Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От чего именно нужно остерегаться в наше время?

Guru Love [318] 1 неделю назад
2

Думаю, особенно ничего не поменялось.

В любые времена человек хотел бы не встречаться со злом в любом ее проявлении.

Так как мы живем в свое время, нам кажется, а может не кажется, что зла стало больше. Люди зачастую материальное ставят выше духовного. Поэтому много подлости, зависти, пренебрежения, обмана и т.д.

Ценности в наше время другие. У некоторых бог представляет купюру, чем большего достоинства, тем лучше. Оценивают не самого человека, его достоинства, а достижения, в частности материальные. Дружба зачастую с теми, кто выгоден.

Можно с одной стороны понять людей, такие времена. Было бы другое время и люди возможно были бы другие.

Но хорошо, что есть еще настоящие, достойные представители рода человеческого, их немного в нашей жизни, но именно они поддерживают нас. Так сохраняется баланс добра и зла в нашем мире, в нашей жизни в частности.

Жаль, что приходится остерегаться людям друг друга. Но такова ситуация, действительность. Мы можем менять что-то вокруг себя, создать свой малый круг, в котором нам комфортно, это и есть наша защита, наша отдушина. Так и живем.

1

Мое мнение, нужно избегать, обмана и предательства, особенно от близких людей. Сейчас наступила очень сложная жизнь. И предательство в наше время, может очень сильно сказаться на всем. И морально и материально.

0

Больше всего, по-моему, надо опасаться зависти. От этого появляются другие омерзительные пороки - злоба, обман, предательство. Вот вроде и нечему завидовать, но люди найдут. Нет богатства - завидуют семейному счастью. Нет детей - завидуют свободе. Есть дети - завидуют, что есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID