Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое однородная масса?

Romaboy [12K] 1 неделю назад

Данный термин я слышу практический везде в основном на кулинарных передачах, так же в химии тоже есть такое понятие. Данный термин используют когда что то смешивают, каких то несколько ингредиентов.

2

Возьмём такой пример![. Вы решили испечь бисквит и для начала приготовили необходимые для теста продукты: яйца, сахар и муку, а дальше в рецепте написано, что все эти продукты нужно взбить до пышной и однородной массы, то есть смешать эти продукты так, чтобы они стали одной массой.

При приготовлении фарша для котлет, из мяса, лука, размоченного в молоке хлебного мякиша и специй тоже готовят такую массу, перемалывают мясо и лук, добавляют замоченный хлеб, специи и отбивают полученный фарш до однородной массы. Она получается плотной и в то же время лёгкой, поэтому котлеты]2 при жарке получаются сочными, но не разваливаются.

Можно сделать вывод, что однородную массу можно получить или методом взбивания, или методом измельчения продуктов до такой степени, что они приобретают однородную консистенцию. Если человек не знает какие продукты есть в этой массе, то только по внешнему виду он не сможет их определить, настолько она однородна.

1

Поскольку я не знаток химии, то отвечу "с кулинарной стороны". Однородная масса - все составляющие не просто перемешаны, а доведены до состояния при котором невозможно выделить какие-то части. Например, пюре или заварной крем, куда постепенно подмешивают масляно-сахарную смесь, тоже предварительно доведенную до однородной массы))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID