Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будут ли судьи помогать сборной России на чемпионате мира по футболу 2018?

JohnAntoni [7.5K] 11 месяцев назад

Судьи будут помогать сборной России?

Будут ли поддерживать судьи сборную России?

Будут ли содействовать судьи сборной России на чм 2018?

Будут ли выручать судьи сборную России по футболу на чм?

На чемпионате мира по футболу судьи будут помогать России?

Можно ли рассчитывать России на судий?

Будут ли судьи помогать сборной России на чемпионате мира по футболу?

6

Вообще есть такая информация и мнение что Fifa тащит страну хозяйку чемпионата мира и ей не выгодно, что бы такая команда быстро вылетала из турнира.

Тем самым начнёт угасать интерес к чемпионату мира внутри страны. И настоящего зрелища фанаты хозяйки турнира не увидят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Особо благосклонно футбольные судьи к команде-хозяйке чемпионата обычно относятся, но опасаюсь, что это не "сработает" на проходящем сейчас чемпионате мира в отношении сборной России. Хотя говорят и считают, что спорт находится полностью "вне политики", но обычно получается так, что это - просто слова, а обстановка во время любого крупного междудного соревнования оказывается очень политизированной.

Поэтому большой удачей, на мой взгляд, будет просто нейтральное отношений судей ... главное, чтобы оценки игры нашей команды были объективными и непредвзятыми, а что никто не собирается, как говорится, "подсуживать" или ещё каким-то образом сборную России "вытягивать за уши" - это факт).

7

В принципе, при прочих равных судьи "симпатизируют" сборной команде, являющейся хозяйкой чемпионата. ФИФА не выгодно, чтобы хозяева быстро вылетали из турнира, в том числе, и из коммерческих соображений. Самый вопиющий случай такой "симпатии" был в 2002 году на ЧМ в Японии и Корее. Тогда, напомню, судьи буквально за уши вытащили сборную Южной Кореи аж в полуфинал. И кажется, что после этого скандального случая влияние судей на вытаскивание хозяев ослабело. ЮАР вообще не вышла из группы на домашнем чемпионате (правда у них была очень сильная группа). Что касается помощи России со стороны судей на предстоящем чемпионате, то сложно сказать. Статус хозяйки чемпионата никто не отменял, потому возможна некоторая безвозмездная (или возмездная - ее тоже никто не отменял) помощь. С другой стороны, кампания, развязанная против России, тоже может сыграть свою роль, хоть спорт и вне политики, но не совсем:) Многое зависит от ФИФА: они знают кого назначить на тот или иной случай. Впрочем, если Россия будет играть так, как в последних товарищеских матчах, то ни один судья ей не поможет, разве что ценой своего полного отстранения в дальнейшем от судейства на подобном уровне.

6

Я думаю по крайней мере они должны быть справедливы к нашей сборной и симпатизировать. А не как в полу финале во втором матче Ювентус - Реал Мадрид. Страшно представить , что испытают наши болельщики не выйдя сборная России из своей группы. Это будет совсем безнадёжно. Но посмотрим, Чемпионат должен быть очень интересным и я планирую почти каждый день ездить в центр Москвы и гулять, смотреть на движуху и проникаться атмосферой престижного футбольного соревнования.

1

Что значит помогать? Судья всегда должен быть справедлив и судить игру строго по правилам и быть нейтральным. Но на мой взгляд, помощь от судей нашей команде будет выражаться в их уважении к России, организовавший такой грандиозный футбольный праздник Мирового масштаба, и судить матчи с участием наших футболистов они будут без ошибок и справедливо. Так что помощь судей нашей команде будет, бес сомнения. Правда, если эти судьи будут не из стран наших заокеанских и западных партнеров, здесь я в их помощи и справедливости сомневаюсь, не было бы наоборот?! Но ФИФА разберется и наведет должный порядок, ей не выгодно, чтобы команда страны-хозяйки чемпионата сразу "вылетела" на старте турнира.

0

По идее хозяйке чемпионата должны немного помогать судьи, но на деле это вряд ли будет, так как к России отношение сейчас во всём мире негативное, скорее всего будет даже наоборот, нам будут не помогать, а вредить многие судьи, нам частенько судьи пакостят, на их помощь рассчитывать не приходится, стоит надеяться только на собственные силы.

0

Обычно судьи к хозяевам турнира относятся очень благосклонно. Но это не означает, что стоит надеяться на всяческую помощь со стороны судейского корпуса сборной России, и что они будут свистеть постоянно в нашу пользу. Совсем нет, будет уже хорошо, если не будут ошибочно свистеть против нас, т.е. если судьи будут судить справедливо.

0

По первой игре с Саудовской Аравией судить об этом было трудно. Вот сегодня в игре с Египтом можно будет убедиться. Только если Салах будет играть, ведь он может пробираться в штрафную через нашу оборону, и зарабатывать как штрафные так и пенальти.

С его участием игра была бы более интересной, но это под вопросом.

0

Я думаю, что немного постараются, но так или иначе, нашей сборной ничто не поможет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID