Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Примут ли в дом престарелых с 60, если пенсионный возраст поднимут до 65?

Марс 71 [55.8K] 1 неделю назад

Если дети безработные или малозарплатные, либо супружеская пара бездетная по медицинским причинам? Особенно это касается сельской местности и малых городов.

Тем более параллельно идут и налоговые реформы. Новые виды налогового сбора могут стать неподъемными еще для части сельского населения. Для некоторой части они уже сейчас неподъемные. По радио "бизнес фм" слышал, что опробовали беспилотники от налоговой, они у дачников снимали постройки, для сведений в налоговую и сбора. Люди придумали маскировочные сети, однако эти самолеты разведчики все равно могут увидеть. Один выход, строить не надземные постройки, а делать их как землянки, видел схемы партизанских землянок, в Интернете есть. Благо пока депутаты не додумались наложить плату за землянки.

Если все эти факторы рассмотреть одновременно, безработицу, налоговые сборы, повышение цен на бензин, а за ними на дрова и аренду лесного участка для заготовки дров, то до 65 лет дотянуть в качестве частного сельхозпроизводителя будет затруднительно.

В связи с этим, какие есть проекты у руководства страны параллельно с пенсионным возрастом до 65 насчет домов престарелых? Будут ли увеличивать их количество? Уже сейчас туда очередь, по крайне мере в наших аграрных районах. Если разрешат принимать с 60 даже с повышенным возрастом, то очередь увеличится, и человеку будет труднее победить в конкурсе в этой конкурентной борьбе и попасть в дом. Если изменят и будут принимать только с 65, то очередь уменьшится. В этом случае человеку после 60 без пенсии остается только просить подаяния стоя у церкви в райцентре.

1

63 года для женщин и 65 лет для мужчин, это не такой уж преклонный возраст выхода на пенсию, мой знакомый из Финляндии мог выйти на пенсию по их пенсионному законодательству в 67 лет, но окончательно вышел только в 70-ть. Я тоже работал, и вышел на пенсию окончательно почти в 65 лет. О своей пенсии и здоровье надо заботиться с молодых ногтей-не пить яд-алкоголь, не курить, не заниматься сторонними женщинами, не сидеть в тюрьме и так далее, тогда и пенсия будет приличной и здоровье тоже, и дом престарелых будет не нужен. К стати, одиноким старикам прекрасно помогают социальные работники и на дому и вовсе не обязательно жить в "казарме"-в доме для престарелых, там вовсе не "сахар". На мой взгляд, не пенсионеров принимать в дома престарелых не будут и это правильно, но есть конечно исключения из любого правила, например одиноких инвалидов принимать должны, тем более если инвалидность получена на производстве. Получается-хотим жить как на Западе, а как у них-зарабатывать себе пенсию не хотим, такое при капитализме не пройдет, поэтому и проводятся реформы пенсионного обеспечения в капиталистической России.

Марс 71 [55.8K]
А как заботиться о здоровье человеку, если он деревенский и работает до 16 часов в день на хозяина, на трассе либо фермер или лесхозник? Хозяева не оформляют трудового договора, не будешь ведь с ними спорить, если конкуренция рабочей силы, выгонит и возьмет другого, более раболепного.
Социальные работники бесплатно не помогают пенсионерам, если пенсии нет, то соц не поможет, ни снег убрать, ни дрова занести.
Вы проработали на основе советских законов и их следствий получается. Поэтому нас не поймете. "Сытый голодного не разумеет" (с)
 1 неделю назад
Umnyashka [17K]
Как замечательно, когда у людей всё хорошо, как в этом ответе. Но далеко не у всех так. Сейчас молодое поколение всё больное. Даже если не пьют, не курят и "не занимаются сторонними женщинами" к 30-40 годам имеют несколько хронических заболеваний. Помимо этого сейчас такая нервотрепка с работой, что нереально сохранить здоровье на работе. Работаешь на износ по 12-16 часов физически или даже если работаешь руководителем среднего звена, то и там доводят до неврозов владельцы предприятий. Хорошо только тем, у кого блат или тем, кто владеет этими предприятиями.

А так-то у меня тоже отец в советское время вышел окончательно на пенсию в 69 лет при полном здоровье и буквально через 2 недели умер от инфаркта. Не пил, не курил, ни с кем сторонним "не занимался". Так что не факт, что забота поможет.

А вот жить как на Западе лично я не хотела... Только у меня никто не спрашивал ничего.

А в дома престарелых видимо не пенсионеров не примут (они ж еще не старые, а самые трудоспособные).
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID