Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если украсть то, что уже украли, это считается воровством?

ВОЛЯ [12.6K] 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.1K]
Ну это уже двойным воровством будет!!!))))  6 лет назад
комментировать
0

Думаю, что даже мысль о воровстве - это уже преступление! Ответ на Ваш вопрос - ДА!

Никогда не забуду мой первый дипломат(да, да, тогда их крали) Раньше перед парами, вещи(папки, портфели, дипломаты) оставляли прямо под дверью аудитории. Вот там его и спёрли. Было очень обидно. Не люблю воровства!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mrak [3.3K]
ну тут и Деточкин подходит тоже))  6 лет назад
mrak [3.3K]
шансон: ..."не убивай, не убивал, не придавай, не придавал, не пожалей - отдам последнюю рубаху... Не укради, вот тут я дал..., вот тут я дал, в натуре, маху..." :) это так, отступление;)  6 лет назад
комментировать
2

Воровство - незаконное присвоение чужого имущества. При этом мы говорим о воровстве, как о синониме кражи - тайного хищения чужого имущества. Изначально же воровство означало противление власти, саботаж, бунт, заговор против государства. Не случайно Пугачев был "вор и самозванец", а Лжедмитрий - "тушинский вор".

Теперь о том, что украдено уже украденное. Это ничего не меняет. Человек похитил, незаконно присвоил себе чужое, то что ему не принадлежит. Он совершил преступление. К примеру, кто-то угнал автомобиль, присвоил его себе, зарегистрировал, а после этого кто-то угнал этот же автомобиль еще раз. Оба угонщика - преступники, речь идет о двух преступлениях, каждое из которых должно рассматриваться отдельно. Соответственно, будет два наказания.

ВОЛЯ [12.6K]
Получается если кто то что то украл, это становится его собственностью ?!!
Хотя в нашей стране это давно так, этому даже название есть ПРИВАТИЗАЦИЯ Гос Имущества ...
О как, даже узаконили )))
 6 лет назад
Wrestler [230K]
Нет, судить будут обоих, я же сказал))) Но вор, который похищает чужое, совершает кражу в любом случае. То, что случилось с приватизацией, нам с Вами уже изменить не под силу. Сегодня в Украине, например, рассматривают законопроект о декриминализации статей за экономические преступления. Украл у народа миллиарды, заплати штраф 600 тысяч и живи себе дальше честным человеком. В России, я слышал, тоже предлагали создать некую "нулевую точку". Дескать, все старые дела прощаются, с сегодняшнего дня все живем честно и больше не воруем.
Но ведь вопрос не об этом)))
 6 лет назад
Wrestler [230K]
Мы не можем изменить прошлое, вот о чем речь. Воровать у заворовавшихся олигархов так же неприемлемо, как воровать у государства или у бедняка. Воровство, оно и есть воровство. Сегодня судят Тимошенко. Весь Запад на ушах. Как же так! - кричат они. Это репрессии! И вот депутаты хотят "декриминализов­ать", у них рыло в том же шоколаде. Я говорю: пусть сидит. И выступаю против "декриминализац­ии". Нельзя творить беззаконие сейчас. Вот, что мы можем сделать.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID