Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Патриотизм нынче не в моде?

Yuprab [50.2K] 1 неделю назад

Недавно услышал данное выражение от одного близкого человека. Хотя этот человек и любит свою родину (Россию) однако считает, что быть патриотом совсем не модно. Как таковых, патриотов очень мало. Вот разве можно считать патриотом того, у которого сленг английский или который предпочитает колу вместо кваса и т.д. и т.п. ? Ведь патриотизм это не только любовь к родине, а также продвижение традиций, в том числе и кулинарных.

Вот и вопрос: действительно ли патриотизм нынче не в моде? Нужно ли следовать такой моде или луче проявить свою индивидуальность? Что такое патриотизм на ваш взгляд?

1

патриотизм не может быть в моде или не в моде,т.к.это не одёжка,а необходимая черта характера,он просто должен быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yuprab [50.2K]
Сказали вы правильно, однако же некая мода на патриотизм всё же существует. Иногда патриотические настроения подают до минимума, а иногда возвышаются да предела.  4 дня назад
комментировать
2

Всегда лучше проявлять свою индивидуальность: и на приеме у врача, и в доверительном разговоре. Но дело в том, что мы все разные. Вот ваш патриотизм заключается в попивании кваса, а мой в том, что не откосила сына от армии, хотя имела все возможности. Патриотизм один, подходы разные. Или то, что мы под этим понимаем. Дело в том, что я просто не люблю квас, он очень кислый для меня, надеюсь, что горячий чай является достаточно руским напитком.

Yuprab [50.2K]
Спасибо за ответ. Однако же, мне кажется, вы не допоняли мой вопрос .
Я только привёл пример с квасом !
Можно привести аналогию с походом в МакДональдс и блинную или в выборе места отдыха ( зарубежём или в России ) т.д.
Мне казалось вопрос понятен.
 1 неделю назад
Корица [247K]
Вопрос понятен. Но многие не пойдут в блинную по причинам гастроэнтерологическ­ого характера, при этом являясь патриотами.  1 неделю назад
Yuprab [50.2K]
Ну дело ведь опять не в самом ближе, а в принципиальной жизненной позиции: выбирать СВОЁ и делать преимущество в пользу опять же своего в выборе места отдыха, продуктов, техники и т.п., а также в речи и действиях.
P.S. считаю, что служба в армии есть проявление патриотизма, но только в том случае, если там обучают дисциплине, стрельбе и др. Если же бессмысленно склоняться по казарме целый год, то это просто трата времени в никуда.
 1 неделю назад
комментировать
1

Странно связывать патриотизм с приверженностью к определенным кулинарным традициям. Можно быть патриотом и не испытывать любви к щам, каше, квасу и любому другому традиционному национальному кушанью. Да и религию сюда не стоит примешивать. Можно быть русским по национальности, любить свою страну и принять при этом буддизм или пастафарианство.

Что-то последнее время складывается интересная тенденция - те, кто громче всех заявляют о своем патриотизме отдыхают на зарубежных курортах (а как же поддержка наших, родных?), на лечение отправляются в зарубежные клиники, одеваются в одежду зарубежных дизайнеров, обставляют жилища мебелью от зарубежных фирм и ездят на иномарках (а как же поддержка отечественных производителей?). Ну и детишек предпочитают отправлять сначала в зарубежные школы, затем в их де университеты и академии, устраивая им возможность получения гражданства других стран. Да и у самих частенько второй паспорт имеется.

Зато играя на патриотических чувствах довольно удобно манипулировать большинством, вводя ограничения и добиваясь выгоды для узкого кгруга.

Yuprab [50.2K]
Патриотизм - это любовь к национальной культуре т.е. к традициям, языку, природе, русской музыке и в том числе к традиционной кухне. Всё в совокупности и является Россией.
Патриот любит всё 'наше', на то он и патриот.
На квасе и коле я привёл лишь пример, что я уже отвечал другим пользователя в комментариях.
Неужели вы не поняли вопроса?
 1 неделю назад
Nelta [8.4K]
"Патриот любит всё 'наше', на то он и патриот." - а вот с этим не согласна. Невозможно любить все подряд только потому что "оно наше". И это касается любого момента. Да хоть в музыке - восторгаться произведениями Чайковского и быть равнодушным к Мусоргскому или наоборот совершенно нормально. Точно так же можно не любить творчество обоих композиторов, отдавая должное их таланту, и наслаждаться симфониями Баха. Но от этого не перестаешь быть патриотом.
Знать основы культуры, традиции и историю своего народа нужно. Там есть чем гордиться и что уважать. Но любить все подряд - простите, совсем не обязательно.
 1 неделю назад
Yuprab [50.2K]
А я не согласен с вашими доводами. Человек находящийся на Майами говорящий на чужестранном языке не является патриотом .
Принято считать, что патриот России может жить в америке, но это ложь.
Истинный патриот живёт в родной стране и любит своё, а не восхищается иностранным.
Зачем восторгаться альпами , когда горы в России выше и красивее? Зачем пить колу, которая убивает печень, когда есть квасы и другие более полезные напитки?
Подражание и восхищение запада не есть патриотизм ! Тем более, что восхищаться там нечем. Западный мир находится в деградации или даже в агонии . Поэтому брать пример с умирающего глупо . А брать пример с идиота ещё глупее.
 1 неделю назад
Nelta [8.4K]
А если человек, вот я например, в Майами не бываю, знание "чужестранных языков" - школьный аглицкий "со словарем". И при этом твердо знаю, что отечественный "автотаз - ведро с болтами" и в подметки не годится даже десяти а то и двадцатилетней Тойоте в хороших руках (личный опыт общения с несколькими ВАЗами и парой Тойот). Квас и окрошку не люблю с детства, чаю предпочитаю кофе, свежесваренный, летом - каркадэ. К кока-коле равнодушна, гамбургеры не ем))
Про курорты Краснодарского края с их ценами и сервисом лучше не вспоминать, поездка на неделю на Байкал обойдется дороже Эмиратов.
А про загнивающе-деградиру­ющий Запад нам рассказывали еще в школе, в начале 80-х. И что-то он никак не догниет за прошедшие тридцать лет.
да, там тоже не все хорошо, но и не такое "днище" как некоторые утверждают - обычная жизнь со своими плюсами и минусами, как везде.
 1 неделю назад
Yuprab [50.2K]
Вот в этом-то и дело, что покупая ту же самую тойоту мы работаем на чужую экономику. Если же покупали свои автомобили, российские, то и производство бы расширялась и качество повышалось бы.
У нас умеют делать авто. Вспомним хотя бы Камазы да УАЗы .
То же самое и с российскими курортами.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Патриотизм сейчас в моде. В первую очередь это видно по подрастающему поколению. В школах сейчас этому вопросу уделяется очень большое внимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID