Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Роналду рассмеялся над девушкой предложившей ему каравай. Ваше мнение (см)?

Evgenia is the happiest [151K] 11 месяцев назад

Июнь 2018.

Роналду рассмеялся над русскими традициями, когда девушка предложила ему каравай в Кратове, куда сборная прибыла в рамках Чемпионата Мира по футболу - 2018.

По Вашему мнению это прилично смеяться над традициями народа ?

4

Вообще конечно со стороны такая реакция может показаться не красивой, однако нельзя забывать о том, что Роналду приехал к нам с другого конца мира. Возможно, в Португалии совершенно другие традиции или отношение к ним и то, что он засмеялся, скорее всего, было не высмеивание кого-то или чего-то, а реакцией бурной радости или восторга. В любом случае, к реакции футболиста нужно отнестись с пониманием.

Кроме того, возможно Роналду никто не объяснил этой русской традиции и как на все новое или необычное у него была абсолютно естественная реакция.

Да и вообще, не понимаю, почему сразу человеку приписали то, что он смеялся именно над русской традицией встречать гостей с хлебом солью? Судя по его реакции, он стал смеяться не сразу и не в лицо девушке. Возможно, ему хлеб понравился и он засмеявшись сказал коллегам по команде, что такой же печет его мама и в шутку добавил, что у нее наверно русские корни.

В любом случае, видео, без речи Роналду и без перевода ее никоим образом не говорит о том, что футболист как-то не уважительно отнесся к встречающей его делегации или русскому народу. Не стоит выхватывать «слов», а в данном случае кадров видео, из контекста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, не стоит обращать внимание на этих людей, не стоит относиться к ним так серьезно, к нам же не сборные интеллектуалов приехали, а сборные по футболу. Смеяться над кем-либо вообще для взрослого нормального человека неприлично.

Надеюсь, что девушка не обиделась на смех Роналду и отнеслась к нему снисходительно.

А вообще не надо было ему наш каравай предлагать, пусть бы продолжал жевать свою жевательную резинку. А уж поклон в пояс при этом точно был излишен и смотрелся довольно нелепо. Посмотрела сейчас эту церемонию - смотреть было очень неприятно, не уверена, что спортивные сборные нужно встречать именно так.

2

Он рассмеялся, но не сделал же непонятное лицо, и жесты руками, типа "фи, уберите это, мне неприятно и противно".

Он повеселился, как веселятся иные туристы в стране, традиции которой не знают.

На зажаренных насекомых в азиатских странах тоже не очень прилично в кафе или у прилавка делать вид, что "меня вот-вот стошнит, как вы это едите??", но люди так делают....

Не видно было, что знаменитый футболист знал о традиции русских, встречать дорогих гостей хлебом и солью, и что гость должен кусочек скушать, сохраняя каменное выражение лица.

Нет в этой традиции пункта, что нельзя при этом смеяться, Роналду взял хлеб и смеялся, ну простительно, думаю.

Обиднее было бы, если б он рассмеялся на это, и отказался от хлеба, типа "ахахах, как смешно, нет, спасибо, мне это не нужно". И еще товарищей стал отговаривать, как от "дикости".

Хлеб покушали, посмеялись, неплохо прошла встреча, ИМХО.

Может Роналду вообще думал, что это сладкий пирог, или что-то в это роде, или вообще не понял. что за выпечка, может горькая на травах, кто нас знает, суровых русских?), а оказался - просто вкусный хлеб, о чем он и сообщил со смехом?

2

Если честно, не увидела ничего оскорбительногов поведении Криштиану Роналду, тем более, как показалось, смеялся он вовсе не над девушкой или в общем над российскими традициями. Свой смех он может объяснить сам, но я не увидела в этом чего-то вызывающего: выглядел вполне серьезным, когда поднесли хлеб, может, просто дело было в необычном вкусе для иностранца, вкусившем каравай, посыпанный солью.

1

Я не увидел из видео, чтобы футболист откровенно смеялся девушке в лицо. Ну хорошо, в целом, независимо от причины смеха, такое поведение на любой церемонии выглядит не очень красиво, но надо учесть, что Обама для всего мира проложил курс на резкое снижение уровня культуры. И нельзя забывать, что все эти хлеб-соль и русские хоры, где бабки поют в девичьих кокошниках, уже порядком достали даже нас самих. Я, например, очень много слышал от русских шуточек над этими нашими традициями, и сам откровенно корчил рожи, когда на рок-фестивале на сцену вывели этих "кокошниц". Стыдно было за страну перед иностранными участниками.

Да, конечно, можно предположить, что Роналду пошутил над нашей традицией, но у меня возникает вопрос: а зачем вообще делать эти предположения? Неизвестно, было ли что-то оскорбительное в словах Роналду, но совершенно точно, что перемывание ему косточек является оскорбительным и бескультурным.

Лучше бы обратили внимание на то, как вся эта команда на наших девушек смотрит. Между прочим, иногда смехом мужчины пытаются скрыть смущение, когда им девушка очень понравилась.

0

Не уважать традиции народа той страны, куда ты приехал, это сверхбескультурия. А в этом случае, в рамках чемпионата мира, когда идет трансляция на весь мир, Роналду должно быть стыдно за свой поступок, ведь футболисты это не безмозглые существа, они прежде всего люди. И хотя бы начальное воспитание они должны иметь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID