Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько жарить куриную печень? Сколько жарить куриную печень на сковороде?

Мурочка полосатая [191K] более года назад

сколько жарить куриную печень

сколько жарить куриную печень на сковороде

сколько жарить куриную печень с луком

сколько жарить куриную печень в мультиварке

сколько жарить куриную печень до готовности

сколько жарить куриную печень

сколько жарить куриную печень на сковороде

21

В сезон летней жары стоять у плиты долго нет ни времени, ни желания. Поэтому, обычно, летом готовлю то, что можно быстро приготовить. Куриная печень - неплохой вариант для таких быстрых блюд.

Беру охлажденную куриную печень, обжариваем с одной стороны в течении 3-5 минут на растительном масле, добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук (можно добавить натертую на крупной терке морковь, но у меня младшая дочка не любит морковь в блюдах, я стараюсь обходиться без неё). Обжариваю все до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно, это еще 5-7 минут. Подсаливаю. Можно поперчить, если вы любите. Всё. Жареная куриная печень готова. В общей сложности жарка занимает минут 10. Не нужно передерживать печень, она станет сухой и твердой/"резиновой".

система выбрала этот ответ лучшим
12

Куриная печень - полезный и недорогой куриный субпродукт. Еще более ценна куриная печень тем, что жарится она очень быстро. Если у вас нет ничего на ужин, то можно купить упаковочку охлажденной куриной печени и приготовить гуляш из куриной печени, а на гарнир быстро отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Куриная печень как на сковороде, так и в мультиварке жарится очень быстро - минут по пять с каждой стороны, поэтому на жарку куриной печени уйдет всего десять минут. Затем нужно добавить репчатый лук, нарезанный тонко полукольцами и еще минут десять пожарить, потушить. Можно добавить для подлива сметану и кукурузный крахмал.

9

Куриная печень один из самых полезных и недорогих субпродуктов, думаю, что каждый может позволить себе купить ее.

Обычно, я нарезаю куриную печень тонкими кусочками (убираю прожилки), затем выкладываю на сковородку, жарится печенка совсем недолго - примерно 8-10 минут. Больше не нужно, иначе она будет сухая. На каждую сторону уходит примерно - 4-5 минут, как только на одной стороне появляется золотистая корочка, сразу же переворачиваем печенку на другую сторону.

Потом я делаю так - печенку складываю в чугунок, добавляю туда нарезанную ломтиками морковку и нарезанный полукольцами лук. Солю, также можно использовать различные специи и приправы (перец горошек или молоты - красный и черный).Добавляю в чугунок кипяченной воды комнатной температуры и все это тушу, около 5-7 минут.

Так у нас получается куриная печенка с подливкой, остается только приготовить гарнир и блюдо полностью готово.

В качестве гарнира может быть: отварной рис, картошка пюре либо жареная (сейчас молодая картошка), макароны, гречка.

9

Процесс жарки печени - дело тонкое. Опытные хозяюшки знают, что если хотя бы немного передержать на сковородке говяжью или свиную печень, то результат вас не обрадует. Печенка становится жёсткой. Даже, если вы перед приготовлением вымачивали ее в молоке и т.д., но затем пережарили, печень мягкой уже не будет, увы.

Куриная печень - нежнейший субпродукт. Она не требует предварительного замачивания-вымачива­ния. Такой резиновой как говяжья или свиная печень она не станет, даже если сильно передержать ее на огне.

Но если вы хотите получить нежнейший продукт, то куриную печень лучше жарить 3-5 минут на очень сильном огне.

Вообще, при жарке печени, как и любого мяса, главное, чтобы образовалась корочка, которая сохранит печень мягкой и сочной внутри, не даст вытечь сокам.

Поэтому время обжарки минимальное, а температура максимальная для "запечатывания" кусочков печени.

6

Жаренную куриную печень у нас в семье очень любят, потому что жаркое из куриной печени правильно приготовленное получается очень вкусное и нежное. Главное, при готовке куриной печени не пережарить её. Куриная печень продаётся натуральными достаточно толстыми кусочками и для того, чтобы она быстрее пожарилась нужно эти кусочки разрезать на пластинки толщиной в приблизительно в сантиметр, затем положить каждую пластину на хорошо разогретую сковородку с маслом так, чтобы пластины куриной печени не прикасались друг к другу, в противном случае, куриная печень даст много сока и станет сухой в конце жарки. Жарить с каждой стороны нужно минуты три-четыре до образовании сухой корочки. Затем нужно переложить куриную печень на тарелку и посолить её с каждой стороны тонким слоем соли.

Сколько жарить куриную печень? Сколько жарить куриную печень на сковороде

5

Куриную печень можно приготовить достаточно просто и быстро, так же быстро можно испортить ее вкус, передержав ее на огне и она станет твёрдой и резиновой.

Для приготовления лучше взять охлажденную печень, я ее нарезаю небольшими кусочками, каждую печенку части на четыре. Затем на сковороде обжариваю сначала лук полукольцами на растительном масле, затем тонко шинкованную морковь и когда овощи почти готовы выкладываю печень и жарю 5-8 минут. Затем солю, добавляю чёрный перец, пару зубчиков чеснока. Если любите азиатский вкус, то можно вместо соли добавить соевый соус. Ложка устричного соуса тоже улучшит вкус блюда. Можно к обжаренному луку и моркови добавить сладкий болгарский перец.

5

Самый быстроприготовляемый продукт (конечно после морских членистоногих), это куриная печень, способов ее приготовления - масса. Ее можно пересыпать мукой или нет, готовить на растительном масле или на сметане, проворачивать в фарш или обжаривать кусками, в одном приготовление схоже, время приготовления на сковороде занимает всего 5-6 минут, после этого ее можно тушить с чем-нибудь дальше, а можно накормить голодного мужа и так.

4

Вопрос о том, сколько по времени надо жарить печнь в общем, и куриную печень в частности, является весьма деликатным. Тут многое зависит от того, какого результата стремится добиться хозяйка. Но в любом случае, к процессу этому лучше подойти весьма серьёзно и помнить о том, что куриная печень это не просто субпродукт, а вполне себе нежный деликатес, если суметь правильно её приготовить.

Лучше взять сковороду с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.Также следует использовать куриную печень охлаждённую, но не замороженную.Перед тем как класть на сковородку, куриную печень следует промыть, а затем выкладывать не всю, а по одному кусочку. После приготовления печень лучше сразу переложить из сковороды в другую посуду, чтобы не затвердела.

Всего же процесс занимает не более 8 минут.Даю более подробное описание в виде цитаты.

1

Куриную печень жарить на сковородке надо не более 10 минут, это очень нежный продукт и испортить его можно только если изрядно пережарить, тогда она становится жесткой и сухой. Мой рецепт приготовления куриной печени простой и я всегда готовлю только так: лук и морковь режу и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, куриную печень промываю холодной водой, промокаю бумажными полотенцами и кладу в сковородку уже с готовым луком и морковью, обжариваю с двух сторон, с каждой стороны по несколько минут, затем в обжаренную печень добавляю ложку сметаны или майонеза и накрываю крышкой на 1 минуту, соль по вкусу. Печень получается нежной, с приятным привкусом.

1

Куриная печень очень нежная сама по себе и готовится довольно быстро. Я ее всегда жарю с луком. Сначала обжариваю лук на растительном масле до полуготовности и добавляю куриную печень. После того как она побелела накрываю крышкой и тушу минут 5-7 на медленном огне.

Чтобы проверить прожарилась печень или нет нужно кусочек разрезать ножом, если она вся блеклого цвета, то прожарилась.

Еще можно при тушении добавлять сметану и морковь. Для вкуса печень подсаливают перед тем как кладут на сковороду, а вот поперчить можно перед тем как будете накрывать крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID