Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько куриных грудок в 1 кг? Что из них приготовить?

Elenapod [77.1K] 2 месяца назад
1

Куриных грудок в одном килограмме примерно полторы штуки . Люблю готовить куриные грудки с шампиньонами и апельсинами . Две куриные грудки делим пополам . Посыпаем " карри " , солим , обжариваем на хорошо разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны . Их можно и отварить в течении десяти минут . Шампиньоны ( 200 г ) нарезаем на пластинки и обжариваем . В форму для запекания выкладываем обжаренные грудки , на середину каждой грудки положите обжаренные грибы . По бокам , с обеих сторон положите дольки апельсина . Сверху посыпать тертым сыром (сыра необходимо 2-3 столовые ложки ) . Запекать при температуре 180 градусов 15 - 20 минут . Подавать , украсив зеленью и зернами граната . Приятного аппетита !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все зависит от возраста забитой птицы.

Если совсем маленький куренок, то выйдет две грудки.

Если брать такую марку как Петелинку, то там можно встретить грудки настоящих куриных монстров и одна куриная грудка может весить и килограмм и даже больше. Неизвестно чем откармливали таких гигантов.

Так что, лучше ориентироваться на куриные грудки среднего размера.

Одна куриная грудка с кожей на кости это где-то 600-800 грамм.

Соответственно на один килограмм 1 целая куриная грудка и еще небольшой довесок.

А приготовить куриную грудку можно точно также как и обычное куриное филе - отделить от кости и шкурки, мелко нарезать мясо и потушить с овощами. Шкурку можно выкинуть, а косточку можно тушить на той же сковородке на которой тушится порезанное филе. Сготовятся они примерно за одно и то же время.

1

Я очень часто покупаю куриные "запчасти", в том числе и куриные грудки. Покупаю как куриные грудки на кости с кожей, так и готовое филе с куриной грудки. Поэтому знаю сколько обычно куриных грудок в 1 (одном) килограмме. Конечно, вес куриной грудки может быть разным, от 400 (четырехсот) грамм до 800 (восьмисот) грамм. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в 1 (одном) килограмме куриных грудок может быть от 1,5 (полутора) до 2 (двух) куриных грудок. Я покупаю обычно две куриные грудки на один килограмм. Мариную куриные грудки в солевом растворе от 12 до 24 часов, затем хорошо обтираю, посыпаю любимыми пряностями или приправами и запекаю в духовке минут 30 - 40. Затем духовку отключаю и часа два куриная грудка стоит в духовке до остывания. Такое мясо получается очень вкусным. Отлично подходит для бутербродов.

0

В одном килограмме приблизительно полторы куригые грудки, они попадаются разного размера. Можно приготовить куриные грудки на пару, это диетическое блюдо, но оно хорошо идет с салатом из свежих весенних овощей. Можно запечь грудки и в фольге, но тогда желательно приготовить к ним и вкусный домашний соус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID