Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему река в Пензе стала красной?

Sergei58 [7K] 5 дней назад

Второй раз за год окрашивается в багровый цвет. Почему?

тэги: пенза, река
категория: города и страны
7

Река Пензятка расположена в Пензенской области и впадает в Суру. Так вот, 8 июня 2018 года, уже второй раз река Пензятка окрасилась в кровавый цвет. Первый раз это произошло в феврале этого года.

Это место обнаружено вблизи села Ухтинка, что в Бессоновском районе. Предполагается что снова произошла поломка на мясоперерабатывающем комбинате и сточные отходы предприятия разлились по местности и попали в речку, вместо городского коллектора. Росприроднадзор выяснили причину окрашивания Пензятки в багровый цвет.

Как можно, так относиться к своим людям и к окружающей среде! Уничтожаем сами себя! Надо наказывать за такие дела по полной программе!

3

Вода в реке Пензятке уже во второй раз в году оправилась в красный цвет и от неё исходит резкий запах. Администрация пензенского мясокомбината, рядом с которым протекает река, отрицают сбросы в реку и говорят о том, что это грунтовые размывы. Роспотребнадзор и прокуратура проверяют сведения, берут пробы воды и грунта, и пока не готовы ответить на этот вопрос. Кстати, такое уже происходило несколько лет назад, тогда виновные в окрашивании реки найдены не были.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID