Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Футбол ЧМ-2018. В Москве 14 июня - выходной день?

Бутафога [17.1K] более года назад

В честь открытия ЧМ-2018 по футболу в Москве 14 июня будет выходной день?

Бутафога [17.1K]
Светланочка, вы заносите меня в чёрный список, потом отвечаете на мои же вопросы...Как-то это мягко говоря нехорошо.  более года назад
комментировать
2

Официально, нет. 14 июня является обычным рабочим днем, независимо от Чемпионата мира. Хотя, конечно, жаль, ведь идея топовая: на весь турнир сделать выходной всем россиянам...

И никто , кроме Президента РФ, не может сделать будний день 14 июня, выходным днем. А Президент, пока, такого указа не издавал.

Тем не менее, власти Москвы обратились (попросили) к работодателям столицы, чтобы те предоставили выходной день москвичам (и тем приезжим, кто работает в Москве) в связи с началом Чемпионата мира. Пока ответа от работодателей нет. Думаю, выходной не сделают, но пораньше отпустить могут: все же мы люди и хотим стать частью мирового турнира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мэр столицы хоть и начальник (можно сказать - большой начальник), но он все-таки не всем начальникам начальник и, поэтому, обратился к другим начальникам, чтобы те освободили своих работников от повседневных трудовых обязанностей в день открытия чемпионата мира - 14 июня. Это, по мнению Собянина, в том числе, слегка разгрузит московские трассы от личного транспорта и поубавит пробок.

Но это лишь личная то ли просьба, то ли рекомендация мэра. Никаких постановлений или еще каких-то бумаг по этому поводу не издавалось и четверг 14 июня для большинства работающих москвичей будет будним рабочим днем.

5

Как известно, дата 14 июня 2018 года является днём открытия чемпионата мира по футболу. Церемония открытия мундиаля состоится в Москве и мэр столицы Сергей Собянин призвал работодателей лояльней отнестись ко своим работникам в этот день и сделать его выходным.

Ни каждый год происходит такое событие и можно прислушаться к словам мэра Москвы.

2

Завтра 14-ого июня в Москве будет особенный день - день открытия чемпионата мира по футболу, спортивное событие мирового масштаба, именно в этот день съедутся тысячи болельщиков, церемонию открытия должны посетить руководители государств, будет на улицах столицы очень жарко.

Поэтому, мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением, чтобы работодатели прочувствовали эту ситуацию и объявили у себя в организациях 14-ое июня 2018 года выходным днем. Понятное дело, что это только просьба от мэра столицы, но многие его должны услышать, ведь в этот день многие улицы будут просто перекрыты, будут колоссальные пробки.

1

Действительно, 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, который состоится в Москве, а такого грандиозного масштаба праздники происходят очень редко, поэтому у жителей столицы в связи с этим ожидается дополнительный выходной. Многие московские работодатели предоставят своим работникам дополнительный выходной. Также всех москвичей призывают отказаться от пользования личной машиной, а пользоваться услугами метро и другого общественного транспорта, так как ожидается большой наплыв гостей, туристов, болельщиков и нежелательны транспортные коллапсы. Мэр Собянин по этому поводу уже сделал обращение к работодателям и к москвичам.

1

Нет конечно, с чего вы это взяли. Никакие мероприятия не освобождают от работы. Для этого и пишут указы к праздничным дням в правительстве и составляют производственный календарь для рабочего и нерабочего населения нашей страны, а именно Российской Федерации. Четырнадцатое июня 2018 года в производственном календаре стоит как обычны рабочий день. Единственное что вы сможете сделать, это решить вопрос выходного дня со своим руководством, если такая возможность у вас имеется для посещения чемпионата по футболу 2018.

1

Официально 14 июня 2018 года рабочий день по всей России, но в этот день стартует чемпионат мира в России по футболу и мэр Москвы попросил работодателей быть лояльнее к сотрудникам именно 14 июня так как день открытия, чтобы сотрудников заранее отпускали чтобы те не стояли в пробках.

1

14 июня официально полный стандартный рабочий день, но сам Собянин обратился к работодателям чтобы те поняли ситуацию и нашли компромисс для сотрудников уйти с работы по раньше 14 июня в день старта чемпионата мира по футболу в России.

1

Да!В Связи с проведением чемпионата мира по футболу,который начинается 14 июня в Москве,этот день объявлен выходным,указом мэра города!Это по моему мнению правильное решение,и его поддержали жители города.

1

14 июня 2018 обычный рабочий день, даже не укороченный, просто те кто идут на стадионы заранее договариваются с работодателем и уходят по раньше а часы отработают в субботу или другие дни, либо в отпуске.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID