Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько выиграет российский бюджет, если начать платить пенсию годом позже?

Максим Исаев [18.8K] 1 неделю назад

Представьте, что мужчинам и женщинам стали платить пенсию на год позже. Сколько триллионов рублей не доплатят пенсионерам?

3

Да, много миллиардов или триллионов получит бюджет. На первый взгляд. Новая пенсионная реформа предусматривает, что пенсионный возраст поднимут до 65. Если эти поступления не распилят, чтобы купить у Трампа, который в то время занимался недвижимостью, домик на Палм бич за 95 миллионов долларов, или квартирку в Майами будучи депутатом Курултая Башкирии, отправив одновременно туда семью, инвестируя экономику США, то эти средства можно пустить на обеспечение домов престарелых, а также на расширение количества этих домов. Так как уже сейчас, по крайне мере у нас в аграрных районах туда очередь. А если наконец принять закон о налога с тунеядцев, который несколько лет подряд уже разумеют принять, в этом году только не слышал еще разговоров, то и вовсе бюджет пополнится, и Трампа можно еще трошки ожировать. Он бизнес передал, однако детям своим же, они своего папу и деда думаю не обидят, продадут очередную недвижимость очередным крутым русским, и папу-деда одарят.

Голодец в прошлом году озвучила цифру, в стране 7 миллионов тунеядцев. Добавлю от себя, больший процент дает сельская местность, в центре занятости мало регистрируются сельчане, сами как-то стараются и становятся частными сельхозпроизводителя­ми либо работают без оформления за кидаловую оплату на трассе либо в лесозаготовке у хозяина. Если пенсионный возраст поднимут, то количество тунеядцев возрастет на сколько-то миллионов человек.

Представляю, пенсионный возраст подняли, налог с тунеядцев ввели. Стоит у церкви 64 летний русский тунеядец, просит подания, чтобы собрать средства для уплаты налога с тунеядцев, чтобы его не отправили в трудовой лагерь, отбывать наказание за уклонение от налогов.

Вот еще нашел цифры по количеству тунеядцев. В материале про обоснование пополнения бюджета таким образом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марс 71 [55.9K]
Да, я это предусматривал. Однако слышал, ЦЗНы, то есть биржи труда, вместе с пособиями могут отменить, может отменят лишь пособия вначале, одних работников ЦЗН только сколько, по две работницы в каждом кабинете, еще их начальство, если ЦЗН сразу закрыть, то сколько то тунеядцев еще прибавится, из числа бывших инспекторов ЦЗН. Разговор уже начался, а значит может появиться на горизонте в виде обсуждения, затем законопроекта, а затем под одобрение 76 процентов граждан России будет принят. Аналогично и с пенсиями, такой разговор о возрасте идет уже давно, лет пять а то и больше может.  1 неделю назад
комментировать
2

Мы с женой (я 1960 года рождения, жена 1965 года), потеряли по 300 тысяч рублей каждый за 2 года.

Значит каждый будущий пенсионер в среднем отдаст (добровольно-принуди­тельно) правительству по 150 тысяч рублей в год.

Вот и посчитайте, в год выходит на персию примерно миллон человек, значит 150 миллиардов сэкономили "наше смарт-правительство"­. Это только начало.

Вот такой подарок мы с женой сделали правительству в этот день, в день начала чемпионата мира по футболу в России. Этот чемпионат я не забуду никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID