Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем песочное тесто отличается от сдобного пресного?

Скитер [17.5K] 2 месяца назад
категория: еда и кулинария
1

Песочное тесто состоит чаще всего из смеси сливочного масла или маргарина смешанного с мукой. Иногда в него добавляется сахар. Но есть и рецепты только с этими двумя ингредиентами. Почему песочное? Скорей всего потому что масло не растапливается, а рубится с мукой в крошку. Теперь с наличием блендера это делать проще и быстрее. Затем эти крошки, похожие на песок утрамбовывают в формы и противни, запекают и получается чудесная основа для создания чизкейков, ягодных и желейных пирогов, корзиночек и тарталеток.

Сдобное тесто включает в себя сдобу. Т.е. сдобрено калорийными ингредиентами, такими как яйца, сметана, молоко, топленое сливочное масло, тот же сахар. Оно многокомпонентное, ароматное. Самый яркий пример сдобного теста куличи на пасху и сладкие пирожки. Они и без ванили пахнут обалденно.

Пресное тесто это самое простое, что можно придумать. Вода и мука, иногда яйцо и пара ложек растительного масла, соль. В выпечке из пресного теста делают хлеб, основу для пиццы, лаваши. Из пресного тугого теста мы делаем все макаронные изделия, лапшу, пельмени и вареники.

Еще пресное и сдобное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, т.е. добавляются дрожжи и тесто отставляют на расстойку и подъем, в сдобное тесто дрожжи разводят теплым молоком, в пресное теплой водой, но добавляют хотя бы 1 столовую ложку сахара, чтобы запустить процесс брожения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID