Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким вы считаете нынешнее поколение?

Guru Love [435] 5 месяцев назад
5

Поколение - слово, которое собирает всех под одну гребенку.

Каждый раз, когда я слышу о "нынешнем поколении", я всенепременно отношу себя к нему, что лет пять назад, что сейчас. Интересно, я отношусь к нынешнему поколению..?

Не все они такие "чужие". Кто-то мыслями и манерами застрял и вовсе в прошлом, в котором им пожить и не доводилось. Кто-то же "до мозга костей" современный.

Что насчет моего мнения - грязи и беспечности становится больше. Всё работает на холодном расчете. Да, контрастных людей хватало во все времена, тут уж не поспорить.

А чего ругать нынешнее поколение? Чьи это дети и кто их воспитал? ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто другими. Мои дети другие. Они не хуже нас и не лучше нас. Они другие. Принимаю как данность. Отцы и дети - вечная тема. Главное, не забывать, что дети - это продолжение родителей. Наше продолжение. И они такие, какими мы помогли им стать.

А каким именно я вижу новое поколение: высших и тонких чувств оно испытывает меньше, чем мы. Отношения с другими строить умеют хуже нас. А все остальное придет с возрастом и опытом.

3

Да разное оно,наше нынешнее поколение как и все предыдущие-от талантливых и духовно-развитых,нор­мальных без заскоков.до тупых и все им должны,до агрессивно-быдлоидны­х,не лучше и не хуже,только многие менее образованные и менее воспитанные,так как берут пример в таких же семьях,где некоторые родители мнимообразованные,но с правами,что им все должны в этой жизни.

2

На мой взгляд, новые поколения - пустые. Внутри у них пустота, потому что они не ценят того, что у них есть, и им не приходится думать, искать, бороться. Как кто-то сказал - это эмоциональная тупость. Поколение кнопки: нажал на кнопку - получил результат. Задал вопрос - получил в инетиках статью, четкий план действий, и идешь о нему, не задумываясь. Как следствие - эмоции и критическое мышление у них просто не работают, и атрофируются, как атрофируются мышцы у лежачих больных. Отсюда и агрессивность, и издевательства над животными, и готовность, пардон, раздеться перед всеми за смартфон. Это всё не потому, что они плохие, а потому, что они пустые. Очень хорошо об этом сказано в третьем сезоне "Американской истории ужасов", где девочка-подросток говорит, что их поколение страдает от пустоты и совершает даже самые страшные и подлые поступки только для того, чтобы хоть что-то ощутить.

Я как-то провел опрос у ребят в возрасте около 20-ти лет. Задавал простой вопрос: с какими проблемами вы сталкивались, какие трудности вам пришлось преодолеть в жизни? Самим преодолеть, своими силами? Большинство пришли в недоумение от этого вопроса и ответили, что ничего такого в их жизни не было, ни одной ситуации, где мы им пришлось бороться, сцепив зубы. Некоторые назвали экзамены, да и то - не сразу, а типа "ну, не знаю, наверное, только экзамены меня пугали". Понимаете? Многие молодые люди и не жили-то толком, они просто плывут по течению, без осознанности, без борьбы, без выбора. При этом личность не развивается.

Но, как тут правильно сказали, они сами в этом не виноваты. Сплошь и рядом можно увидеть родителей, которые во всем обвиняют соцсети, но при этом не сделали ровным счетом ничего, чтобы дать что-то своему ребенку. Многие ли родители ходят с детьми в поход? Многие ли общаются с детьми, обсуждают проблемы? Родители перекладывают воспитание на школу, школа - на родителей, и в итоге целые поколения оказываются никому не нужны и воспитываются соцсетями.

1

Более прогрессивным.

Вообще все люди во все времена были разные. Во все времена были хорошие и плохие, добрые и злые, честные и лживые, умные и глупые. У нынешнего поколения в десятки, сотни раз больше возможностей, чем у прошлых. Кто-то пользуется этим, совершенствуется, учится. А кто-то считает, что это лишние хлопоты, не стоит напрягаться.

Так что единственное, что отличает нынешнее поколение от других, это обилие возможностей.

1

Это очень хорошее поколение, твердо стоящих на ногах самостоятельных юношей. По крайней мере те из них, с кем я знакома. Воспитание играет решающую роль. И мы сейчас пожинаем плоды "челночного" движения девяностых годов, когда родители ишачили, а дети подрастали, как трава. Сейчас пожинают плоды. Я не говорю о тех, кто честно зарабатывает на жизнь.

0

Весьма глупое поколение, которое умеет только пургу мести, никаких взрывов, никакой энергии, пустое продолжение "лишних людей" девятнадцатого века. Мне с ними совершенно тошно, они настолько тошные, что жалею своё время, потраченное на них...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID