пару лет и никто. Социальные гарантии как бы еще есть, а получить их все сложнее и сложнее.

1

Исключительно для правительства. Таким образом предполагается исправить положение с бюджетом. Прекрасно. Предположим, человек достиг пенсионного возраста "по старому стилю". Он прекрасно становится на биржу труда, обложившись справками и кардиограмами. На работу, естественно, такого потенциального работника не берут, а тем временем человек разоряет себе потихоньку центр занятости, беря больничный один раз в месяц... А сто человек? А сто тысяч человек? И побегут министры в женских платьях...

1

У государства непропорционально доходам увеличиваются расходы и правительство принимает (по его мнению) правильное решение сократить расходы за счет пенсионеров. О том что имеются и другие способы сократить расходы государства правительство видимо не знает или другие статьи расходов для него ВАЖНЕЕ чем пенсионеры. Ответ: для правительства в лице главы пенсионного фонда, министра экономики,премьер министра и президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID